携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 601 701 801 901 1001 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

☆会津若松駅のライブカメラウォッチスレ442☆

1☆会津若松駅へのお誘い☆:2017/01/13(金) 00:15:00.19 ID:Z4RKKlA60
※NTT東日本福島支店「ふくしまの窓から」
 http://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/
上記リンクから 「JR会津若松駅」を選択して下さい。
(ライブカメラ視聴には最新の「Microsoft Silverlight」、「Flash Player」の再生ツールが必要です。)

前スレ
☆会津若松駅のライブカメラウォッチスレ441☆
 http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1472891400/

このスレを携帯等から見る場合
 http://free.jikkyo.org/lnanfree/i/

952編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/09(日) 09:53:00.56 ID:b13NkfmY0
どこトレより3234Mは5分遅れで運転されているようです。
電化区間は一部の列車で遅延が発生しているようです。(遅延原因は不明)

今後、E721系にも719系のようにあかべぇを順次貼りつけるのかな?
郡山駅では東北本線でも同じ車両が運転されていますし・・・

953上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/09(日) 11:09:37.04 ID:GBvy8k5k0
磐越西線のE721系にあかべぇをつける予定は無いそうです
https://twitter.com/oer_4565exp/status/849732084377690112

まぁ決定事項でない限りは発表もできないのが大本営発表ですから〜719系の時もそうでしたし。

954編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/09(日) 11:45:00.35 ID:b13NkfmY0
>>953(上総っぽ)さん
回答ありがとうございます。
719系の時とは異なり、E721系はあかべぇの貼りつけは無しですか・・・

快速あいづライナーの代走時などで活躍した583系(旧仙台車→現秋田車)が引退したようです。
電化区間のお盆と年末年始の臨時列車の有無が気になる所です。

会津鉄道2311D AT-502
会津鉄道3112D AT-751+652(若松から8217D)

955自由な名無し実況難民:2017/04/09(日) 20:29:13.83 ID:VfOFK0ic0
ここで583というと、やっぱりこれですかね。リアルタイムでは見れませんでしたが。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1212980.jpg

956自由な名無し実況難民:2017/04/09(日) 21:15:55.88 ID:SLNZYmVw0
>>955
これですよ、これ。
自分はこれからのライカメファンだから
ここの皆さんより浅いんだけど、
ほんと楽しませてもらいました。

957自由な名無し実況難民:2017/04/09(日) 22:59:26.54 ID:zOLvr9jQ0
949です。
新幹線&18きっぷで、陸前山王駅にいるH-14とH-11を見に行きました。
H-14はH-5とH-8に挟まれてました。ホームから側面の小法師とミニべぇが見えました。
駅の反対側にまわり、正面貫通扉のミニべぇを見ました。
H-11は反対側からよく見えました。小雨の中、1時間ほど眺めてました。
H-11に乗ったのは3月5日が最後でした。ダイヤ改正後も残ると思ってたんですがね。
10と11は、八重の桜ラッピングにならなかったので、あかべぇの周りに白い輪郭がなくて
一番のお気に入りでした。涙でお別れしてきました。

958自由な名無し実況難民:2017/04/10(月) 10:01:45.14 ID:DZIYRgiw0
タイムマシン
2番線に風っこ?

959すぎ作:2017/04/10(月) 19:18:18.98 ID:Y2kNIdEk0
タイムマシン 2番線 ねこひげさんがいます

960自由な名無し実況難民:2017/04/11(火) 00:23:29.22 ID:MVU325+k0
タイムマシン
終電?到着

961自由な名無し実況難民:2017/04/11(火) 08:43:24.01 ID:wHAxVY+c0
タイムマシン、時刻は更新されいるけど、画像は止まってるな

962自由な名無し実況難民:2017/04/11(火) 08:45:44.62 ID:wHAxVY+c0
と思ったらいきなり明るくなってべえさんとねこひげさんw

963自由な名無し実況難民:2017/04/11(火) 19:17:57.78 ID:T+/JA0nc0
>>956

この中で寝てました@@;

964自由な名無し実況難民:2017/04/11(火) 19:29:46.97 ID:tuuqP5wo0
H-28 陸前山王疎開
https://twitter.com/hidetty_nora/status/851673187280502784

965上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/11(火) 20:47:31.54 ID:l3TFP5EQ0
その一方で、仙台に留置されていたH-15が運用に復帰した模様です。

966自由な名無し実況難民:2017/04/11(火) 21:06:16.41 ID:uggI3IfM0
>>963
おーー乗客さんだったんだ
貴重な体験でしたね

967編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/11(火) 21:27:30.65 ID:yaKoXOz+0
>>965(上総っぽ)さん
H-15編成(JRマークの下に白い線)は、旧快速あいづライナー運用に入っているのかな?
その場合、H-12編成は離脱している可能性がありますが・・・

会津鉄道3107D AT-701+751+502(AT-502は締切扱いで会津田島まで)
会津鉄道2308D AT-551
会津鉄道3112D AT-601+651
会津鉄道2320D AT-501
会津鉄道2321D AT-502

会津鉄道は昨日から平日は学校登校日の運用編成になっています。

968自由な名無し実況難民:2017/04/12(水) 22:13:13.38 ID:2KHyMXVc0
タイムマシン
中線E721試運転?

969すぎ作:2017/04/13(木) 13:39:56.70 ID:xle1OeYw0
だいぶ雪がとけました。。

970すぎ作:2017/04/13(木) 18:54:19.86 ID:xle1OeYw0
たらことななさんが並んでおります

971編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/14(金) 16:22:00.61 ID:hq3sUcU20
東武時刻表(4/21改正号)を購入して今帰宅・・・
明日、明後日と22,23日の3222Dは「鶴ヶ城さくらまつりあがの」として、通報&おこじょさん3両を指定席1両、自由席2両で運転されます。
なお、指定席券は車内での発売になる為、みどりの窓口やMVでの購入は出来ません。(MVでは満席表示になっています)

また、今日〜30日までの229Dは「喜多方さくらまつり号」として運転されています。
こちらは送迎さん2両で、全車自由席です。

会津鉄道2320D AT-501
会津鉄道2321D AT-502

※会津鉄道2320Dは4分遅れで、会津鉄道2321Dは3分遅れでそれぞれ湯野上温泉を発車しました。

972会津北部ぅ:2017/04/14(金) 19:22:09.54 ID:5jVbAo8c0
こんばんは
236D 471519+47520
でした
第一舞台田踏切にて

973編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/14(金) 20:35:00.59 ID:hq3sUcU20
>>972(会津北部ぅ)さん
236Dの編成確認乙です。ねこねこさんですね。

>>938の訂正
×AMEXは1号以外は上三依塩原温泉口〜会津田島間のみ快速運転になります。
○AMEXは1号と5号以外は上三依塩原温泉口〜会津田島間のみ快速運転になります。なお、AMEX5号は(野岩鉄道)男鹿高原のみ通過となります。

以上のように訂正します(自爆)。スイマセン!!

974自由な名無し実況難民:2017/04/15(土) 07:53:12.08 ID:28hklh4IO
鶴ヶ城の桜は
今年は桜の開花が遅く
明日では固い蕾ですね

975編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/15(土) 10:35:00.72 ID:ZERxbWY60
おそようございます。
どこトレより1230Mは2両編成と表示されています。
電化区間のE721系は通常運用のようです。

郡山からの東北本線は一部の701系2両の列車で編成変更(多客時運用)になっているようです。

会津鉄道2310D AT-501

976上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/15(土) 14:16:58.45 ID:RyRidawk0
現地情報より、カメラ本体はまだ物理的撤去はされていないようです。

977編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/15(土) 15:00:00.51 ID:ZERxbWY60
今日の「鶴ヶ城さくらまつりあがの」の指定席は進行方向の後ろ(新津寄り側)の車両だったのかな?
基本、指定席は車掌がいる車両が多いようなので・・・

会津鉄道3115D AT-701+751
会津鉄道3116D AT-601+651
会津鉄道2317D AT-551
会津鉄道2318D AT-501
会津鉄道9117D AT-351+401(会津浪漫森号)

※会津鉄道2317Dは5分遅れで湯野上温泉を発車しました。
今日の会津鉄道は団体乗車が多い為、列車によっては多少の遅延が発生しています。

978上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/15(土) 15:03:12.72 ID:RyRidawk0
>>977 編成両数好きさん

現地情報より、3両編成の新潟側の車両が指定席だったようです。
http://pbs.twimg.com/media/C9aOPN9UIAEulB2.jpg

979編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/15(土) 15:10:45.56 ID:ZERxbWY60
>>978(上総っぽ)さん
回答ありがとうございます。やはり進行方向の後ろの車両(今日はキハ110)が指定席ですね。
しかも号車が割り振られていましたか・・・

今日のAMEXの編成はAです。(鬼怒川温泉発着と東武日光発着の車両を交換しています)

980会津人:2017/04/15(土) 21:57:10.07 ID:XHL2AZm20
明日は会津鉄道 芦ノ牧温泉駅桜祭りです!

四季島も運転あります。

981上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/17(月) 01:12:23.92 ID:1uyRYihE0
日本の旅、鉄道の旅|JR東日本:大人の休日倶楽部|びゅうトラベルサービス
https://www.jrview-travel.com/reserve/travelItem/detail?courseNo=17B2072&genteiCd=2

SL只見線新緑号往路と、SLばんえつ物語復路を組み合わせたツアー。
これだけで24名分の枠が取られているようです。

982自由な名無し実況難民:2017/04/17(月) 01:28:45.26 ID:oPmqzwoU0
タイムマシン
真っ暗なホームに入線

983自由な名無し実況難民:2017/04/17(月) 08:56:59.79 ID:iasihah+0
>>982
真っ暗な中、保温のために電源が入っている車両がいい感じ出してましたよね。

リアルでは春真っ盛りで、タイムマシンもこのまま雪が解けるかと思ったら、
また雪が降ってきました。

984自由な名無し実況難民:2017/04/17(月) 08:59:55.26 ID:iasihah+0
>>982
あっ、夜中に回送入線があったんですね。わお。

985すぎ作:2017/04/17(月) 21:20:43.81 ID:hloCiIv+0
おぉ、また雪が増えてる、、、

986自由な名無し実況難民:2017/04/18(火) 00:57:25.61 ID:hixi+Qzk0
タイムマシン
中線なんか来た

987自由な名無し実況難民:2017/04/18(火) 00:59:35.84 ID:hixi+Qzk0
中線719系とヘルメットの方

988自由な名無し実況難民:2017/04/18(火) 01:05:37.03 ID:hixi+Qzk0
中線引き上げ

989編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/18(火) 16:40:00.31 ID:UJxmHdes0
GW期間中の指定席の予約状況
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1484234100/l50
仙台支社発表分
http://jr-sendai.com/upload-images/2017/04/20170414.pdf
新潟支社発表分(SLばんえつ物語の普通車を含む)
http://www.jrniigata.co.jp/Scripts/press/20170414gw.pdf

混雑のピークは下りが5/3、上りが5/5と6のようです。
GW期間中は週末パスなど各種割引切符のご利用は出来ません。(定価でのご利用となります。また、繁忙期料金の為、指定席特急券(新幹線を含む)は200円増しとなります)

会津鉄道3115D AT-701+751
会津鉄道3116D AT-601+651
会津鉄道2317D AT-652+501
会津鉄道2318D AT-552+502
会津鉄道2320D AT-501

※会津鉄道2317D運用後にAT-652を切り離し→入庫したようです。
現在、会津鉄道は団体乗車が多い為、一部の普通列車で1両増結して運転されています。
団体の乗降等で遅延も発生しているようです。

990編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/18(火) 21:03:45.23 ID:UJxmHdes0
>>989の訂正(GW期間中の指定席の予約状況の箇所)
×http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1484234100/l50
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20170408.pdf

以上のように訂正します(自爆)。スイマセン!!

会津鉄道2329D AT-501
会津鉄道2330D AT-552

※会津鉄道2329Dと2330Dは3分遅れで湯野上温泉を発車しました。

991自由な名無し実況難民:2017/04/19(水) 10:42:15.79 ID:POL3V7660
最近疎遠になってて、久しぶり来てみたらカメラ終了してたんですね。
自分は05年頃からのファンでカメラの前にも3回、同年の会津DCの時も白虎に乗って駆け付けたのも良い思い出です。

クリスマストレインの大幅遅延とか、真冬の深夜酔っ払いの乱入・保護の瞬間とか見てましたw
もし可能なら、ライブカメラ復活してほしいです。

992編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/19(水) 12:50:30.44 ID:ph4xJvSM0
どこトレより3221Dは30分遅れで、232Dは33分遅れで運転されているようです。
なお、3221Dは新津止まりに変更となっています。(信越本線内は運休)

非電化区間は新潟県内での強風の影響で遅延が発生しているものと思われます。

会津鉄道2313D AT-552+501
会津鉄道2314D AT-551+502

今日も会津鉄道は一部の普通列車で1両増結して運転されています。
会津鉄道〜野岩鉄道〜東武鉄道は明後日、ダイヤ改正が行われます。ご利用の前に時刻表でご確認下さい。

993編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/19(水) 13:52:30.41 ID:ph4xJvSM0
どこトレより3221Dと232Dの遅延が拡大したようです。
3221D(新津行)は1時間16分遅れで、232Dは1時間13分遅れでそれぞれ津川を発車したようです。

233Dは232Dの折り返しになる為、遅延が見込まれます。

会津鉄道3115D AT-601+651
会津鉄道3116D AT-652+751

※会津鉄道3116Dは5分遅れで湯野上温泉を発車しました。
これは団体の乗降によるものです。

994編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/04/19(水) 16:48:30.59 ID:ph4xJvSM0
運行情報より電化区間は停電の影響で運転見合わせです。
今後、運休が発生する場合がありますので、ご利用の前にどこトレなどでご確認下さい。

会津鉄道2320D AT-502
会津鉄道2321D AT-501

※会津鉄道2320Dは4分遅れで、会津鉄道2321Dは3分遅れでそれぞれ湯野上温泉を発車しました。
会津鉄道2313D運用後にAT-552を、会津鉄道2317D運用後にAT-551をそれぞれ切り離し→入庫したようです。

995自由な名無し実況難民:2017/04/19(水) 19:03:05.60 ID:EaPrfJDg0
H-10・H-13 あかべぇを降ろして秋田転属出場
https://twitter.com/kokimat0107/status/854606313258491904

996自由な名無し実況難民:2017/04/19(水) 19:44:53.62 ID:XroeAflY0
まもなく当スレも終焉

997自由な名無し実況難民:2017/04/19(水) 21:33:26.76 ID:ZRI0bmXw0
長きに渡って続いてきたこのスレもいよいよ終わりとなると寂しいものがあるな
いつの日かまたライブカメラが復活したらお会いしましょう

998自由な名無し実況難民:2017/04/19(水) 22:16:00.40 ID:M+ye0mT20
☆会津若松駅ライブカメラの思い出を語ろう☆
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1492607726/

9998時のねこ好き ◆AwN99NIjfo :2017/04/20(木) 08:29:02.26 ID:AvCDHHpo0
>>998さん
スレ立て有難うございます

懐かしいAAがあったので、貼っておきますね

________  /\ _________
________//\\_________
| | | | | | | | | | | | |//   \\| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |// ロロロロロ \\.| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | |// 会津若松駅 \\| | | | | | | | |
_____//二二二二二二二二 \\______
       ||   ∧ ∧  ∧_∧♪   ||
       ||  ( ゚Д゚)  (*゚ー゚)   ||
       ||   (つ 旦O(_っ旦。   ||
    ______|  ┳━∪ ∪━ UU┳___l_____


では また

..∧ ∧
(=^ω^=)ノ

1000自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 12:58:00.83 ID:1D+wM3pg0
ごきげんよう

10011001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

244 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 7.4 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI