携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

佐藤渚専用避難所

1自由な名無し実況難民:2017/03/14(火) 22:53:25.22 ID:dex0sRyY0
5月以降はブログを一切閲覧できなくなるのでたてた
アナスレには2012年6月中旬から2014年12月下旬にかけて
更新されたブログがほとんど載っていない

158自由な名無し実況難民:2017/04/17(月) 06:26:47.70 ID:LDySBxXg0
有田のヤラシイハナシ。
2014/03/13 23:45
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/4191df72babd8fad0a914dfb0682d65c498dd4dc.jpg
「有田のヤラシイハナシ」でインタビュアーとして参加させてもらいました(^^)
といっても、普通のインタビューではないんです。
お芝居のような、コントのような未知なる分野のお仕事に四苦八苦しながらも頑張りました(>_<)

解禁。
2014/03/16 16:20
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/c3f3f1c09c895c86925047e99f74440b13341061.jpg
昨日の報道特集を見ていただいた方から新しい髪型についてコメントいただきました。
ありがとうございます(^^)
30センチほどバッサリと切りました!
特にどんな風に切りたいというイメージは無かったので、
美容師さんにお任せコースでお願いしたところ、重めAラインのボブになりました♪
お化粧薄めの写真ですみません(^_^;)
失恋ですか?
という方が何人かいらっしゃいましたが、バッサリ切るとそう思われますかね〜??

まだ、このブログで正式にお伝えしていませんでしたが、
春からTBSの朝の情報番組「あさチャン」そして、その前枠の「はやチャン」を担当することになり
心機一転また新たな気持ちでスタートしたいという思いから切ってきました!
入社5年目を迎え、朝の帯番組でニュースを担当するということは、身が引き締まる思いです。
これまでは、先輩アナウンサーやスタッフに甘えてしまう部分が多々ありましたが、
これからは後輩やスタッフに信頼されて仕事を任せてもらえるようにステップアップしていきたいと感じています。
皆さん、朝は5時15分〜お会いしましょう!(←はやっ)

159自由な名無し実況難民:2017/04/17(月) 06:28:03.24 ID:LDySBxXg0
特訓!
2014/03/19 15:00
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/5e0c2e5552137ea47b27508552096177c9dd83b5.jpg
明日、横浜スタジアムで行われる横浜DeNA対阪神タイガース戦の始球式をします!
約1年ぶりの始球式なので、
スポーツ局のディレクターさんに頼んでお昼休みに特訓をしてもらいました(^o^)/
前回は届いたけれど大暴投だったので、目指すはストライク!
しっかり肩を作ったので(笑)
明日は良いピッチングが出来るよう頑張ります(^^)

母への道。
2014/03/20 09:10
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/6e06cfc307d681772d6b673bbaf520c52ef1de13.jpg
先日実家へ帰った際、二人目を出産したばかりの友人の家へお祝いを持って遊びに行きました!
産まれて2ヶ月ほどですが、
まだ赤ちゃんの香りがプンプンして
愛おしくて可愛くて食べちゃいたくなりました(^^)(←怖い!)
抱っこさせてもらい、
「安産でした〜♪」と母親ぶってみたのですが、
あまりに抱き方がぎこちなさすぎて、母親に見えない!と友人一同総ツッコミを受けました(T_T)
母への道は程遠いですが、
まずは結婚ね、(^_^;)

160自由な名無し実況難民:2017/04/17(月) 06:28:48.93 ID:LDySBxXg0
リラックス。
2014/03/26 20:48
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/72f6d2b1d622d8f6fc4d4055a003c777dfa3a096.jpg
お休みの日に仲良しの同期と珍しいリラクゼーションを受けに千葉・勝浦まで行ってきました!
特急列車に乗って約2時間。
もはや小旅行です。
そのリラクゼーションは、「タラソテラピー」というもの。
皆さんご存知ですか?
海水や海藻など海の物を使った自然療法で、古代ギリシャのローマ時代に、
戦争で負傷した兵士が温かい海水で傷を癒したのが始まりと言われています。
以来、フランスを中心にヨーロッパなどで親しまれていて、
身体の中から活性化し様々な機能を高める効果があるそうです。
私たちが訪れた施設では、勝浦の海からポンプ車で海水を汲み上げていたり、
フランスの海藻を使ったパックなどが用いられていました(°_°)
同期とともに日頃の疲れを癒してリフレッシュした休日でした♪

161自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 06:29:20.64 ID:OTvMnZqI0
最後の取材。
2014/03/30 16:40
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/8a8bd4f0dace077674f1c99e2ca995bf53609ae3.jpg
昨日の生放送をもって、報道特集のスポーツコーナーを卒業しました。
約1年半担当させてもらい、
プロ野球キャンプ取材、日本シリーズの直前生中継、
金メダルを獲得したばかりの羽生選手との生中継など沢山思い出があります。
そして、最後の取材はプロ野球!
開幕2戦目の西武VS楽天を取材するため初めて西武ドームへ行きました。
こうして、大好きな野球場に来て取材が出来るのも、選手に直接話が聞けるのも、
スポーツキャスターを任されているからなのだと、改めて貴重な経験を積ませてもらっている有難さを感じました。
まだ来週も取材や生放送があるような気がしているのですが、、(^_^;)

また明日から。
2014/04/06 17:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/27ff8e6687e888b57b592828d19fca12f09aa77c.jpg
皆さん!
あさチャンをご覧いただき、また励ましもいただきありがとうございます(o^^o)
早寝早起きの生活には思っていた以上にすんなりと慣れ、ほぼ毎日自炊をしながら元気にやれています!
外食よりも自炊派なので、夕飯の時間に家にいられることが最近の楽しみです(^^)
さて、明日からまた早起き頑張ります!
新社会人の皆さんも、慣れないお仕事でも明るく前向きに頑張りましょう(^o^)/

162自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 06:30:40.00 ID:OTvMnZqI0
メジャーデビュー☆
2014/04/09 23:05
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/c6da044f61d14b9dfc6665cb9be7b76ef85056b0.jpg
あさチャンでも紹介しましたが、同期でスポーツ担当の石井大裕アナウンサーが
TBSテレビに勤めているお兄さんとメジャーデビューしました(^o^)/
well stone bros.というアーティスト名で、OVERCOMEというCDをリリースしています(^^)
お兄さんも石井ちゃんも歌がとっても上手いんですよ!
私も携帯電話にダウンロードして聞いています♪

歴史列伝。
2014/04/14 16:51
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/6qxqMUzXd1.jpg
お知らせをしないままグアムへ飛び立ってしまい、初回放送に間に合いませんでした。
すみません(>_<)
4月11日からBS-TBSにて新番組を担当することになりました!
「THE 歴史列伝〜そして傑作が生まれた〜」
司会は、俳優の六平直政さん。私は進行を務めさせていただきます。
この番組は、歴史上の偉人たちの足跡を辿り、「傑作」を生み出すまでに至る道のりを、
その人物に詳しいゲストの方をお招きして説き明かしていく大人のエンタテインメントです。
紹介する人物は、誰もが知っている偉人たちばかり。
でも知っているようで知らない秘話が沢山あるんです。
手前味噌ですが、非常に面白い!
毎回打ち合わせの段階から、その人物の背景に引き込まれ魅了されています。
金曜日の夜に、コーヒーやワイン片手にゆっくりと腰を落ち着けて見ていただきたい、そんな番組になっています。

163自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 06:31:20.55 ID:OTvMnZqI0
あぶな〜い!
2014/04/21 12:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/2b988877d77176b245e60114b4cdc2db67c06903.jpg
今週水曜日は、「嵐を呼ぶあぶない熟女 VIII」です!
早くも第8弾になりました(^^)
私が参加させていただいてから、3回目です。
今回も人生の先輩である熟女の皆様の危険なトーク満載でお送りします(>_<)
女性としては、美容に関するトークコーナーに興味津津でした!
なかなか真似出来ないような高価な美容方法から、お家でも実践できる簡単なものまで色々とご紹介しますよ♪
それから、今話題のアノ俳優さんも登場して、熟女の皆さんからキツ〜イお叱りが(^_^;)

衝撃!
2014/04/29 17:05
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/5756cbd856fb0e3dfbd940aa79c9e93059948dc4.jpg
明日夜7時〜は「世界衝撃映像100連発」です!
今回も驚きの映像から爆笑の映像まで3時間SPでたっぷりお見せします(^^)
その中で1つだけ、これって衝撃?と千原ジュニアさんやゲストの皆さんから突っ込まれた映像がありました
それがどの映像だったのか探しながら見てみて下さい☆

164自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 06:32:10.62 ID:OTvMnZqI0
久しぶりの。
2014/05/19 17:10
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/f750793081d30b93ade6161b5e51f827478f5771.jpg
お休みの日に新しい眼鏡を買いました(^^)
母からアラレちゃんだと言われそうな気がしますが、気に入っています!
私はつい2年程前まで視力が1.2ぐらいはあったのですが、ここ数年でガクッと落ちてしまいました。
今年から仕事中はコンタクトも付けています。
20歳を過ぎたら目が悪くならないと、何処かで聞いた話をすっかり信じ込んで油断していました(T_T)
原因はスマートフォンのやり過ぎだと思っています。
ゲームなど遊びではなくて、
スポーツ取材へ行く移動車の中で選手の資料を調べたり、成績や記事、ブログなどをチェックしていたんです。
1時間ほどずーっとスマホと睨めっこなので、それは目も疲れますよね(^_^;)
今ではとても後悔しているので、
皆さん、目は大切に(*^^*)笑!

イーグルス 1
2014/06/01 15:40
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/bef45b6e9d7c09778c098cb0fa96799d2c9b12a8.jpg
土曜日に、今シーズン初めてコボスタへ応援に行ってきました!
セパ交流戦 楽天vs広島の試合です。
最高気温30度の灼熱の中、とても熱い熱い戦いでした(>_<)
ユニフォームに帽子、タオルマフラーと応援バッド。そして、ビール!
野球を見ながら飲むビールは格別に美味しいです(*^^*)

165自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 06:33:03.14 ID:OTvMnZqI0
魔法界へ。
2014/06/09 11:50
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/d6d662227a5da0b43c13df0c821aa7a3941f1755.jpg
今朝のあさチャンでもお伝えしたUSJにオープン予定のハリーポッターのアトラクション!
昨日からずっとドキドキワクワクとした感覚が続いています(^-^)
私が取材出来たのも、ほんの一部ですから、全貌がどうなっているのかとても楽しみです(>_<)
それにしてもこのお写真、ナイスアングルだと思いませんか?
現地の取材クルーのカメラマンさんに撮っていただきました。
さすが、プロ!!
被写体がへっぽこでも、魔法が使えそう〜?!(^_^;)
取材前にアズカバンの囚人を10年ぶりくらいに見返したのですが、面白いですね〜!
改めてシリーズ全作見返そうと思いました(*^_^*)

166自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 06:33:43.75 ID:OTvMnZqI0
またまた!
2014/06/28 17:15
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/284091fef430dc6305107e666fc161c9ff1a247f.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/9ca8cd009d767b1e9b0fe52e04a3a37a87e3b09d.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/3d9ea9a95c9a314da144a28eb0ab08ca5ebb8250.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/e6cbeaa950c15af8ee476a2a9e23967d14afb638.jpg
現在販売中の雑誌「B.L.T.」の田中みな実アナウンサーの連載に、6月号、7月号に続き、またまたお邪魔させてもらいました!
ロケについては、以前もこのブログでお伝えしましたが、横須賀の猿島というところで撮影でした。
みな実さんが突然、私も撮りたい!と言い出すので、
私が被写体に、
本当のカメラマンさんがアシスタントになっていました。笑
言われるがまま、
指示通りに動く私。
身体が硬くて、不自然?笑
カメラマンさん曰く、
センスがある!そうですよ(^o^)
写真を見ながら爆笑して、
この日も楽しいロケでした(*^^*)

167自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 23:18:25.28 ID:OTvMnZqI0
エクササイズ☆
2014/07/03 10:30
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/f0e7a6ea79515572a1149dd462372b622c447ffd.jpg
昨日は、ソフトバンク選べるかんたん動画【ダイエット】の撮影でした(^^)
実は6月7月も担当していて、毎週1つずつ動画がアップされています。
今回は8月9月の収録です。
トレーナーの森さんに教えていただきながら、美尻と美脚を目指してシェイプアップしました(^o^)/
簡単なエクササイズですが、
運動不足の私は早速筋肉痛。笑
美は一日にしてならず、ですね(^_^;)

クレープ!
2014/07/07 10:00
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/a08e923f2a61ded0545060d6a8fc9cd8fcd284f0.jpg
今年も赤坂サカスで、夏サカスが開催されます(^-^)/
去年は「女子アナの罰」でオリジナルパンケーキをプロデュースしましたが、
今年は「あさチャン」でクレープを作りました!
わがままを沢山聞いていただき、とーっても美味しい有りそうで無かったクレープが出来ましたよ(*^^*)
ぐでたまをイメージしているので、食べて美味しい見て可愛いクレープです。
今年は売り上げバトルではありませんが(笑)たくさんの方々に食べていただきたいです(^o^)

168自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 23:19:17.84 ID:OTvMnZqI0
文学の扉。
2014/07/17 11:00
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/6f7a2f755c7df2fdc1a88ed23aa0991e2fa1d079.jpg
少し前になりますが、ラジオの公開録音の司会を担当しました。
TBSラジオで毎週日曜夜9:00〜放送している「ラジオシアター文学の扉」です。
パーソナリティーを務めるのは、女優の中嶋朋子さん。
そして、ゲストは女優の野々すみ花さん。
ラジオ劇を生で聞くのは初めてでしたが、一人何役も瞬時に演じ分けられるお二方を見て感動しました!
ラジオでは、映像がないのでお姿をお見せ出来ないのが残念なくらい、
声だけではなくコロコロと変わる表情も見所の一つでした。
これは公開録音に参加いただいた方だけの特典ですね(^^)
今回お送りする物語は、グリム童話の「ラプンツェル」です。

ぶっ飛び!
2014/07/28 19:15
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/8cdcf367dbdfaa75eef9a1794b0c2a83d31eeffa.jpg
今週水曜日に「世界!ぶっ飛びMVP」という特番の放送があります(^^)
世界中のぶっ飛んだ人たちによる、ぶっ飛んだ映像をぶっ飛んだ順にランキングでお送りします!
MCは田村淳さん。
私はアシスタントをさせてもらいました♪

169自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 23:20:06.87 ID:OTvMnZqI0
夏サカス☆
2014/07/31 18:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/aa0292d8efe5e2b35170f177c2df1fe2293e1d89.jpg
今週土曜日の午後2時から、夏サカス特番が放送されます。
私は松木安太郎さんと福田正博さんのデリシャスの食べ歩きに同行しました(^^)
松木さんのギャグがさく裂する楽しいロケでしたよ♪

大好評!
2014/08/18 09:10
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/91d30300837a16f65c024d76407875964ec4f0b1.jpg
夏サカス2014 デリシャカスのあさチャン!ブース内で販売している、
ぐでたまクレープが好評をいただいているようです(^_^)
先週第二弾も発売され、新たに2種類が追加されました。
尾崎さんが持っているのが、オレンジシャーベットを卵の黄身に見立てたクレープ。
そして私が持っているのは、抹茶アイスにあんこと栗という和風テイストなクレープ。
ぐでたまちゃんは、白玉でイメージしました♪
今回も色々と無理を言いつつも、皆さんに喜んでいただける可愛くて美味しいクレープを目指して作りました( *`ω´)b

170自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 23:21:08.79 ID:OTvMnZqI0
ドライブ!
2014/08/18 09:40
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/_qPWYft5KN.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/236d0f55126633bca9e915f7862d6086f2d1149a.jpg
今流行りのカーシェアリングを始めました。
仙台に住んでいた頃は、
大学の通学もアルバイトも遊びに行くのも全て車を使っていて、生活に欠かせないものでしたが、
東京は公共交通機関が充実していますし、却って車で移動するほうが不便だったりお金がかかったりしますよね。
それでもドライブ好きの私としては、時々でいいので運転がしたく、申し込みました( ´ ▽ ` )
好きな時に少しだけでも乗れるので、とても便利です♪
先日は、お台場までドライブへ行き、お皿や大型の生活用品を購入しました。
大きなものや重たいものは持ち帰るのが大変なので、車移動は助かります。
某有名和食器メーカーのお得な販売会があり、ついつい沢山買いたくなりましたが、収納スペースも考えて今回は渋めの四角い平皿を購入。
次は大好きな餃子を食べにドライブへ行こうと計画しています♪
ふふふ( ^ω^ )

171自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 23:22:06.04 ID:OTvMnZqI0
衝撃!
2014/08/25 09:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/8e3db42851d8cd9c02b7ef645176ea103a61150d.jpg
今週水曜日に「世界衝撃映像100連発!」の第11弾が放送されます♪
私も今回で3回目のスタジオ進行を務めさせてもらっています(^-^)
初回は、下手っぴなギャグ。
2回目は、下手っぴなモノマネ。
今回は…ありませんでした。笑
私のモノマネは、下手過ぎて衝撃的な事故レベルですからね(^_^;)

172自由な名無し実況難民:2017/04/20(木) 23:22:51.06 ID:OTvMnZqI0
卒業。
2014/09/30 20:20
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/d1c30572bc2f2f307d3007d55a29d14e5a03127f.jpg
今日で田中みな実アナウンサーがTBSをご卒業されました。
みな実さんの一期下の私は、入社当初からいつも気にかけてもらい、
とても頼れる先輩で、時に友達のようにご飯や遊園地へ行くなど、公私共にお世話になりました。
初めて会社を辞めることを聞いた時は、悲しさよりもより広い分野で活躍されるであろう姿を想像し、
応援する気持ちが強くありましたが、いざ旅立ちの日を迎えると寂しさでいっぱいになりました。
もう、アナウンス部へ行っても
「なぎちゃん、お茶いこう〜♪」と誘ってくれるみな実さんの姿はないのですね
みな実さんが2年目の頃からそばで見てきましたが、その活躍の影には大変な苦悩や努力があって、
誰よりも番組のために、TBSのために身を挺していたと思っています
仕事に対するプロ意識が非常に高く、普段から努力を惜しまない姿を見て、私自身も勉強になる部分が多くありました。
短い間でしたが、みな実さんから学んだことや仕事に対する姿勢を大切にして、成長した姿を見てもらえるように精進していこうと思います(^^)
本当に、5年半お疲れ様でした!

ヤラシイ。
2014/10/16 19:45
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/599af3b280e79523c7abbe9ece25826d485679dc.jpg
今夜の「有田とヤラシイ…」に進行のアシスタントとして参加しています(^-^)
ハートイケメンという、外見ではなく心が一番イケメンな人を決める人気企画です!
進行しながら、笑いを堪えるのが大変でした(^_^;)

173自由な名無し実況難民:2017/04/22(土) 06:39:46.49 ID:dUfRjCRs0
さらにヤラシイ。
2014/10/29 18:30
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/535953254ea7d1507dd1da9fb3e30456e17d1cd5.jpg
明日放送の「有田のヤラシイ…」の新企画に参加しています(^^)
ちょっぴり演技も交えつつ、有田さんやゲストの皆さんの要望に応えるのはとても難しかったです(>_<)
皆さん笑って下っていましたが、途中で恥ずかしい台詞も言わねばならず、どんな風にオンエアされるのかドキドキしています(°_°)

装う楽しみ。
2014/11/05 18:55
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/074eb5ee078462464b83cc95f1638fd686996841.jpg
昨日は、2014年 第32回毎日ファッション大賞の表彰式の司会を務めさせていただきました。
センスは別として(笑)
ファッションが大好きな私には、とても光栄なお仕事です。
新人賞を受賞された黒河内真衣子さんのブランドmameの最新コレクションのショーもあり、
素敵なお洋服にわくわくしました(*^^*)
今は毎朝1時に起きてその日着る服を決めるのですが、
半分寝ボケた頭でも毎日「装う」ということに意味を持っていたいと思っています。
直ぐに衣装に着替えてしまうし、誰に見せたい訳でもないけど、日々大切にしていることの一つです。

174自由な名無し実況難民:2017/04/22(土) 06:40:33.60 ID:dUfRjCRs0
衝撃!
2014/11/12 09:40
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/5ee3b253786fde1fa1068da3a26c9ddccd6a3b5a.jpg
今夜7時〜「世界衝撃映像100連発!」が放送されます(^-^)
今回で第12弾です!
驚きや怖い衝撃映像だけじゃなく、かわいい映像も多くなっていましたよ(*^^*)
ご家族皆さんで、ぜひご覧下さい♪

水曜日のダウンタウン。
2014/11/26 15:10
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/23ccb815386a99b046cf7c5a78d5fee6e8c90cf7.jpg
今夜の水曜日のダウンタウンは、「替え歌、いまだに嘉門達夫が最強説」を検証します。
その進行を担当しました!
歌ネタを持つ芸人さんが集結して、嘉門さんに挑みます(^^)
嘉門さんの聞いている人を楽しませる替え歌は、
言葉の選択やリズムの崩し方など改めてすごいなぁーと感じました(*^^*)

175自由な名無し実況難民:2017/04/22(土) 06:41:14.88 ID:dUfRjCRs0
27。
2014/12/01 09:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/30049fb2f4c5c5758295cbf5c9ca36d39ef70d05.jpg
先月の話になりますが、
11月7日で27歳になりました(^^)
子どもの頃のように誕生日が楽しみではなくなりましたが、
いろいろな方に「おめでとう」と祝ってもらえると、改めて沢山の方に支えられた恵まれた環境にいるなぁと感じます。
27歳の一年間も、周りに甘えつつ、まだまだチャレンジャーの気持ちで様々なことに挑戦して行きたいです(^o^)/

ヤラシイ遅れ。
2014/12/04 18:50
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/ad2310d8dfb2c2689aefb413e4f457d57816dcac.jpg
お知らせがギリギリですみません。
今夜の有田のヤラシイ…は、本当にあったムカついた実体験を芸人さん自らが再現します。
ありえないエピソードが満載ですが、再現の演技が面白くて笑ってしまいます( ^ω^ )
是非深夜にクスクスして下さい♪

176自由な名無し実況難民:2017/04/22(土) 06:42:08.06 ID:dUfRjCRs0
鎌倉ドライブ。
2014/12/10 17:30
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/TDnx3nLOPR.jpg
先日、江藤愛アナウンサーと鎌倉へドライブに行きました♪
寒い寒いと言われていましたが、日差しが温かくて絶好の行楽日和(^^)
お昼に訪れたお店の軒先も紅葉が綺麗〜♪
お目当てだったビーフシチューは、お肉がとろっとろで美味です!
私たちがお店を出る頃には売り切れになっていたので、セーフ!
食べられて良かった(*^^*)
その後、鶴岡八幡宮へお参りに行って、小町通りで食べ歩き。
あれこれ目移りしてしまうほど、心奪われる美味しそうなもので溢れた誘惑の街でした(°_°)
帰りは鎌倉〜江ノ島へ海沿いを走り、日が沈むのを見ながらドライブ♪
とても充実した日帰り観光で、楽しくってあっという間でした(^^)

特番。
2014/12/12 14:50
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/9c6c2401c4d50ea2d12dea3154fdde81349a9d8e.jpg
明日土曜日に「ニッポンを食べよう!」という特番が放送されます。
ゲストの皆さんが究極の日本食をかけて、連帯責任有りのクイズに答え、
正解すれば美味しいお料理がいただけるという番組です。
食がかかると、皆さんの団結力がスゴイ!
こんなに白熱した収録は初めてでした(*^^*)
とにかく見ているとお腹がグーグーすいてくるはず。
空腹で見るのは厳禁ですよ♪笑

177自由な名無し実況難民:2017/04/22(土) 06:43:14.95 ID:dUfRjCRs0
ヤラシイを信じて。
2015/02/26 09:43
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/Gmgns7fHjG.jpg
今夜の有田のヤラシイ…は、新企画「俺だけ信じてくれナイト!」
有田さん、千鳥・大悟さん、サバンナ高橋さん、の三人で、
いわれの無いお題に対して、いかに自分ではないかをアピールし、ゲストの女優さんに信じてもらう企画。
三人の足の引っ張り合いと有田さんがイジられている姿に爆笑してしまいました!
久しぶりに涙が出るほど面白かった〜(*^^*)
スタジオでも笑ったけど、もう一度見るのが楽しみです♪

祝・ウロボロス。
2015/03/19 13:30
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/412b35d6e9ad06020da27e79e1d90d36e0e016e6.jpg
明日、いよいよウロボロスが最終回を迎えます。
毎週楽しみに見ていたドラマに、
なんと!
最終回に!
出演させてもらいました\(^o^)/
わー!!
ニュースを読むアナウンサーの役なので、ほんの数秒だと思いますが…。
それよりも大好きな作品に一秒でも関われたことが嬉しくって(T_T)
明日が楽しみです♪

178自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:20:31.11 ID:Y2HldjpY0
サカスとうさちゃん。
2015/03/23 12:45
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/cdda9e52776176793154b39dc5f999bc922fb323.jpg
先週金曜日から始まったママサカス2015に、うさちゃんが遊びに来ていました!
抱っこすることが出来ます(*^^*)
お鼻がヒクヒクとして、抱きかかえている手が温かくなるくらいフワフワの毛皮が気持ちいい〜♪
尾崎さんと、またうさちゃんに会いたいねー!と話していたので、期間中にまた遊びに行こうと思います(^o^)/

179自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:21:13.17 ID:Y2HldjpY0
ナベさん。
2015/03/26 15:15
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/94585f20676fb43dcfd6bf16ad97e36eda552b9b.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/yWkbCwgHjx.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/YXgXENpS26.jpg
先日、田中みな実さんと仲良しなディレクターのナベさんの誕生日会をしました〜☆
ナベさんとは、みな実さんとサンジャポ時代から、みんなでご飯に行ったり、ディズニーに行ったり、
半沢直樹最終回を見たりと仲良くさせてもらっています(^o^)
一緒に話していると女子トークをしているみたいで、終始笑いっぱなしです!
そして、東京へ来て初めてボーリングをしました。
5年ぶり!
いつもスコアが60〜70くらいなのに、私も大人になったのか(笑)100超!
嬉しい〜(o^^o)
久しぶりに集まりましたが、また会いたくなるほど楽しかったー。

180自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:22:37.25 ID:Y2HldjpY0
再開。
2015/04/20 09:15
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/2766af1d67bd3b3381958c0b9e4a420ce37b3a1b.jpg
しばらく眠っていたゴルフクラブを引っ張り出し、2年ぶりくらいに練習を再開させました(^^)
慢性的な運動不足の私には週1ペースで練習が出来れば、良い運動にもなりそう(^_^;)
教えて下さる先生がとても親切な方なので、1回でだいぶ掴めた気がしています。
今なら空振りしなさそう。笑
私の密かな目標は、
父と姉と姉の旦那さんとラウンドに出ること!
家族でラウンドって何だか楽しそう(o^^o)

ビリギャル!
2015/04/28 09:00
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/727cbb9924162935f8c0d35400ecbd70b9915231.jpg
今週水曜日の祝日、午後2時55分〜映画「ビリギャル」のナビ番組が放送されます!
映画の元になった著書の原作者でもある塾講師の坪田先生に特別授業をしていただきました(^^)
ご自身もビリギャルだった!?過去を持つ鈴木奈々ちゃんと慶應大学出身の石原良純さんは坪田マジックにかかるのか?お楽しみに☆
映画「ビリギャル」も家族で見ていただきたい作品ですが、こちらの番組も是非親子で見て欲しいです!!

181自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:23:20.39 ID:Y2HldjpY0
衝撃!
2015/05/27 08:10
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/1562649623fd864dff171949d8be1d126a7a68ad.jpg
今夜7時からは、世界衝撃映像100連発!
3時間SPです(^-^)/
久しぶりの放送になってしまいましたが、
今回も皆さんに驚いて、笑って、ほっこり出来る映像満載です(^^)
是非ご家族皆さんでご覧下さい♪

予告犯の予告!
2015/05/30 11:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/ea29a5c5703be23a08454642642878b21236180b.jpg
今日午後3時〜映画「予告犯」のナビ番組が放送されます(^^)
いよいよ、6月6日の公開日が近付いてきました!
シンブンシメンバー4人と戸田恵梨香さんをお迎えして、撮影時の裏話など沢山お話を伺いました(*^^*)
進行は、「みんなのえいが」でコンビを組む杉山アナウンサーと♪
公開前にご覧下さい!

182自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:24:13.46 ID:Y2HldjpY0
ミヤギがスキ!
2015/07/21 13:25
http://www.tbsradio.jp/tama954/IMGP0528.JPG
http://www.tbsradio.jp/tama954/IMGP0907.JPG
http://static.tbsradio.jp/tama954/IMGP1097.JPG
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/a062062e3ed81ff709dc4e2f05e13ef00bab2e53.jpg
昨日は、TBSラジオ「たまむすび」の公開放送に参加してきました(^^)
暑い中、来て下ってありがとうございました!
4週に亘ってお送りした「教えて!みやぎナビ」のコーナーも最終回。
最後は、東京・池袋にあるアンテナショップ「宮城ふるさとプラザ」をご紹介しました。
赤江さん、竹山さんには、ふるさとプラザで販売している人気商品の白謙蒲鉾を召し上がっていただきました(*^^*)
竹山さんは、お醤油など何もつけなくても美味しいね〜とおっしゃっていました。
本当にそのままのお味が美味しいので、笹かまぼこの概念が変わりますよ!
できれば、宮城に足を運んで色々と味わっていただきたいのですが、
まずはアンテナショップに行って宮城の良いところを感じてもらえると嬉しいですね(^-^)/
焼き立ての牛タンやずんだソフトも販売しているそうです(*^^*)
私も行ってみよう〜♪

183自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:24:56.94 ID:Y2HldjpY0
打ち水。
2015/07/25 10:15
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/f3e9996a52ec7cf6df2ceeb8913e195fef68890e.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/6mQV_X5RGK.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150922/21/w-anatore/b7/d8/j/o0424064013432545985.jpg
昨日は丸の内の打ち水プロジェクトに参加してきました(*^^*)
今年トレンドのレトロモダンな落ち着いた雰囲気の浴衣を着せていただきました♪
せっかく久しぶりに浴衣を着るので、そうだ!と思い立ち、
高校生の時に原宿で買った風鈴型のピアスを引っ張り出してきました(o^^o)
浴衣を着る時ぐらいしか出番がないので、こちらも久しぶりでした(^_^;)
昨日も日中は気温が上がって蒸し暑い一日でしたが、
熱を持った路面に水を撒いた後の吹き抜ける風は少し涼しく感じられました(^^)
今は一人暮らしのマンション住まいなので、なかなか打ち水をする機会がありませんが、
実家にいた頃はよく飼っていた犬のために打ち水をしたことを思い出しました。
身近でできるエコな取り組みで、この暑い夏も乗り切って行きましょう!

184自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:25:59.98 ID:Y2HldjpY0
夏休み。
2015/08/03 20:20
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/VPDHXWQPU6.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/5scTAsCl9r.jpg

先週は夏休みをもらって、母親と四国旅行に、姉とUSJに遊びに行ってきました(^-^)
初めての四国は、2泊3日で4県を巡る旅で弾丸ツアーでした。
初日に炎天下の中、香川県の金刀比羅宮を参拝するのに785段もの石段を汗だくになりながら上って、膝が笑いました。
しかし、上りきって参拝できた時の達成感はたまらないですね(^-^)
境内に飾られた提灯に金刀比羅宮の金の印がある!と思ったら、よーく見ると違います。
丸の中に、
「人」、「長」、「平」という文字が少しずつ含まれています。
これは、人々が長く平和でありますように。という思いが込められているそうです。
家族の健康を祈願してきました(*^^*)

夏休み後半は、姉と二人旅。
ハリーポッター好きの姉とUSJのハリーポッターエリアで盛り上がりました!
私が取材に訪れた時にはなかった、バタービールのフローズンバージョンが登場していました(°_°)
冷たくてシャリシャリして美味しい!
炭酸が入っていないので苦手な方でも飲めるかもしれませんね。
お土産に、ハリーが電車の中で食べようとして逃げられた蛙チョコが欲しかったのですが、夏場で絶対溶けてしまうと思い断念(>_<)
姉は、あさチャンのスタジオでもご紹介した百味ビーンズを購入していました(o^^o)
いろいろな味があって食べるのがドキドキするんですよね〜!
沢山リフレッシュした分、これから年末のお休みまで改めて気を引き締めて精進していこうと思います(^^)

185自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 22:26:44.91 ID:Y2HldjpY0
お笑いライブ。
2015/08/04 19:15
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/036f7e68ae50326017c57757d183580941c31d82.jpg
先日、田中みな実さんと一緒にサンドウィッチマンさんのライブに行ってきました(^-^)/
今年も全国ライブツアーをされるということですが、チケットは既に完売しているそうです。
漫才もコントも企画物のVTRも本当にどれも面白くて2時間があっという間でした(o^^o)
同郷の先輩として、やっぱりカッコイイなー!としみじみ思いました(^^)
久しぶりにお会いした伊達さん富澤さんは、なんだか親戚のおじさんみたいで懐かしく嬉しい気持ちになりました。
「女子アナの罰」をやっていた頃は、悩むことも多くて大変でしたが、
サンドウィッチマンさんとも共演させていただいて、とても貴重で楽しい時間だったなぁと思います。

186自由な名無し実況難民:2017/04/25(火) 06:16:41.16 ID:F3Qz44/M0
ザキオさんとランチ。
2015/10/06 18:05
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/d278e1255008efa089c7614b444bd9c703fc55e6.jpg
今日はあさチャンの後、ザキオさんこと、気象予報士の尾崎さんと赤坂でしゃぶしゃぶランチに行ってきました!
しゃぶしゃぶのお野菜って、レタスや水菜が一般的だと思いますが、こちらのお店はキャベツの千切りなんです!
少し火が通ったキャベツを豚肉で巻きながらいただくと、シャキシャキとした食感と甘みがあって美味しい〜(>_<)
ペロリと平らげてしまいました(*^^*)
気温もグッと下がってお鍋の季節ですね〜♪
近く、おでんに行く予定なんです!
楽しみだな〜。
ランチの後は、シーテックジャパン2015の取材で幕張メッセへ。
最先端技術を屈指した様々なものが展示されていて、実際に体験させていただけるものもあり、
こんな未来が待っていたら便利だろうな〜と強く感じました。

ノーベル文学賞は?
2015/10/08 17:45
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/94b895694d96fa84523c0a10f2a980159f39faeb.jpg
今日はあさチャン終わりで、兵庫県の砥峰高原へ取材に行きました!
ちょうど今の時期はススキが見頃で、とても幻想的な風景が広がっていました(*^^*)
ここは映画「ノルウェイの森」のロケ地にもなっていて、
役場の皆さんは原作者である村上春樹さんがノーベル文学賞を今年こそは受賞するのでは!?と期待されていました(^^)
さて、結果は…?
今夜発表されますが、
明日のあさチャンでもお伝えする予定なのでご覧下さいね(^^)
では、私は明日の中継のために東京へ戻ります!

187自由な名無し実況難民:2017/04/25(火) 06:17:26.55 ID:F3Qz44/M0
図書館戦争。
2015/10/12 17:45
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/4af52e9d68d77777d2445c5d1516acd6f37f9a54.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CG9dny-UcAA8gjM.jpg
土曜日に公開になった「図書館戦争 THE LAST MISSION」
実は、「みんなのえいが」を担当している杉山アナウンサーと私もちょこっとだけ参加させていただいています!
写真は、その収録のため東宝スタジオを訪れた時のものです。
入り口でゴジラがお出迎えしてくれたり、敷地も広く沢山のスタジオがあって大興奮でした!!
とても貴重な経験です(*^^*)
映画は前作を超える面白さでしたよ(^o^)
ぜひご覧下さい♪

MOZU王。
2015/10/30 10:00
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/fef66a6d3511571103ff6bcbda2281ad2452ba05.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSnStp2UAAAJouq.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11249829_986097231410511_38806645_n.jpg
31日(土)午後4時半から「劇場版 MOZU」のナビ番組が放送されます。
MOZUを愛してやまないMOZUマニアによるMOZU王をかけたクイズバトルは必見です!
ちなみに、私もTBSアナウンサーを代表してクイズに挑戦してきました(^-^)/
また、映画の見どころもたっぷりとお伝えします。

188自由な名無し実況難民:2017/04/25(火) 06:19:23.23 ID:F3Qz44/M0
お知らせ。
2015/12/27 10:35
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/bf0e6db2835eaae35c9e8174f49cb3e282458c68.jpg
来年1月3日から毎週日曜日のお昼に「タビノバ」という番組が始まります!
2016年3月26日の北海道新幹線開業に合わせて、北海道新幹線沿線の東北・北海道の魅力を各局のアナウンサーがご紹介します(^-^)/

北海道は、北海道放送の佐藤彩アナウンサー。
青森は、青森テレビの小島祐希アナウンサー。
岩手は、IBC岩手放送の甲斐谷望アナウンサー。
宮城は、東北放送の斉藤百香アナウンサー。

そして、北海道・東北エリアは何度も旅してきた仙台出身の私も聞き役として参加させてもらいます(^^)
先月、各局のアナウンサーが集まって撮影をしたのですが、皆さんそれぞれ担当の地域のご出身なので、ローカルトークで大いに盛り上がりました(o^^o)
美味しいお店や好きな温泉の話など、まだまだ話し足りないくらい!
私も学生時代によく北海道へ行っていたり、東北はドライブで回ることが多くて、このお仕事を担当させてもらえてとっても嬉しいです
皆さんの旅の参考になるような番組を目指して、私たちも頑張ります(^-^)/

189自由な名無し実況難民:2017/04/25(火) 06:20:23.89 ID:F3Qz44/M0
クイズ。
2016/02/05 23:35
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/74b8c4d594ae97be23a574d9d260888ac09c5ee7.jpg
前回のブログで「ロケ先をクイズ形式で、、」と書いておきながら、
既に富山に行ったとお伝え済みでしたね!
あはは、すみません(^_^;)
15日はスタジオにも登場する予定なので、久しぶりの早起きです。
どきどき(*^^*)

公開録音。
2016/02/09 13:50
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/31249c8555d68703f7309be18294a44e150d0598.jpg
先月、TBSラジオで毎週日曜日に放送している「ラジオシアター 〜文学の扉」の公開録音がありました。
私は去年に引き続き、3度目の進行役で参加させていただきました。
ゲストは、女優の音月桂さん。そして、ピアニストの清塚信也さん。
番組のMCを務める中嶋朋子さんと音月さんの朗読劇に、清塚さんの生演奏という貴重なコラボレーションです!
今回の作品は、ヘンリック・イプセン作「人形の家」
登場人物それぞれの思いにどこか共感できず、何が善で、悪であるのかわからない複雑なストーリーが面白さでもあり、難しい題材です。
皆さんそれぞれにこの作品に参加する上で意識したことなど、トークコーナーのお話もとても興味深いものでした(^^)

190自由な名無し実況難民:2017/04/25(火) 06:21:22.77 ID:F3Qz44/M0
先輩。
2016/02/22 14:10
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/d133bd780f8169de1836a1bc7fc9628ef98aa7fa.jpg
江藤愛アナウンサーとランチに行きました(^^)
写真を撮り忘れてしまいましたが、田中みな実アナウンサーともお茶に行きました(^^)
愛さんもみな実さんも私の1期上の先輩で、
入社時からいつも甘えっぱなしです
仕事の話はもちろん、何でも気さくに話してくれて楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね
そんな私も春から7年目に突入!
そろそろ後輩たちに頼られる「先輩」にならなきゃな〜と思うのでした(^_^;)

ご報告。
2016/03/03 18:40
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/03/o0480036013582863801.jpg
私事ではございますが、
本日、浦和レッドダイヤモンズの柏木陽介さんと結婚したことをご報告致します。
昨年末に、一部スポーツ紙で報じられましたが、彼がシーズン終盤の大事な時期であることや、
周りの助言などもあり、具体的なことは控えさせていただきました。今こうして、無事ご報告することができ、ホッと一安心しております。
彼とは数年前に知り合い、
家族やチーム、周りの人をとても大切にする愛情深い人柄に惹かれました。
特に、出身地である神戸や、プロ生活をスタートさせた広島など、お世話になった方々への御恩を忘れず、毎年挨拶に行く律儀な姿はとても尊敬しています。
私は、彼を支えるというほどしっかりとした人間ではありませんが、いつも笑顔で美味しいご飯を作って、
彼が帰りたくなるような家庭を築いていけるよう精進して参りたいと思います。
まだまだ未熟な二人ではございますが、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

191自由な名無し実況難民:2017/04/25(火) 06:23:15.93 ID:F3Qz44/M0
震災特別番組。
2016/03/08 17:45
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/03/3dd4e9418216c227524289264d8f0672.jpg
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/03/p1.png
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/03/p4.png
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/03/p5.png
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/03/p6.png
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/03/p7.png

先月末から行ってきたラジオの震災特別番組のナレーション収録がありました。
これで、私ができることはお終いです。
あとは編集作業を経て、皆様のお耳に無事届くことを願うのみです。
今回番組では、被災した5人の方々にお話を伺い、手紙を書いていただきました。
当初、この仕事が私に務まるのか正直不安がありました。きちんと、話を聞くことができるのか。
それと同時に、私が聞きたい、やるべきだという思いもありました。
しかし、実際にインタビューをしてみて、
この仕事に携わることが出来て本当に良かったと心から思うことができました。
実は、名取市閖上で被災した竹澤さんにお話を伺っている時、私は涙を流してしまいました。
被災した方々が一番辛い思いをしているのだから聞き手が泣いてはいけないのだと思っていましたが、
それは決して同情や哀しみの涙ではなく、
自分自身が抱えていた震災に対する処理しきれていなかったモヤモヤとする想いが溢れ、そして結論が出た瞬間でした。
「私が感じていたことは間違いではない。
そう思うことは普通だったんだ。」
考え方を変える大きなきっかけをもらいました。
5年という月日が流れ、一概に復旧・復興した、していないと結論付けることはできません。
置かれている状況は千差万別です。
だからこそ、それぞれの現在地を知ってもらいたい、そして感じてもらいたい、そう思います。
どうか多くの人へこの想いが届きますように。
TBSラジオ 東日本大震災特別番組
「あの日のあなたへ、あの日の私へ」
3月11日夜6時〜放送です。

192自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 06:26:14.83 ID:ww2EzbDE0
台湾×宮城
2016/03/21 00:15
http://tbs-blog.com/data/thumbnail/11/11349/69d9b6e9d1ba842314683d23fea7020c33a793fd.jpg
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/8O43wCtAAn.jpg
実は、1月に台湾の女優・王瞳さんをお迎えして、宮城県でロケをしていました〜(^^)
台湾の皆さんには、東日本大震災の時、とても多くの義援金と温かい支援をいただきました。
その感謝の意を込めて、今回瞳さんを宮城県でおもてなしし、
台湾の皆さんにも5年経った今を見ていただき、旅の参考になるような番組を作りました!
台湾では、3月12日に放送されましたが、そのPRのため、私も台湾へ飛びました(^-^)/
久しぶりに瞳さんと再会し、取材を受けた時のお写真です。

代表戦。
2016/03/25 12:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/0689ebdb4c9beaf7144a1c16658ae5664fabc76f.jpg
昨日はフリーアナウンサーの滝本沙奈さんと一緒にサッカーW杯アジア2次予選の観戦に行きました!
夜のスタジアムは冷えました〜(>_<)
ただ、大量5得点で熱い試合になりましたね(^^)
2次予選をトップで通過できるように、次も頑張ってほしいですね(^^)

193自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 06:27:06.61 ID:ww2EzbDE0
旅立ちの春。
2016/03/27 20:00
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/637f43e526d3ed1eb45893518723c6dbb3178d7d.jpg
金曜日に約2年間務めたあさチャンを卒業しました(^^)
最後は皇居前から中継もあって、改めて自分の言葉でリポートすることの楽しさを感じました。
早起きの生活サイクルには、わりとすんなり慣れましたが、肌荒れに悩まされたことも、、。
それでも夏目さんを中心に家族のようなチームワークで番組がより良くなるように高みを目指して頑張ってこられました。
個人的な趣味である餃子の食べ歩きが番組の企画として取り上げてもらえるなど、自主的に取り組む機会も与えてもらいました(^^)
卒業しても、一視聴者として見守っていきたいと思います。
2年間ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました!そして、これからもあさチャンを宜しくお願いします(*^^*)

ご無沙汰しています。
2016/05/21 11:05
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/c1730206cde88012e649f36ec447044335f626c6.jpg
随分と更新していない間に、出産しました。
嘘です。(汗)
私の服がそれっぽく見えたものでつい、、(^_^;)
親友が出産したので、久しぶりに帰省して可愛い赤ちゃんに会ってきました(^^)
まだ産まれて8日目だったのでフニャフニャ
愛おしくてずっと見ていても飽きないです(^^)
早くも家族のアイドル的存在になっていました。
子は宝ですね〜。

194自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 06:28:06.34 ID:ww2EzbDE0
再集結!
2016/06/04 18:50
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/6f64433dad7270b98671381fc4617de685914c37.jpg
http://www4.hbc.co.jp/ana/img/l_logo_7146.jpg
http://www4.hbc.co.jp/ayapin/img/l_logo_3604.jpg

今年の1月〜3月に放送していた「タビノバ」が、なんと明日のBS-TBSに戻ってきます!
題して、「タビノバ 〜女子アナ旅部 臨時集会スペシャル 〜」!!
これまで番組では、北海道新幹線沿線のオススメ旅情報を、北海道、青森、岩手、宮城のアナウンサーがそれぞれご紹介してきましたが、
今回は臨時集会ですので更にとっておきの情報を持ち寄ってもらいました(*^^*)
オススメスポットや、駅弁、スイーツ、お土産などなど、地元を愛する女子アナだからこそ知るものばかりです!
東北で生まれ育った私もまだまだ知らない新情報がありました(°_°)

195自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 06:30:18.30 ID:ww2EzbDE0
お料理。
2016/07/02 13:25

白米
茄子と油揚げのお味噌汁
カジキマグロのおろしポン酢ソース
牛肉とごぼうのしぐれ煮
かぼちゃの煮物
いんげんの胡麻和え
キムチ納豆冷奴
自家製ピクルス
ツナとコーンのサラダ
オレンジ
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/3bc7133ae2e9b1fc1cfd71126142bb3b350a9e4a.jpg
配膳がごちゃごちゃ!笑
バタバタ出しているのがバレバレですね(^_^;)

ロウカット玄米
具たっぷりけんちん汁
唐揚げ
焼き魚(ほっけ)
ほうれん草のお浸し
納豆
自家製長芋のたまり漬け
蟹出汁茶碗蒸しのいくらのせ
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/117ccc1193fc3072773b9703e7bc745767dd445a.jpg
写真の角度が、、。
見にくくてすみません。

とある日は韓国料理。
キンパ(韓国の巻きもの)
スンドゥブ(豆腐チゲ)
手羽中と大根のピリ辛煮
鯵の南蛮漬け
冷やしトマトのみょうがのせ
チヂミ
チョレギサラダ
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/54f9fd67409cac22df1e20c877c64d8c7945732e.jpg
こんな感じで我が家は品数が多いと驚かれます!
基本はご飯、汁物、魚の主菜、肉の主菜、副菜3つ、サラダです。
栄養のバランスと味付けのバランス、食感のバランス(焼き物、煮物、揚げ物、蒸し物など)を考えて作るように心がけています(^^)
なので、料理のことで頭がいっぱいな毎日です(o_o)

196自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 06:31:34.29 ID:ww2EzbDE0
Hawaiian。
2016/08/05 20:25
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/837b0bfeda2765f99d7d5902a4026f62fbddb4ea.jpg
今日はデリシャカス2016のサカスステージで行われたフラダンスショーの司会を担当しました。
ハワイアンミュージックにのせて、素敵なフラを見ていると猛烈にハワイに行きたくなりました!
ステージが終わってから、ダンサーの方が私の髪にもプルメリアの飾りを挿して下さいました(^-^)
せっかくなので写真に残してみました。
あ〜、ハワイに行きたいよ〜!

みんなのえいが
2016/08/21 17:50
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/f7c4082efdb61a56cae46afa5667c539d74e9e42.jpg
今月の「みんなのえいが」は、杉山アナウンサーがリオオリンピックで出張中のため、
宇垣美里アナウンサーがピンチヒッターで来てくれました!
女子同士、熱く映画トークを繰り広げております(^^)
広瀬すずさん主演「チア☆ダン」、
大野智さん主演「忍びの国」の最新情報も!

197自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 06:32:40.20 ID:ww2EzbDE0
29。
2016/11/11 22:20
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/a02369999c6381fbc19c44a9e7d99d229a7ece6d.jpg
7日で29歳になりました(^^)
当日はTBSラジオの東北希望コンサートで福島県へ出張だったので、
帰ってきてから主人に大好きな和食屋さんでお祝いをしてもらいました。
お料理の一つ一つに手が込んでいて感嘆するばかり。
写真のお料理のテーマは、「もみじ狩り」だそうです。美しいですね〜(^^)
むかごとさつまいもの天ぷらをカラスミと一緒に食べるのが美味しかったです
それから、牛肉のしぐれ煮にえのき茸が入っていて食感が良かったので自宅でも真似してみようと思いました。

文学の扉。
2017/02/03 13:50
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/30b83d54e2cabaf3cf947648c94826049670f274.jpg
先月行われた、TBSラジオ「ラジオシアター 〜 文学の扉〜」の公開録音の様子が2月5日と12日の2週に亘って放送されます。
今回も進行役で参加させていただきました(^^)
番組パーソナリティーの中嶋朋子さんとゲストの浦井健治さんによるラジオドラマ「かるいお姫さま」です。
当日行われたのが劇場だったので、照明の演出もとても素敵で、公開録音に参加された皆さんにはより楽しんでいただけたかと思います(*^^*)
ラジオは音声のみですが、きっとその雰囲気も含めて届けられるはずです♪

198自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 06:37:26.98 ID:ww2EzbDE0
>>192
ttp://tbs-blog.com/data/thumbnail/11/11349/69d9b6e9d1ba842314683d23fea7020c33a793fd.jpg

http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/69d9b6e9d1ba842314683d23fea7020c33a793fd.jpg

199自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 23:09:05.78 ID:zl/28Ekc0
久しぶりに。
2017/03/07 15:59
お家ごはんのブログも書いてみました(^^)
だいぶ前のものから書き出すのは季節もズレてしまうので、最近のものだけ…(^_^;)

ロウカット玄米
鶏団子のクリームシチュー
スズキのホイル焼き
芽キャベツとベーコンのハニーマスタードソース
パプリカとチーズとカニカマの洋風春巻
トマトサラダ
なんちゃってオニオングラタンスープ
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/2f567f56163c5d489f8264afff4a947595ecd0c9.jpg
オニオングラタンスープのバケットを仙台名産の油麩に変えてみたら、トロトロで美味しく出来ました!
春巻にもチーズが入っているので、この日はチーズ抜き。

ロウカット玄米
茗荷とあさりの味噌汁
ハンバーグ
真鯛のカルパッチョ
青菜と油揚げのわさび和え
切り干し大根のピリ辛マヨ
卵とトマトのサラダ
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/14701e08d33e3d79e48d3b2d23fea7f690e40106.jpg
ハンバーグはデミグラスソースと、もう1つはケチャップとマヨネーズをかけて食べるのが好きだというので、
いつも片方にしかソースをかけません。人それぞれ食習慣って違いますよね(^^)

200自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 23:10:32.19 ID:zl/28Ekc0
ロウカット玄米
大根と油揚げの味噌汁
油淋鶏
あじのピリ辛みそ和え
刻み昆布の煮物
蟹ときのこの茶碗蒸し
かぶとツナのマヨ和え
かぶの葉と梅ホタテの炒め物
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/8e587f15b279c76ae5835d9a8b54e562a7deea0e.jpg
かぶは葉っぱにも栄養が詰まっているので、捨てずに使います(^^)

ロウカット玄米
わかめと卵のスープ
レバニラ炒め
カジキステーキのおろしポン酢
里芋のそぼろあんかけ
ホタルイカの天ぷら
かぶのすり流し
新玉ねぎのサラダ
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/c3c5c8e320b6ee7875113e109d24219375baf563.jpg
ホタルイカの季節になると必ずやります!
やみつきになります

201自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 23:11:43.81 ID:zl/28Ekc0
ロウカット玄米
しじみの味噌汁
漬け鰹
牛すじ煮込み
かぼちゃのポテサラ
焼きパプリカとささみのマリネ
新玉ねぎのミートカップ
サラダ
いちご
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/32c205e0457da3ea9cc4ca1f4d2a07acb2f16800.jpg

うにいくら丼
蛤のお吸い物
豚と茄子のさっぱり和え
高野豆腐の煮物
タコとブロッコリーのジェノベーゼ
長芋ステーキ
カニカマサラダ
オレンジ
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/f561b0f6586e97fd01d435f868ae92075dff796c.jpg
ウニとイクラのいただきものがあり、贅沢な食卓です。まずはそのまま!

翌日は、主人の好きなウニパスタに。
そして、まだ余ったので、うにの炊き込みご飯に挑戦してみました。
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/d812129d2c356be742219f08b823e6dfc674f20d.jpg
すっごく美味しくてまた食べたいけど、新鮮なウニは高いですよね〜(^_^;)
晴れの日ご飯メニューにいいですね♪

202自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 23:12:38.73 ID:zl/28Ekc0
退社のご報告。
2017/03/09 18:00

2017年4月30日をもちまして、退社することをご報告致します。
昨年の結婚後、仕事と家庭を両立できるようスケジュールなど様々なご配慮をいただきながら、この1年仕事をさせてもらいました。
しかしながら、思っていた以上に家庭の事とフルタイムで働く事の両立は難しくありました。
私が思い悩む度に、アナウンスセンター長、担当デスクには相談に乗っていただき、
どうにか両立できる道はないか模索して下さって、最後まで辞めない選択肢を考えていただきました。
これまで、不器用ながらも一生懸命に仕事をしてきたからこそ、何だか中途半端に働いているような気がして、
誰からも責められず、周りはみんな応援して下さっているのに、そんな自分を私自身が許すことができませんでした。
入社以来、支えて下さった皆さまには、このような結論に至ったことを大変申し訳なく思いますが、
最後は私の思いを尊重していただき、本当に家族のような温かい会社であると改めて感じました。
これからは、今一番大切にしている主人のサポートを行いつつ、
趣味である料理や栄養学などの勉強も重ね、人として常に成長し続けられるよう精進して参りたいと思います。

203自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 23:13:31.50 ID:zl/28Ekc0
最後の放送。
2017/03/10 21:10
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/a3d572bde582bcfd77ba3e3e0bd3d7d88812b535.jpg
今月の「みんなのえいが」で、最後の放送になりました。
アナウンス部に配属後、研修を経て初めて担当した番組で、6年半務めさせてもらいました(^^)
これだけ長い間1つの番組を続けさせてもらうことは少ないので、私にとっても思い出深い番組です。
さて、今月の内容は、
明日公開になる「チア☆ダン」を大特集!
その他、「ジョジョの奇妙な冒険」の特報、「忍びの国」から大野智さんのインタビューをノーカットでお届けします。

204自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 23:14:54.87 ID:zl/28Ekc0
お知らせ。
2017/04/01 09:55
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/a18fd6da47d7aa0c2927020f4317785ac006832c.jpg

本日、「〜歌を絆に〜東北希望コンサート」の今年度の放送がスタートします!
とても有難いことに、今年度も番組のパーソナリティーを務めさせていただくことになりました。
震災の翌年の2012年から、被災地の子どもたちと音楽で楽しいひと時を共有できるよう取り組んできたこの番組を、
退社によって自ら離れなければならないのはとても心苦しく思っていました。
退社しても続けることが出来るとお話をいただいた時は、心から嬉しく、
まだまだ被災地の子ども達のために、スタッフの皆さんと共に頑張って行こう!と気持ちを新たにしました。
今、児童・生徒の皆さんは春休み真っ只中ということで、はじめの2ヶ月ほどは被災地の首長さんのインタビューや、
これまで希望コンサートに参加していただいたアーティストの皆さんの楽曲を紹介しながらお送りしていきます(^^)

205自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 23:16:07.21 ID:zl/28Ekc0
今日の放送は。
2017/04/08 16:30
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/b68578e79a24a5a2502d629d0ccf46c01bb2119c.jpg

今日の「〜歌を絆に^東北希望コンサート」では、先週に引き続き、岩手県陸前高田市の戸羽市長のインタビューをお送りします。
震災から6年が経った現在の街の様子などについてお聞きしました。
戸羽市長は、市長就任直後に震災が起きて、ご自身も津波で奥様を亡くされています。
大きな悲しみと混乱の中、先頭に立って街のために尽力されてきた方だからこそ、一つ一つのお言葉が胸に残りました。
東日本大震災から7年目に入って、私たちは被災地や被災者の皆さんのために何ができるのか、
何をしたらお役に立てるのか聞いたところ、戸羽市長は「もう何かして欲しいとは思っていませんよ」とおっしゃっていました。
また、「だけど、この震災を他人事にしないで欲しい。
何処かで地震や津波が起きた時に、悲しみを繰り返さぬよう、一人一人の記憶の中に留めておいてくれれば、、」そう語っておられました。
この番組の放送も、そうした事に繋がっていると良いなと思いました。

206自由な名無し実況難民:2017/04/30(日) 22:41:13.39 ID:HZdd1kYE0
最後の
2017/04/29 15:55
http://tbs-blog.com/data/original/11/11349/95902f6cf5b7a9fdee9d67610fb914ed38c4d528.jpg

今日の「〜歌を絆に〜東北希望コンサート」は、TBSアナウンサーとして最後の放送になります(^^)
先週に引き続き、宮城県女川町の須田善明町長にお話を伺ってきた模様をお伝えします!
須田町長に女川の街の魅力を聞いたところ、港町だから海の幸はもちろんだけど、やっぱり人だと言います。
私も頑張るから、一緒にやろうよ!っというみんなで一緒になって取り組もうとする気質が素晴らしいんだと、
とても嬉しそうに話していらっしゃったのが印象的でした。
震災後に町長に就任し、課題が山積みの職務だったと思いますが、
そんな女川の人たちの気質に町長は救われてきたんだろうなと感じました(^^)

207自由な名無し実況難民:2017/04/30(日) 23:12:06.43 ID:HZdd1kYE0
退社の御挨拶。
2017/04/30 21:15

本日、4月30日で約7年勤めたTBSテレビを退社となりました。
大学卒業後に仙台から上京してきた私を、暖かく迎え入れサポートして下さった、上司、同僚には心から感謝しています。
また、アナウンス研修で挫けそうな時も常に味方になって支え続けてくれた同期入社の石井大裕アナウンサー、
小林悠ちゃんにはとても助けられました。本当にありがとうの気持ちでいっぱいです(^^)
そして、いつも番組をご覧いただき、街で声をかけて下さったりお手紙を送って下さった視聴者の皆さんにも、仕事への活力をいただきました。
毎日楽しく仕事をさせていただいていたので、TBSのアナウンサーという職業から離れるのは少し寂しくもありますが、
自分で決断した道を後悔することなく突き進んでいけるように今後とも頑張って行こうと思います!
とはいえ、TBSラジオで毎週土曜午後5時15分から放送中の「〜歌を絆に〜東北希望コンサート」は引き続きパーソナリティーとして担当致しますので、
毎週東日本大震災の被災地に思いを寄せる時を共にできれば嬉しいです(^^)
7年間、本当にありがとうございました。

173 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 2.7 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI