携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 601 701 801 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

今まさにどこで乗り鉄されてますか?増発18日目

1くろねこ ◆4SG8PeosY. :2016/10/15(土) 20:58:46.80 ID:t2q3bMdI0
前スレ
今まさにどこで乗り鉄されてますか?増発17日目
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1455982639/

本スレ
今まさにどこで乗り鉄してますか?241日目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1474590639/
◆規制時やスレが埋まった時の避難所です。
・乗り鉄中の方、新しい発見や自己満足などを思う存分書き込んでください!
・困ってる人がいましたらアドバイスなど助けてあげましょう。特に@自宅の方よろしくです。
・写真・動画掲載歓迎!ただし電池切れに注意! コンセントつき座席の列車は強い味方!
・携帯の充電は乾電池交換タイプ充電器+エネループが便利です。
・海外からカキコする人は、現地時間もおねがいします。携帯の通信費には要注意!
・名無しさんのカキコ、連投歓迎!
・荒らし・粘着および通勤乗り鉄等は徹底放置の方向で!
・「おで○け」「尾根遺産」等の自称プロは出入り禁止!書き込みがあっても放置、決してレスをしないように!
・荒らしにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474
・乗り鉄スレwikiは乗り鉄中に役に立つ情報からスレ内の情報まで幅広く取り扱います。編集歓迎!
 http://wikiwiki.jp/noritetsu2ch/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2くろねこ ◆4SG8PeosY. :2016/10/15(土) 20:59:59.48 ID:t2q3bMdI0
あ、あれ?
避難所って、ワッチョイ導入出来ない?

3自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 21:04:36.36 ID:/XUiZqrw0
重複スレ

無効

4悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問):2016/10/15(土) 21:07:39.58 ID:/XUiZqrw0
こちらが本スレです。
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1476532693/

5自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 21:12:59.62 ID:BIZJ97JU0
>>1
乙です

>>3-4
醜顔キモ豚は鏡見て自分のキモ顔でゲロでも吐いてろ

6自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 21:21:56.24 ID:Wog52IDY0

こっちが本スレ

7自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 21:37:47.81 ID:NfUSPJT+0
>>1乙です。
こちらは本スレで、おでかすから戦力外通告を受けた下記の方々の専用避難所になります。

132 名前:ぬるぽさん@今まさに乗り鉄スレCEO (オッペケ Srb7-DJ3D [126.186.224.45])[] 投稿日:2016/10/02(日) 22:47:07.91 ID:rG7kE9hIr [2/2]
10月に入り、プロ野球では第一次の戦力外通告が各球団から発表されています。

このスレでも以下の者に対して戦力外通告致します。

くろねこ、ネコバス、播磨ライナー、清水区民、かすわ、東近江商人

以上、今後は書き込み禁止です。

当人おでかすとそのトリマキ(尾根遺産、静岡転石)専用スレはこちら。
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1476532693/
なお、コイツらが戦力外通告された方々の方のスレに書込みした場合、
遠慮なく○してください。

その他の方々はそれぞれ支持する方へどうぞ!

8自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 21:39:05.72 ID:NfUSPJT+0
ちなみに私はこちらのスレを支持いたします。

9自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 21:48:55.83 ID:FrzF1ZvM0
>>1
くろねこさん、スレ立て乙です

10くろねこ ◆4SG8PeosY. :2016/10/15(土) 21:56:55.34 ID:t2q3bMdI0
みなさま、1000までよろしくお願いします。

119:2016/10/15(土) 21:57:11.86 ID:FrzF1ZvM0
>>9で書き忘れましたが、当然自分もこちらのスレを支持いたします!

12悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問):2016/10/15(土) 21:57:58.35 ID:MsPW4j1+0
>>1
乙です。
こちらでもしっかりレポー卜しますね(^^)d

13自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 22:02:30.88 ID:t+8w2HH+0
>>12
オマエ専用スレはこちら。
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1476532693/
きちんと後始末しろカス。
今後こちらに書込みしやがったら遠慮なくピンポンダッシュした後にブッ○す。

14自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 22:02:40.67 ID:BIZJ97JU0
>>12
お前さ、嫌われ者だっていい加減気づけよ
お前の糞レポなんか誰も期待しちゃいないんだから
もう出てくるなよ

15悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問):2016/10/15(土) 22:40:35.55 ID:MsPW4j1+0
ピンポ〜ン♪

寝るぽo(^o^)o

16自由な名無し実況難民:2016/10/15(土) 22:43:46.30 ID:t+8w2HH+0
>>15
お前居場所はここだ。
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1476532693/

17悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問):2016/10/15(土) 23:49:47.33 ID:MsPW4j1+0
阪神のヂェットシルバーにブルーリボン賞で、阪急1000・1300系には何もないのは納得いかないですね。
素晴らしい電車ですのに。
私のレポートと同等に素晴らしいです。
ノーベル賞もんですよ。

18悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問):2016/10/16(日) 00:35:25.59 ID:2BliOg5E0
【重要なお知らせ】
本日は5時前に起きて嵯峨嵐山駅から初発の下り列車に乗り、舞鶴線全駅下車〜小浜〜三方「きららの湯」〜敦賀〜京都〜高槻を考えてましたが、
この時間でも全然寝付けないため、これはやめることにします。

代わりに、食べたいものがあるからそれを目指し、テキトーに関西圏を「JR西日本一日乗り放題きっぷ」でぶらぶらします。

19悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問):2016/10/16(日) 00:40:22.16 ID:2BliOg5E0
>>18の久しぶりに食べたいもの、先ほど「食べログ」で調べたら日曜日定休になってる……orz
以前は開いてたのに。

ちなみに、私が食べたいものは「ママクック市岡店」の唐揚げ弁当です。
ニンニクが効いててウマ〜です。

20悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問):2016/10/16(日) 01:00:20.75 ID:2BliOg5E0
>>10
ラヂャー(^^)d
お任せ下さい。

21自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 06:30:19.84 ID:glAiMZHo0
このスレのNGネーム
代表

22自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 07:44:05.44 ID:R+B5fJ+kO
>>9
前スレで「大宮発車すぐの不浄な土地」というのは上〇のことですか?




〇尾なら合ってますよ

23悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ名誉顧問):2016/10/16(日) 09:57:13.67 ID:2BliOg5E0
http://imepic.jp/20161016/357330
なうo(^o^)o

24自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 10:59:39.09 ID:uw9Gd1l6O
元おでかけは出入り禁止。
ここは2ちゃんではない!
避難所は荒らさない掟も破るのか!

25自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 11:10:19.01 ID:bwGlGdWo0
>>23

ここは本スレ>>132でお前から戦力外通告で書込み禁止を受けた人たちの避難所スレだ。
お前が書込む場所ではない。

お前の場所はこちら↓
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1476532693/

こ こ か ら と っ と と 出 て 行 け ! !

26自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 11:22:15.62 ID:glAiMZHo0
このスレのNGネーム
代表 名誉←new

27自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 11:30:53.11 ID:uw9Gd1l6O
避難所にすら規制あるのに、なぜここの荒らし豚が該当しないのか?

28遥かなる旅人(くろねこ):2016/10/16(日) 12:01:45.08 ID:2BliOg5E0
小浜なう。
お魚センターの食事処「地魚 五右衛門」で刺身定食をウマ〜(^○^)
http://imepic.jp/20161016/427380

29自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 12:04:32.22 ID:bwGlGdWo0
>>28

ここは本スレ>>132でお前から戦力外通告で書込み禁止を受けた人たちの避難所スレだ。
お前が書込む場所ではない。

お前の場所はこちら↓
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1476532693/

こ こ か ら と っ と と 出 て 行 け ! !

30自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 12:23:12.73 ID:glAiMZHo0
実況難民freeBBSのNGネーム一覧
代表 名誉 旅人←new

31自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 15:05:00.80 ID:uw9Gd1l6O
>>28
世間を甘くみるなよ!

32旅行く人:2016/10/16(日) 16:04:40.73 ID:2BliOg5E0
園部1515発の快速で京都に戻って来ました。
まだ時間が早いから帰宅せずぶらぶらします。

33自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 16:38:05.76 ID:QzlrFEGI0
>>32
知ってた

34新時代の旅をする人:2016/10/16(日) 17:02:33.92 ID:2BliOg5E0
歩いていつもの飲み屋へ。豚肉カルビの炙り焼きをウマ〜しながら生ビールなう。
昼は魚でしたから、夜は肉ですよ♪

35自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 17:11:57.72 ID:glAiMZHo0
実況難民freeBBSのNGネーム一覧
代表 名誉 旅←この一字で旅人もあぼーんできます。

36増発スレの星:2016/10/16(日) 17:25:35.83 ID:2BliOg5E0
アラフォーで最近はカルビが食えなくなってきたけど、肉が食いたい‼と思う日の限られた量ならばウマ〜ですね( v^-゜)♪

37自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 18:20:45.01 ID:xLtH8CKk0
酒飲んでる最中も2chや避難所にブヒブヒ書き込むしか無い
孤独醜顔キモ豚って生きてる意味ないじゃん、はよ死ねば?
居もしない嫁が居ると虚勢を張ってみたりホントどうしようもない屑だな
あ、豚だったかw

38かわいい乗り鉄さん:2016/10/16(日) 18:23:48.78 ID:2BliOg5E0
これからもリアルにクヲリティが高いレポートを約束します\(^o^)/

39自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 18:52:01.72 ID:xLtH8CKk0
孤独醜顔キモ豚は相手してほしくてNGネーム回避のためハンドルをコロコロ変更
自分が嫌われ者だって現実を認識しろよ

40自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 18:54:33.65 ID:gNiAUR3s0
>>38
東舞鶴手前で寝てらしたそうで

41自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 19:36:07.02 ID:xLtH8CKk0
>>40
なんで寝てたことを知ってるのかな?
スネークしたのか?

42自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 19:54:50.23 ID:gNiAUR3s0
うんw
豚の性格からして小浜線行くと思ったw
声かけしたかったんだが目すら合わせてくれんかった
んでもって逃げるように下車するしw

43自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 20:08:06.85 ID:xLtH8CKk0
>>42
それは興味深いねw
写メ撮った?
で、やっぱり容姿は金沢人氏がUPした通りだったの?
ま、そうじゃなきゃ特定はできないから醜顔キモ豚だと思うけどw

44かわいい乗り鉄さん:2016/10/16(日) 20:09:30.21 ID:bsyEp5js0
帰宅しました。当初予定とはかなり変わりましたが、なかなかいい一日でした。
そして、私のカモフラーヂュに見事はめられたお馬鹿さんが多数いてワロタ\(^o^)/
http://imepic.jp/20161016/715940
京都637−719園部725−826綾部851−920東舞鶴1105−1158小浜1355(バス)1453近江今津
1510−1543比叡山坂本1602−1619京都1629−1642高槻

45自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 20:11:07.59 ID:xLtH8CKk0
嘘つき醜顔キモ豚

635 名前:悠久の旅名人(今まさにどこで乗り鉄スレ代表顧問) (オッペケ Srd7-PeKB [126.186.179.121])[] 投稿日:2016/10/14(金) 14:24:21.17 ID:Gc9o8X3Tr [2/5]
カモフラーヂュなんかしませんよ。
レポートのクヲリティを落とすだけですから。

763 名前:名無しでGO! (オッペケ Srd7-PeKB [126.211.59.49])[] 投稿日:2016/10/16(日) 20:05:40.16 ID:9p9e/2BEr [1/2]
帰宅しました。当初予定とはかなり変わりましたが、なかなかいい一日でした。
そして、私のカモフラーヂュに見事はめられたお馬鹿さんが多数いてワロタ\(^o^)/

46自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 20:16:56.86 ID:VsNTqr8+0
>>43
色んな角度から撮ったw
ミアミスした人で希望者に配布するよ
本スレで別人と言い張るなら好都合

47自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 20:28:51.50 ID:xLtH8CKk0
本スレで後出し行程とUPした画像の矛盾指摘されててワロス
豚脳じゃカモフラージュも出来ないわな

>>46
醜顔キモ豚には人権ないしさっさと晒しちゃえばいいんじゃね?
晒しちゃまずいと良心が咎めるならどっかのロダにパス付きで保管しとけばいいよ
万一にもパスワードを破られてしまったなら
それはパスワードを破ってまでダウンロードしたやつが悪いので
あなたに罪はないw

48自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 20:33:11.81 ID:VsNTqr8+0
>>47
既にテストがてら本スレに上げてるよ
騙ったコテに謝罪が無かったらこれから増えるw
パスは皆さん分かるかと

49長年の功労者:2016/10/16(日) 20:41:59.05 ID:bsyEp5js0
どうやら、私も引退すべき時がきたようですね。
これで完全に退去します。
さようなら。

50長年の功労者:2016/10/16(日) 20:44:33.06 ID:bsyEp5js0
最後に。

皆様、申し訳ございませんでした。

51自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 20:46:41.57 ID:uw9Gd1l6O
豚のしっぽ

52自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 20:59:49.38 ID:xLtH8CKk0
>>48
あれはスネーク動画だったのか!
そうとは気が付かずするーしてしまった
ダウンロードしたけど最後に目覚めて窓の外を見るときの横顔は
たしかに金沢人氏がUPした豚顔に見える
これは続編UPが待ち遠しくてwktkが止まらんw

53自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 21:05:35.15 ID:uw9Gd1l6O
図星だな。豚は今日の画像もう消しとる。

54自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 21:50:28.52 ID:R+B5fJ+kO
パスがどうしてもわからん

55自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 22:00:18.72 ID:xLtH8CKk0
>>44でスレ民を馬鹿にしてから>>49-50の落差笑えるw
おい、醜顔キモ豚さんよ、それで謝ったつもりじゃないだろうな?
何がどう申し訳なかったのかちゃんと書けよ
さもなくば色んな角度から撮影した画像や動画が晒されちゃうかもしれないよw

>>54
俺は一発で通ったよ
もうこれしかないという単純な単語でアルファベット小文字

56自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 22:04:58.80 ID:vSYfB8MY0
キーワードわからん
色々入れてるけどはねられる

57自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 22:20:20.94 ID:1o7bYZ/U0
butaだよ

58自由な名無し実況難民:2016/10/16(日) 22:45:45.62 ID:R+B5fJ+kO
>>57
視れました。ありがとうございました。m(__)m

59自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 06:06:35.67 ID:WirfNNgQ0
おでかすスネークされてザマアw
金沢人が上げた画像は他人に
迷惑がかかるとかぬかしてたが
やっぱおでかす本人じゃん
これでトドメになればいいんだが
また性懲りもなく書き込んだら追加UPよろ

60自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 06:42:41.58 ID:JYx31xW60
オリックスの団扇持ってるので本人確定だろ
あんなもの球場以外で持ち歩くのはちょっと頭の弱い奴

61自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 08:06:49.45 ID:0nADwV3kO
>>60
しかも阪急ブレーブスのロゴw
復刻かもしれんが

62自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 09:37:37.28 ID:f5VK0XvgO
そこから静止画2枚切り取ったよ。

63自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 14:31:47.89 ID:oBVO8SFo0
祝 おで◯け引退

64自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 15:06:38.18 ID:cdlzoAWo0
>>59
またやるようならプロ野球板の檻スレとかなんJ方面にも新作がうpされると思う

65自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 19:06:45.72 ID:n1AVGezI0
何日位でまた戻ってくるんだろう?

66自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 19:50:40.31 ID:n6Zw1ys+0
>>65
金沢人氏の時もあまり持たなかった
おでかすは名乗らなくなったけどたしか2〜3週間ぐらいで戻ってきたよ
あの時は写ってたのは自分じゃないという主張だったけど
今度は金沢人氏のUPしたキモ顔=おでかすっていう動かぬ証拠が出たからどうだろうね?
>>46氏が色んな角度から撮ったというのも
おでかすが寝てたならやりやすかっただろうし
さらなる隠し玉があるとなったら、おいそれとはでてこないんじゃね?

67自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 19:51:16.35 ID:cdlzoAWo0
金沢人さん画像の目線外しのレベルじゃ無さそうだしねえ
次が出たらK5の件みたいに自宅や実家凸やる奴出て来るだろ
なにせ10年以上荒らしてたんだから

68自由な名無し実況難民:2016/10/17(月) 23:53:05.81 ID:jmZqHf/U0
よくやってくれた、感謝する。

散々スレ住民から注意されても完全に無視して、いくつのものスレを機能不全にした。
潰したスレの数だけ恨まれていることを理解できないからスネークされるのだ。

69自由な名無し実況難民:2016/10/18(火) 01:10:52.13 ID:UzVAW0zw0
おでかけの動画のリンクだが、httpのところがttpになっているので、
誰かhをつけてくれないか?

70自由な名無し実況難民:2016/10/18(火) 01:21:18.81 ID:5IxOTCTQO
>>69
PC板だと頭のhが抜けるかも。
ちなみにスマホ板だと頭からhが入ってる。

71自由な名無し実況難民:2016/10/18(火) 05:14:38.49 ID:UzVAW0zw0
>>70
ありがとう

72自由な名無し実況難民:2016/10/19(水) 21:59:06.07 ID:QUR1OZ+U0
本スレで下車印スレのことが出ているけど、
下車印スレには2つあって、豚が建てたスレと豚のアンチが建てたスレ。

機能不全(廃墟)になっているが、豚にとっては最後の楽園。
ここだけは汚物画像を貼っていない。だから注意して監視する必要がある。

下車印スレに復帰した時点で、他スレを攻撃する危険性がかなりある。

73自由な名無し実況難民:2016/10/20(木) 05:57:26.70 ID:FTo7ydv60
下車印スレ見てきたけど、おでかすが立てた方のスレで
縦書き荒らししてるやつ、ありゃひどいね
おでかすの排除には賛成だけどやりすぎはいかん

74自由な名無し実況難民:2016/10/20(木) 09:44:42.27 ID:KMb31lL60
>>73
今は大人しくしてんだからやらない方がいいよな
豚が今まで通りで出て来たら自ら地雷踏むような状態だし
今までのスタイルじゃ復帰は無理だろう
幾らマジキチでも正面画像晒され兼ねない危険を冒してまで荒らさないと思う

75自由な名無し実況難民:2016/10/21(金) 21:01:32.01 ID:N53tBwOQ0
ちょっと前におでが倉吉に宿泊した。そして今日、鳥取で震度6弱の地震。まだ余震に注意。
いやはや、まさしく疫病神だな。

76かまど:2016/10/22(土) 06:14:04.41 ID:24b4wJrk0
おはようございます。今日明日と2日間乗ります。

仙台606発のやまびこ202号東京行きでスタート。
E5系U2+E3系R21の16両編成。元こまちのE3系に乗車。
この車両には今のところ自分を含めて6人だけ。

福島まで乗ります。次は白石蔵王。

77自由な名無し実況難民:2016/10/22(土) 06:53:09.78 ID:Sv/9gUDQ0
>>75
疫病神じゃない
疫病豚だ

神とか言うと豚は勘違いする

78かまど:2016/10/22(土) 06:58:57.27 ID:24b4wJrk0
ここから明日の夜まで普通列車の旅になります。

福島652発の黒磯行きは701系4連+2連の6両編成。
車内、座席が半分埋まり立ち客も少々。

遅れている貨物列車を先に通し、福島を2分遅れで発車しました。

79かまど:2016/10/22(土) 10:00:45.87 ID:24b4wJrk0
黒磯行きは二本松あたりから乗客が増えてきて、立ち客多数で郡山に到着。
郡山で乗客の大半が入れ替わり立ち客はほぼ解消、停車時間を削って遅れも解消しました。

郡山からは徐々に乗客は減り、栃木県に入る頃には車内ガラガラに。
黒田原でそこそこ乗りましたが空席多数のまま黒磯に到着しました。

黒磯では接続列車への乗り換え時間が3分ということで皆急ぎ足。
自分は2本見送り921発の両毛線直通高崎行きに乗車。
211系5両編成、上野寄りが5号車で通常の宇都宮線の列車とは編成の向きが逆です。

ただ今氏家停車中。10分間停車します。

80かまど:2016/10/22(土) 13:09:20.17 ID:24b4wJrk0
高崎行きは小山で進行方向が変わり両毛線へ。

両毛線内、ジャージ姿の高校生が割合多めですが全体としては
平均してドア間のロングシートに2,3人程度の乗り。
伊勢崎から一気に乗客が増え、前橋までに座席がほぼ埋まりました。

黒磯を発車してから4時間弱、次は終点の高崎です。

81かまど:2016/10/22(土) 13:47:57.45 ID:24b4wJrk0
高崎駅5番線に到着し、向かい側の6番線から信越本線横川行きに。
107系2+2の4両編成、高崎発車時点ではほぼ満席で座れませんでしたが
安中で座れました。

4時間の後の30分ちょっとなのであっという間ですね、次は終点横川です。

82かまど:2016/10/22(土) 15:15:26.31 ID:24b4wJrk0
横川からバスで軽井沢に移動、乗客は25人くらいでした。

待ち時間にしなの鉄道改札口前の売店で峠の釜めしを購入、
本当は横川で買いたかったけれど時間的に微妙だったので軽井沢で買いました。

軽井沢からは1509発のしなの鉄道快速長野行き。
115系の3両編成で戸倉まではワンマン運転。車内は各ボックスに1〜2人+立ち客も少々。
中軽井沢を発車し次は信濃追分です。

83自由な名無し実況難民:2016/10/22(土) 15:29:28.36 ID:dyICw6920
>>80
あれって、小山の高崎線ホームに入るの?ずっと気になってた

84自由な名無し実況難民:2016/10/22(土) 16:40:57.59 ID:JDWTVd7o0
小山9番に入る。

85かまど:2016/10/22(土) 17:55:27.57 ID:24b4wJrk0
事後報告です。

快速長野行きは各停車駅でそこそこの乗降があり、立ち客も最後まで解消されず。
ただ、篠ノ井→長野の信越本線区間はそれまでよりもむしろ空いていて
長野に近づくほど混むだろうと思っていただけに意外でした。

今日は長野に泊まるので(既に入庫済みです)ここまでになります。
本スレ播磨ライナーさん、その他乗られている方々はどうぞこの先もお気をつけて。
それではまた明日。

>>83>>84
小山駅では両毛線ホームの8番線に入りました。
他のホームから遠く不便ということで小金井で後続列車への乗り換え案内がありました。
どこかで見た話だと両毛線→宇都宮方面の直通列車は9番線らしいです。

86自由な名無し実況難民:2016/10/22(土) 20:09:57.39 ID:WXLnz6Lc0
あれ、方向によって入るホームが変わるのか。
知ったか失礼。

87かまど:2016/10/23(日) 06:49:30.93 ID:raOc+ySs0
おはようございます。

2日目は長野642発の小諸行きでスタート。
115系の3両編成、長野発車時点でガラガラです。
同時刻発のあさま604号と一瞬並走し、すぐに置いていかれました。

終点の小諸まで行きます。

88かまど:2016/10/23(日) 07:53:49.40 ID:raOc+ySs0
篠ノ井からしなの鉄道線に入った小諸行き、
途中上田にかけて乗客が増えたものの立ち客は発生せず。

小諸からは小海線の中込行きに乗車。
キハE200形ハイブリッド車の2両編成です。

89かまど:2016/10/23(日) 08:48:19.53 ID:raOc+ySs0
小海線は駅間距離短いですね。
小諸から中込まで10駅で13.4km、駅を出たと思ったらすぐ停まる感じでした。

途中三岡で国鉄色(?)のキハ110と交換しました。
写真で見ると微妙でしたが実物は悪くないかも。

中込からは小淵沢行きに乗車。こちらは白と緑の普通のキハ110です。

90かまど:2016/10/23(日) 11:08:10.52 ID:raOc+ySs0
中込から小淵沢まで来ました。

途中小海あたりからは完全に山の中で半径200m前後のカーブの連続、
ほとんど50km/h以下で走っていました。
野辺山では先ほどの国鉄色に続き今度は首都圏色のタラコキハ110に遭遇しました。

小淵沢で高原野菜とカツの弁当を購入し、折り返し野辺山行きに乗車。
八ケ岳高原列車3号、野辺山で見たタラコ込みの2両編成です。

91かまど:2016/10/23(日) 13:46:00.07 ID:Xl2xVtbk0
野辺山行きは甲斐大泉から清里までツアー客が大挙乗り込み立ち客多数、
終点到着も2分遅れました。

野辺山からはJR最高地点まで徒歩で移動。
小淵沢行きキハE200の通過を見送り、高原野菜とカツの弁当でお昼に。
すぐそばの鉄道神社にもお参りしました。

最高地点からさらに歩き清里へ。駅の売店で峠の釜めしの陶器を返却。
書きそびれていましたが釜めしは昨日夜おいしくいただきました。

そして現在は清里から小諸行きに乗車中。
キハE200の2両編成。朝乗ってさっき見送った編成です。
野辺山まで乗ります。ツアー2組が乗り合わせ混んでいます。

92かまど:2016/10/23(日) 14:55:25.15 ID:Xl2xVtbk0
次の列車までの待ち時間で天文台方面へ。
あまり時間がなくて入り口まで行って引き返しましたが
一番大きなパラボラは外からでもちゃんと見えました。

この先は帰り道。
野辺山から八ケ岳高原列車8号小淵沢行き、例のタラコ込み2両編成です。
車内はガラガラ。終点の小淵沢まで。

93かまど:2016/10/23(日) 16:30:13.02 ID:Xl2xVtbk0
小淵沢行きは清里と甲斐大泉でそこそこ乗ってきて
立ち客少々で終点に到着しました。

小淵沢では予約しておいた甲州かつサンドを受け取り中央本線ホームへ。
あずさとはまかいじを見送りホリデー快速ビューやまなし号に乗車。
無事2階の右窓側進行方向向きの座席を確保しました(どうせ外はすぐ暗くなるんですがね)。
車内は小淵沢発車時点でまだ空きボックスもあります。

終点の新宿まで乗ります。日野春を通過しました。

94かまど:2016/10/23(日) 17:28:46.84 ID:Xl2xVtbk0
ホリデー快速ビューやまなし号は甲斐大和に停車中、あずさの通過待ちです。
車内、少しずつ乗客が増え塩山から相席になりました。
どのボックスにも2人以上いる状態です。

甲州かつサンドおいしかったです。
外は真っ暗になりました。

95かまど:2016/10/23(日) 18:57:45.77 ID:oUsXrBaw0
ホリデー快速ビューやまなし号はさらに乗客が増え、
相模湖でついに座席がすべて埋まり立ち客も発生。

その相模湖では非常ボタン?が扱われ急病人救護のため7分遅れでの発車。

高尾からは降りる客のほうが多く、立ち客は解消、
八王子立川までで半分以上降りました。

次は終点の新宿。5分遅れで着きそうです。

96かまど:2016/10/23(日) 19:25:59.97 ID:oUsXrBaw0
ビューやまなし号、新宿到着は結局7分遅れでした。

新宿からは宇都宮線直通の湘南新宿ライン宇都宮行きに乗車。
15両編成ですが前寄り5両は小金井止まり。
後ろ10両はE231系、なのに墜落インバーターじゃない。更新車か……。

池袋で座れました。終点の宇都宮まで行きます。

97かまど:2016/10/23(日) 21:38:40.85 ID:oUsXrBaw0
宇都宮行きは白岡で全員が着席、その後もどんどん乗客が減っていき
終点宇都宮到着時には1両にわずか3人になっていました。

宇都宮からは新幹線やまびこ159号、つばさ連結で17両編成です。
自由席かなりの混み具合で何とかB席に座れました。
終点の仙台まで乗ります。

つばさ号、最後に残った原色のL63編成でした。

98かまど:2016/10/23(日) 22:41:10.92 ID:oUsXrBaw0
郡山でA席に移れました。
やまびこ159号は白石蔵王を発車し次が終点仙台です。

2日間、無事予定通り乗ることができました。今回はここまでにします。
播磨ライナーさん、本スレ857さん、その他まだ乗られている方これから乗られる方はお気をつけて。
それではまたの機会にノシ

99自由な名無し実況難民:2016/10/25(火) 20:10:59.89 ID:dgjZyMKk0
>>46氏が本スレにUPったやつ、警告用だからモザイク状だけど正面画像でワラタw
おでかすがまたノコノコ出てきたら今度こそ大公開待ったなしだね!

10046:2016/10/26(水) 08:52:12.71 ID:Ss/sDNQw0
本スレの名無しは少し上のレスとかIDとかワッチョイ見ない奴多いな
間違ってageただけで豚認定とかw

204 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 2.2 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI