携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 601 701 801 901 1001 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

関西で放送されるアニメについてマターリと実況するスレ38

1自由な名無し実況難民:2017/03/08(水) 00:11:07.04 ID:5RBrGVYc0
※ここは2chアニメサロン板の関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ(通称:関アニ)避難所です

【前スレ】
関西で放送されるアニメについてマターリと実況するスレ37
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1487346052/

【関連スレ】
関西で放送されるアニメの時間変更報告スレ避難所2
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1488810492/

952自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 00:05:21.41 ID:/iASI/yw0
目がしょぼしょぼしてやたら痒いんだが
これもしかして花粉症なのか・・・

953自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 00:07:10.62 ID:XZVL8kns0
>>952
ドライアイや

954自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 02:08:38.05 ID:rRaOQ7wU0
◆5j
ガヴリール:○ 無難すぎるが妥当でもある最終回か。犬にせよスカートにせよ最初からこのオチを考えて作った計画性は認めたい
鎌倉:× 公道でレースごっこすんなや… 勘違いや部活の承認まで話があまりに平凡で工夫がない。作画もいまいち不安定

・ガヴリールドロップアウト [2017冬] △ 並作
動画工房らしいやわらかくてかわいい絵柄と、天使や悪魔といった設定とはギャップのあるキャラ付けが特徴のコメディアニメ
作画は良好で表情の豊かさやコミカルな挙動が非常にかわいく流石の一言。私服や髪型のアレンジもおしゃれで見ていて楽しい
ただネタの面白さはムラがあり最大瞬間風速も高くはない。タイトルにもあるドロップアウトネタも表面的で、もう少し深く共感
できるようなディープなネタも欲しかった。動画工房作品にしてはサービスシーンが多めで、元々の作画のクオリティもあって
画面的な満足度は高かったものの、やはりネタや掛け合いにあと一歩パンチの足りない作品だった

・南鎌倉高校女子自転車部 [2017冬] × 駄作
観光地でもある鎌倉という街のロケーションの良さを前面に押し出した事が特徴のJK部活アニメ
作画は大きな破綻こそ無いが線画の密度が低くキャラデザが若干古め。原作絵が今時珍しいパッキリとした塗りで、本来は
アニメの適正が非常に高いはずなのに安易にグラデを多用してその長所をを完璧に殺しきった色彩は無能としか言いようがない
出番の多い揃いのジャージも同人誌の一枚絵なら良くてもアニメで何度も描くものとしては派手すぎてダサイ。キャラ付けも
既視感が強くありきたりで、話もロードの凄さや気持ちよさをほとんど描けていなかった。やや写真加工っぽさを消しきれない
部分がありながらも背景だけは綺麗だったが、やはり展開やキャラがひたすらに薄っぺらくてつまらない作品だった

955自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 02:31:25.94 ID:P0lbQeKg0
キリコとフィアナがカプセルに入って、宇宙を流れて行ったで・・・
切ない終わり方やのう

956自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 02:35:25.23 ID:oDL0s50Y0
あいまいみーのED、懐かしすぎるw

>>955
あの2人がどうなったかは、OVA「赫奕たる異端」見てね
(見ないほうがいいという説もある)

957自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 02:36:41.89 ID:P0lbQeKg0
>>956
えーーーーーーーーっ!
OVAで続くの?w

958自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 03:35:44.26 ID:Cwv0lF3U0
見る予定のアニメにMANPA枠が無かったときの安心感

959自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 04:17:56.11 ID:Un/dp6qw0
「自転車アニメは見なくてもOK」なの?

960自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 04:18:25.36 ID:Un/dp6qw0
>>958
まったく同感

961自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 04:38:53.55 ID:cIF5zwYk0
>>957
まあ、けっこうな後追い人気になったからね・・・
色々やってるうちに作っちまったんだよ・・・、本編の後を

962自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 05:05:52.99 ID:VEV/24RE0
>>957
まさかロッチナが、この先数十年キリコのストーカーもとい神の子研究の第一人者として生き続けるとは、この時点では誰も思いもしなかった
そう、それこそ制作陣さえw

963自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 05:13:03.84 ID:VEV/24RE0
因みに異端の後にさらに孤影再びと幻影編というシリーズもある
その辺の続編もいいけど、それ以前に創られたOVAのラストレッドショルダーと野望のルーツ、そしてペールゼンファイルズは一見の価値があるよ

964自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 07:15:41.05 ID:XZVL8kns0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima481924.png
セックス

965自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 07:19:39.13 ID:Y6UR+7WI0
来週のタイガーマスクWとワープロの前後入れ替わってるからかレコが追随しとらん
毎週録画にしてるやつは気を付けれ
ABCはいらんことばっかしよるな

966自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 08:23:40.60 ID:Cr5EN2Jg0
次回予告のテロップに放送時間変更のテロップ出てたな

967自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 08:23:59.84 ID:Cr5EN2Jg0
テロップ言い過ぎたw

968自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 08:44:57.59 ID:yUAXjrJA0
ラスボスの倒し方が「懐に潜り込んで引き出しを開けまくる」ってのもなかなかに凄いな

969自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 08:52:13.11 ID:c3G8GNI60
コ・・・ワ・・・イ・・・

もうやめたげて

970自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 11:00:05.17 ID:VEV/24RE0
>>968
ラスボスがただの記憶媒体でしかなかったからね
しかも後付設定でローカル端末の一つでしかなかった事になってしまったし

当時の作画レベルで次開ける場所が判ってしまうのはご愛嬌w

971自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 13:16:01.42 ID:HoZKQaNE0
>>964
不健全したい

972自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 13:42:18.88 ID:/iASI/yw0
https://pbs.twimg.com/media/CunaJ72UsAAtFDB.jpg

さんを付けろよデコ助野郎

973自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 14:38:21.64 ID:q0yeflRc0
 機 動 破 壊

974自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 16:54:12.33 ID:p13ar9nk0
デコと頭皮の区分けがあればええんやが
大佐並みやからなぁ

975自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 18:24:53.33 ID:voxjYKg20
プリパラ最終回で泣いたわ

976自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 19:19:56.95 ID:+vh9Mfo20
将来考えたら泣ける

977自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 19:33:04.32 ID:bEIxcQE+0
>>948
ザブングルとか高まるwwwww

978自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 20:04:45.71 ID:B52fQ8v+0
アイドル議員ラスボス総理かっこええやん。
やっぱこのアニメ好きだわ

979自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 20:10:24.09 ID:oDL0s50Y0
>>968
昔友達の家の引き出しやタンス開けて「ワイズマン殺しごっこ」やってたわw

980自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 20:27:44.70 ID:KmC8+AkE0
30分早まるならいっそうのこと1時間枠にしてもいいのに
しょうもない新作見るならこっちのほうがよっぽどいい
ダンバインとかも見てみたい

981自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:04:47.24 ID:7XDzr4Jo0
>>968
何のアニメか知らへんけど、2001年のパクリ?

982自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:26:54.56 ID:4ZaxHiaY0
>>980
ああダンバイン俺もみたい
ビッグオーも見たい
ああいうアニメは春アニメにはあるのかな
美少女ばっかりのアニメはもういいよ

983自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:35:34.51 ID:Q9q32PrU0
http://i.imgur.com/cKlf46m.jpg

984自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:42:11.37 ID:XZVL8kns0
>>983
おいおいおいおいおいおいおい

985自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:46:51.28 ID:q0yeflRc0
コーラで飯を食うのか
お茶にしなさい

986自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:53:33.39 ID:P2MpnFBA0
貧アニ民

987自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:55:14.91 ID:+vh9Mfo20
バナナ意味深

988自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:59:00.02 ID:q0yeflRc0
ボトムズ
難しくも悲しい終わりだね

989自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 21:59:08.97 ID:XZVL8kns0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima482006.jpg
セックスしたいなぁ

990自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 22:36:55.24 ID:P0lbQeKg0
スパロボでいっしょに戦った、異能生存体のみなさんが出てこなかったのは寂しい
あれ、OVAだったのか・・・

991自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 22:59:55.01 ID:XZVL8kns0
派遣先の勤務が31までやわ
それまで派遣先の女の子とセックスできるやろうか

992自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:01:28.53 ID:SW9/46CY0
魔法使いを極めるべし

993自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:05:28.17 ID:P0lbQeKg0
派遣先の女の子と、全裸でカプセルに入って宇宙を漂流できるように祈ってるよw

994自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:10:15.45 ID:q0yeflRc0
魔法使いの次は何かな

995自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:11:05.18 ID:+vh9Mfo20
魔法使いに大切なこと

996自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:16:59.19 ID:P0lbQeKg0
アークプリーストになりたいな

997自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:22:40.69 ID:oDL0s50Y0
>>983
刃牙が食ってたやつ?

998自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:37:40.91 ID:voxjYKg20
ねむい

999自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:38:01.13 ID:8pp+0ckQ0
寝た

1000自由な名無し実況難民:2017/03/28(火) 23:39:38.79 ID:doZoVrTs0
ぐらっぷらーハゲ

10011001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

248 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 7.1 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI