携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

☆会津若松駅ライブカメラの思い出を語ろう☆

1自由な名無し実況難民:2017/04/19(水) 22:15:26.60 ID:M+ye0mT20
NTT東日本福島支店「ふくしまの窓から」 は2017年3月31日で運用を終了しました。
http://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/

ふくしまの窓から「JR会津若松駅」タイムマシン(442スレ908さん作成)
http://wakama.chu.jp/madokara.html

ライブカメラ視聴や現地訪問の思い出などを気ままに語るスレです。
現地お出かけ・お住まいの方からのレポートも大歓迎!

前スレ
☆会津若松駅のライブカメラウォッチスレ442☆
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1484234100/

このスレを携帯等から見る場合
http://free.jikkyo.org/lnanfree/i/

2すぎ作:2017/04/20(木) 19:15:35.08 ID:rwKYeEvc0
思い出スレ立てありがとうございます^ ^

タイムマシンにはねこひげさんがいます

3上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/21(金) 23:23:24.79 ID:TbpDgmJU0
5/20・21のSL只見線新緑号、毎年のことですがほぼ秒殺のようでした。

4自由な名無し実況難民:2017/04/22(土) 00:08:38.19 ID:6+b5f2X+0
新スレありがとうございます。
駅照明が消えた中、パン保護位置のななさんだけが
ぼーっとあたりをてらしています@タイムマシン。
早く復活しないかなぁ。

5よるっち:2017/04/22(土) 11:34:07.64 ID:k2A+JcZ20
こんにちは。スレたてありがとうございます。
1227M P13+P16

6上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/22(土) 12:12:44.91 ID:JQBZjYpo0
「リバティ会津」待望の直通運行 東武鉄道、会津田島駅に到着(福島民友新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010013-minyu-l07

7よるっち:2017/04/22(土) 15:38:11.96 ID:k2A+JcZ20
もくもくさん復路、定時発車。車内はまずまずの乗車率かな。

8よるっち:2017/04/23(日) 14:03:51.45 ID:gk+Lxlos0
もくもくさん往路は定刻に会津若松到着しました。

9自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 23:17:46.41 ID:hB00nGk60
郡山宿泊で4回ななべぇさん(H15+H12+フルーティア)に乗った。
4/22 芦ノ牧温泉ばす駅長のお墓参り。一年祭でお花がたくさんあった。
4/23 磐梯町で四季島が通過した。石部桜・鶴ヶ城でお花見。
綾瀬はるかさんが植えた新種の桜「はるか」が数輪咲いていた。

10自由な名無し実況難民:2017/04/23(日) 23:58:42.72 ID:qnX4GHkA0
終電到着。ななべえさん並びでおやすみなさい。
@タイムマシン

11自由な名無し実況難民:2017/04/24(月) 00:13:18.77 ID:oYvf7I5U0
終電到着。ななべえさん並びでおやすみなさい。消灯。
@タイムマシン

12上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/04/24(月) 00:16:06.62 ID:U651yLhk0
火曜ナイト 「希望のレール〜被災地へ燃料を!鉄道マンの挑戦記〜」
BS朝日 2017年4月25日(火) 23時00分〜23時54分 の放送内容

東日本大震災におけるJR貨物の緊急石油輸送には、多くの困難を乗り越えた「鉄道マン」たちの底力があった。復興支援に尽力した鉄道マンたちの、熱き思いを伝える。.

番組内容
東日本大震災で、深刻な石油不足となった被災地。物流の大動脈だった東北本線、東北道は寸断。
そこでJR貨物は新潟から郡山へ石油を運ぶ迂回ルートを作成、被災地に石油を届けることができた。
そこには幾多の困難を乗り越え、石油輸送を成し遂げた鉄道マンたちの姿があった。

138時のねこ好き ◆AwN99NIjfo :2017/04/24(月) 20:47:42.85 ID:oDbSzy5Y0
>>12 上総っぽさん
情報有難うございます
あのときは、以前1番線ホーム先の側線から毎朝発車していたタキを思い出しながら
手に汗を握る思いで応援していました

14すぎ作:2017/04/24(月) 23:03:54.11 ID:3yzFVnzM0
タイムマシン 喜多方終電 ななさんが出発

15自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 09:54:56.33 ID:QTM6xWY20
タイムマシンもいつのまにか3月。かぜっこさん来ています。

16自由な名無し実況難民:2017/04/26(水) 19:27:35.75 ID:6qJoTL8A0
東北本線で停電による遅延があったため、
1237Mは10分程度遅れている模様

17自由な名無し実況難民:2017/04/27(木) 04:30:33.55 ID:uVjdKPDw0
タイムマシン、一番線しかいない。駅舎消灯でぼっちだとさみしい。

18自由な名無し実況難民:2017/04/28(金) 00:43:21.61 ID:7e346t6M0
>>1
おつ

久しぶりに来たらタイムマシンなる面白いものがあったんですね。
今更ですが3月30日の動画2種類作ったので気が向いたらご覧ください。
120倍速
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31107207
60倍速
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31107002

19自由な名無し実況難民:2017/04/30(日) 01:01:36.42 ID:J/II5+7Y0
タイムマシンは3月6日。この日は駅舎の電灯がつきっぱですね・・・。

20すぎ作:2017/04/30(日) 19:18:56.91 ID:P97lXSmY0
タイムマシン ねこひげさんがいます^ ^
近いうちに、久しぶりに聖地入りするかも、、(583あいづ以来)

21自由な名無し実況難民:2017/05/01(月) 13:48:11.55 ID:qMuaGP6U0
俺には縁がないな、この列車

22自由な名無し実況難民:2017/05/01(月) 13:48:30.56 ID:qMuaGP6U0
サブリミナルきた

23自由な名無し実況難民:2017/05/01(月) 13:49:07.05 ID:qMuaGP6U0
誤爆失礼

24上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/05/01(月) 21:39:34.15 ID:x1tk7UDU0
>>21さん
四季島ですか?
本当なら日曜朝にライブカメラで見られるはずだったんですけどね。

25自由な名無し実況難民:2017/05/02(火) 11:59:00.22 ID:NeCa5Rtc0
四季島はタイムマシンで試運転が見れるかも。
順当に行けば5月6日に3月12日の試運転が見れるはず。
タイムマシンはまた雪ですなー。

26編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/02(火) 18:00:00.28 ID:E9cpUags0
電化区間は明日〜7日まで以下の列車で2両編成→4両編成に変更となります。(4/29,30にも行われました)

上り・・・3236M,1230M,1234M
下り・・・3235M,3237M,1231M
※編成変更によりワンマン運転→車掌乗務に変更となります。
※1225M到着後の切り離しはありません。

また、会津鉄道につきましても一部の列車を除いて1両増結となります。
8217D〜8216Dは3両編成での運転になります。

27自由な名無し実況難民:2017/05/03(水) 04:04:18.03 ID:HbmftHiU0
前スレでUPしてくださった動画をつなげておまけをつけたものです。
UP主さんから二次使用禁止の指摘を受けたら速やかに削除いたします。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31140900

28自由な名無し実況難民:2017/05/03(水) 05:17:36.88 ID:LY1Z3gio0
タイムマシン
うっすら積雪
中線と2番線がいつもよりも近いかも

29自由な名無し実況難民:2017/05/03(水) 05:32:15.43 ID:LY1Z3gio0
>>27
保存し損ねていたのでありがたいです

30自由な名無し実況難民:2017/05/03(水) 10:58:41.21 ID:HbmftHiU0
>>27の動画削除し、再編集しました↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31141990

31編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/03(水) 11:50:30.24 ID:w+LGAtsE0
どこトレより8217D〜8216Dは2両編成と表示されていますが、間違っています。
7日までは1両増結の3両編成に変更です。(GW期間中の3233Mは快速フルーティアふくしま1号運転の関係で喜多方延長運転が出来ないものと思われます)

今日の編成はAT-652+751+701です。
また、8216Dは鬼怒川温泉行と表示されていますが、東武日光行の間違いです。(4/21のダイヤ改正で行先が変わっています)

32すぎ作@会津若松駅:2017/05/03(水) 13:56:57.98 ID:JjmbydSU0
久しぶりに会津若松に来ました
ライブカメラ本体はまだ残っていました

http://i.imgur.com/F6UmM36.jpg

33すぎ作@会津若松駅:2017/05/03(水) 14:10:12.85 ID:JjmbydSU0
http://i.imgur.com/VBSZE9U.jpg

34編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/03(水) 14:20:30.15 ID:w+LGAtsE0
>>32-33(すぎ作)さん
往路のもくもくさんの乗車お疲れ様でした。
ライカメの配信終了から1箇月が経ちましたが、まだ撤去されていないようですね。

今日のAMEX3号の編成はAT-651+601です。
何故か2両編成での運転になっています。(帰省ラッシュの混雑のピークですが・・・)

35自由な名無し実況難民:2017/05/03(水) 19:15:18.59 ID:bxAwloR20
>>33 そのカムコーダー電源入っているのだろうか?
設備的には問題ないしJRも大目に見てくれるのなら ミカカが
そこそこの画質でも通信負荷が軽くセキュリティに強い動画フォーマット
開拓していただければと。(街中監視カメラの件もあるし)

36908:2017/05/03(水) 21:20:51.19 ID:Fp23WvaU0
908です。流れるバージョンを作成いたしました。HTML5だとブラウザ中で再生されます。
http://wakama.chu.jp/madokarax60.html
>>27
おそらく私がupしたものだと思います。タイムマシンの元データの一部だったりします。
二次利用の件ですが、私も二次利用なんでとやかく言う権利はなさそうですw。

37自由な名無し実況難民:2017/05/03(水) 23:50:49.29 ID:HbmftHiU0
>>36
ありがとうございます

38908:2017/05/04(木) 08:46:11.65 ID:SnWNK83o0
スマホで見れない不具合を修正いたしました。
といっても手持ちのandroidでしか確認しておりませんが。
動画への直リンも追加いたしました。

39自由な名無し実況難民:2017/05/04(木) 12:37:42.40 ID:HxLu5AtI0
>>38
mp4のリンクありがとうございます。ようやく見られました。
ただ、1日が1秒(?)なのは、もう少し遅くていいような気がします。
今の5倍〜10倍が個人的に良さそうな気がします。

40自由な名無し実況難民:2017/05/04(木) 16:21:47.03 ID:bWl0Nltw0
軌陸車です

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31150210

41すぎ作:2017/05/04(木) 19:35:04.15 ID:luIeDfns0
タイムマシン 2番線 ねこひげさん
昨日乗った233Dはねこねこさんで
キハ40 560 + キハ47 513
でした

42自由な名無し実況難民:2017/05/06(土) 08:25:16.41 ID:usXjbbE20
タイムマシン、四季島試運転来ました!

43上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/05/07(日) 11:12:04.70 ID:UWVWOIpg0
現地はまさに11:22の四季島出発を待っている状況とのこと。

44自由な名無し実況難民:2017/05/07(日) 11:25:05.95 ID:FV12lHpA0
四季島って値段だけ高級で魅力を感じない・・・ごめん

45自由な名無し実況難民:2017/05/07(日) 17:37:02.08 ID:FV12lHpA0
テロ朝ニュースで会津若松駅四季島

46908:2017/05/07(日) 19:04:15.43 ID:98FTUez20
タイムマシン、若干いじりました。
WindowsとAndroidでしか確認しておりませんが、
1倍速、3万倍速、10万倍速が切り替えられるようになっております。
ダウンロードできるように直リンも貼っておきましたので併せてご利用ください。

47自由な名無し実況難民:2017/05/08(月) 18:27:50.12 ID:HXREysJE0
<会津坂下(坂本)>強風で住宅火災が山林に延焼 JRにも影響
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170508/k10010973651000.html

48自由な名無し実況難民:2017/05/08(月) 19:13:49.51 ID:xo0TZAMQ0
タイムマシン、中線はフルーティア?

49すぎ作:2017/05/09(火) 13:48:10.86 ID:54vCehsc0
タイムマシン 中線にフルーティア

50自由な名無し実況難民:2017/05/11(木) 00:05:14.24 ID:EJRztW/c0
3233Mに乗って、3238Mで帰った。
会津若松 H-16+H-15 郡山
H-12は住宅街の方の線路にいて、フルーティアは車庫にいた。

51自由な名無し実況難民:2017/05/11(木) 09:16:36.64 ID:aubk88DU0
今日(?)のタイムマシンはもくもくさんの予定。
13:32頃に汽笛が聞こえて13:35頃入線、13:41頃出場、みたいです。
15:26頃は帰りの出場です。(入線不明)

52自由な名無し実況難民:2017/05/11(木) 13:32:37.58 ID:aubk88DU0
汽笛が!聞こえないけど、作業員さんたちが反応しているのはわかるw
(タイムマシン)

53自由な名無し実況難民:2017/05/11(木) 13:35:54.93 ID:aubk88DU0
来た!しかし、動画でみたいなぁ。

54編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/12(金) 00:17:30.58 ID:qOro2Gjk0
西会津の実家へ帰省した時に確認した編成です。

8日
会津鉄道3156D AT-651+601(乗車)
会津鉄道3153D AT-751+701(鬼怒川公園)
会津鉄道2307D AT-502(会津下郷、ワンマン運転)
会津鉄道2309D AT-501(芦ノ牧温泉)
会津鉄道2314D AT-552+502(乗車)

3235M P-10編成(若松3番線)
3238M H-15編成+H-12編成(若松1番線)
233D(ねこねこさん) キハ47-1517+519(乗車)
234D キハE120-3+キハ110-203+キハE120-6(野沢3番線)
次運用235D(急行色たらこさん) キハ47-1514+514(若松気留線)

只見線427D キハ40-583(ロング)+2086(西若松2番線)

新津方面からEast-iD(喜多方)

11日
232D(ねこだるさん) キハ47-1513+517(乗車)
231D キハ110-214+216+キハE120-1(山都)
次運用235D(ねこねこさん) キハ48-1513+503(若松気留線)

3238M H-16編成+H-15編成(若松1番線)
前運用3235M P-14編成(若松留置線)
3237M P-10編成(若松1番線)

只見線428D キハ40-583(ロング)+2086+572(ロング)(若松4番線)

会津鉄道2313D AT-752+751(乗車、ワンマン運転)
会津鉄道3316D AT-502(門田)
会津鉄道2318D AT-552(会津下郷、ワンマン運転)
会津鉄道3160D AT-651+601(川治温泉)

14:53頃、新津方面からキハ110-202(若松3番線)

55自由な名無し実況難民:2017/05/12(金) 13:12:13.51 ID:AabGVyWU0
明日はシキシマさんの予定(タイムマシン)

56上総っぽ ◆C57/N774P. :2017/05/13(土) 15:01:36.88 ID:c+rghEmY0
今日のばん物往路は途中区間での倒木で約20分遅れで到着したとのこと。

次週末の空席(えきねっと調べ)

5/20
SL只見線新緑号 往路× 復路△(通路側)
SLばんえつ物語 往路普○グ× 復路普○グ×

5/21
SL只見線新緑号 往路× 復路×
SLばんえつ物語 往路普○グ× 復路普○グ×

#先週土日早朝にSL只見線の団体枠開放がありました

57自由な名無し実況難民:2017/05/14(日) 02:38:06.85 ID:B54XzKaw0
>>53
3/15日もくもくさん。音量をちょっとだけ上げています。
往路
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31209561
復路
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31209631

58すぎ作:2017/05/14(日) 09:55:56.99 ID:ixY+Oiwg0
タイムマシン E721に只見キハ 塗り分けが似てる

59だるねこが好き:2017/05/14(日) 11:59:35.87 ID:NEXj0meM0
タイムマシンの中、いい天気。
気持ちよさそう。

60自由な名無し実況難民:2017/05/18(木) 19:46:27.53 ID:RRQmE3eE0
リアルではもう夏になろうかというのに、タイムマシンでは雪降ってるwww

61編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/19(金) 12:50:00.44 ID:+mwOlOfk0
12:20現在のMVによるSL只見線新緑号(ちびもくさん)の空席状況

05/20 往路△ 復路○
05/21 往路× 復路×

※○・・・空席あり、△・・・ほぼ満席、×・・・満席
旧客車(3両)ですが、MVでは号車・座席の詳細指定(シートマップの表示)は出来ません。(窓口での対応になります)

62編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/19(金) 14:08:45.32 ID:+mwOlOfk0
14:01に夏の臨時列車について発表されました。
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20170510.pdf

当管内の列車は何も掲載されていません。(SLばんえつ物語、フルーティアふくしまは既に9月分まで発表済み)
現在、仙台支社・新潟支社からの発表はありません。

63編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/19(金) 16:23:45.29 ID:+mwOlOfk0
仙台支社・新潟支社から夏の臨時列車について発表されました。

仙台支社
http://jr-sendai.com/upload-images/2017/05/20170519.pdf
新潟支社
http://www.jrniigata.co.jp/press/20170519naturinji.pdf

当管内では風っこ只見線夏休み号が運転されます。
7/17,9/23,24のもくもくさんの運転はありません。(9/23,24は羽越本線(SL日本海庄内号)での運転)

8/11〜13はフルーティアふくしまの運転はありませんが、3233Mの喜多方延長運転も無いようです。(AMEX1・6号が喜多方延長運転になります)
8/11〜16のAMEX1・6号は1両増結の3両編成になる予定です。

64編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/20(土) 00:20:00.13 ID:GJTWM1dw0
明日、明後日はSL只見線新緑号(ちびもくさん)運転の為、以下の列車で番線変更があるものと思われます。
ご利用の前に若松駅の電光掲示板にてご確認下さい。

只見線424D〜229D 3番線→4番線
会津鉄道9308D〜会津鉄道9307D(会津浪漫花号) 5番線(所定の場合あり)

4235M 3番線→2番線?(1229M運用後に3番線から引き上げ→中線待機?)
1231M(運用後) 留置線へ入庫→中線待機

65上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/20(土) 09:16:47.82 ID:DNoA/Pf60
おはようございます。明日のSL只見線に乗車するために、まずはばん物で会津若松へ向かいます。

228D
203・204・3→会津若松

66上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/20(土) 11:59:54.94 ID:MZIhqv/w0
快速あがの
214・2・213→会津若松

67編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/20(土) 13:19:59.95 ID:GJTWM1dw0
>>65-66(上総っぽ)さん
228Dと3221Dの編成確認乙です。
グリーン車に乗車かな?

どこトレより今日の電化区間は通常運用です。次の多客時運用はお盆時の8/11〜16かな?
ちびもくさんが運転されていますが、只見線427D〜只見線430Dは(増結無しの)2両編成のようです。特に只見線430Dは超激混みが予想されますが・・・

会津鉄道2308D AT-501
会津鉄道2314D AT-551+501

68上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/20(土) 13:43:48.67 ID:MZIhqv/w0
SLばんえつ物語は快晴の会津若松駅に到着。

>>67 編成さん
今日は普通車でした。
http://i.imgur.com/2kmtCRh.jpg

69編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/20(土) 13:50:00.18 ID:GJTWM1dw0
>>68(上総っぽ)さん
回答ありがとうございます。往路のもくもくさんの乗車お疲れ様でした。
私も11日の時に確認しましたが、まだ若松駅のライカメは撤去されていないようですね。

>>67の訂正
×会津鉄道2308D
○会津鉄道2108D

以上のように訂正します(自爆)。スイマセン!!
現在、会津鉄道のAT-351にはヘッドマークが装着されています。

70上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/20(土) 16:18:18.32 ID:MZIhqv/w0
1番線
P13・12・10→郡山
2番線 P15
2番線先
471514・47514→新津

野沢からの到着列車は3番線に。

71上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/20(土) 16:46:30.13 ID:MZIhqv/w0
SL只見線新緑号が会津若松駅に帰還しました。
http://i.imgur.com/sRRNS4A.jpg
http://i.imgur.com/hNHXt37.jpg

72上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/20(土) 17:11:48.96 ID:MZIhqv/w0
フルーティアふくしま4号、乗客数1ケタで郡山へ。

73編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/20(土) 20:33:00.30 ID:GJTWM1dw0
19:15現在のMVによる明日のSL只見線新緑号(ちびもくさん)の空席状況

往路△ 復路△

※○・・・空席あり、△・・・ほぼ満席、×・・・満席

74編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/20(土) 20:37:00.44 ID:GJTWM1dw0
栃木県小山市から20時頃に帰宅・・・
>>70(上総っぽ)さん
1236M,1229Mと次運用235Dの編成確認乙です。
1229M〜4235Mは2番線に、234Dは3番線にそれぞれ変更していますね。

75自由な名無し実況難民:2017/05/20(土) 23:24:23.43 ID:zl9EiJng0
明日のSL只見線新緑号、現時点では復路通路側のみの空席のようです。

76上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 08:06:45.72 ID:oam1bKug0
おはようございます。
2番線には四季島停車中。
3番線8:14新津行き
40560・47513→新津
http://i.imgur.com/EO8Ok52.jpg

77上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 08:15:05.01 ID:oam1bKug0
電光掲示板の表示
http://i.imgur.com/gc18shw.jpg
http://i.imgur.com/C6Nlo0c.jpg

78上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 08:28:55.17 ID:oam1bKug0
SL只見線新緑号入線。
http://i.imgur.com/9vdfggq.jpg
http://i.imgur.com/CaNS36x.jpg
http://i.imgur.com/ZHggn1g.jpg

79上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 08:37:58.86 ID:oam1bKug0
四季島とSL只見線新緑号の共演!
http://i.imgur.com/AgyqkWM.jpg

80編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/21(日) 10:10:30.44 ID:riYgiI4A0
おそようございます。
>>76(上総っぽ)さん
227Dの編成確認乙です。私の好きな(笑)ねこねこさんですね。(新津寄り側が1500番台なら・・・)
ちびもくさんの旅をお楽しみ下さい。

会津鉄道2305D AT-501

土休日の会津鉄道のAT-500・550形は同じ運用に同じ編成が入るようです。

81上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 12:03:49.47 ID:oam1bKug0
会津坂下駅にて
http://i.imgur.com/TVXA0ql.jpg
http://i.imgur.com/kz3dOCz.jpg

会津川口駅にて
http://i.imgur.com/5fBMHef.jpg
http://i.imgur.com/DsW0pI9.jpg

82上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 14:16:04.55 ID:oam1bKug0
SL只見線新緑号復路の発車。
http://i.imgur.com/6KSss2P.jpg

83上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 16:57:35.91 ID:oam1bKug0
帰ってまいりました。
http://i.imgur.com/oVmdPkM.jpg
http://i.imgur.com/MyDG4fm.jpg

84上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 17:03:23.70 ID:oam1bKug0
1番線フルーティア4号
H12・H15・S27→郡山
2番線 P10

1番線で帰ります。
http://i.imgur.com/zZKLMf1.jpg

85編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/21(日) 17:13:30.63 ID:riYgiI4A0
>>84(上総っぽ)さん
3240M(快速フルーティアふくしま4号)と4235Mの編成確認乙です。
ちびもくさんの乗車お疲れ様でした。

今改正の1229M〜4235Mは引き上げないでそのままホーム待機のようです。(編成を入れ替える場合は除く)
3番線の電光掲示板には乗車口1〜6番と表示されますが、乗車口3〜8番の間違いです。(階段〜待合室付近に停車)

会津鉄道2315D AT-552+502
会津鉄道2320D AT-551

86上総っぽ ◆5cz4PLQ4a6kK :2017/05/21(日) 17:16:29.11 ID:oam1bKug0
フルーティアふくしま4号は車内トラブルのため4分遅れて発車しました。
乗客数16名。

2番線先
201・213・2→新津

87編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/21(日) 17:22:00.49 ID:riYgiI4A0
>>86(上総っぽ)さん
今日の快速フルーティアふくしま4号のフルーティア編成は二桁乗車のようですね。
また、次運用235Dの編成確認乙です。

1231Mや1233Mも交換で多少の遅延が発生する可能性があります。

88編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/21(日) 19:10:00.74 ID:riYgiI4A0
>>87の訂正
×次運用235D
○次運用237D

以上のように訂正します(自爆)。スイマセン!!
5/27,28と6/3,4は8217D〜8216Dの運転はありませんのでご注意下さい。(平日と同じ扱い)

会津鉄道3160D AT-752+751

89自由な名無し@1236M :2017/05/23(火) 13:28:36.58 ID:zVnoqSkQ0
他線区ですがわたらせ渓谷鉄道でEast-iDが脱線 今後のスケジュールに影響でるかも

90自由な名無し実況難民:2017/05/25(木) 17:20:41.00 ID:IyZTq1s+0
タイムマシン、今日が最終日だ・・・。

91自由な名無し実況難民:2017/05/25(木) 21:58:16.86 ID:M6ZpQP/c0
明日は1/24から?

92自由な名無し実況難民:2017/05/26(金) 06:03:40.33 ID:QtwZDK4M0
つもってる

93編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/27(土) 11:57:00.39 ID:djLpCMvw0
信越本線での信号装置故障の影響により、非電化区間でも接続等で一部の列車に遅延が発生しています。
どこトレより232Dは15分遅れで運転されています。

今日、明日の電化区間は通常運用です。
なお、今週末(5/27,28)と来週末(6/3,4)は8217D〜8216Dの運転はありませんのでご注意下さい。(平日と同じ扱い)

会津鉄道2305D AT-502+552
会津鉄道2312D AT-501+551
会津鉄道3156D AT-601+751

今日のAMEXの編成はAの予定でしたが、@に変更となっているようです。

94編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/05/27(土) 14:20:00.24 ID:djLpCMvw0
どこトレより232Dは8分遅れで到着し、3238M(快速フルーティアふくしま2号)は2分遅れで発車したようです。
交換の影響で3221D(津川以西)と231D(山都以西)にも遅延が発生しました。

会津鉄道3158D AT-701+651

今日のAMEXはどちらも旧OZEX編成と新AMEX編成が使用されているようです。
車内販売が無いAMEX・・・旧OZEX編成+新AMEX編成
車内販売があるAMEX・・・新AMEX編成+旧OZEX編成

95モハ好き:2017/05/28(日) 20:07:42.82 ID:D1o31eeY0
https://abema.tv/now-on-air/iron
アベマで磐越西線やっています。

96自由な名無し実況難民:2017/05/30(火) 20:21:09.48 ID:oKBMk7gw0
タイムマシン、また真冬に戻ったのか。すずしげでいいけど。
時間のループにはまって抜けられなくなる映画かなにかあったよね。そんな感じ。

97自由な名無し実況難民:2017/06/05(月) 11:02:43.45 ID:545GpqW60
タイムマシン、雪どっさり。

98編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/06/08(木) 19:40:00.27 ID:hLoW64i20
3連休東日本・函館パスの発売について
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20170609.pdf

利用期間は7/15〜17、9/16〜18、10/7〜9、11/3〜5、翌年2/10〜12です。
但し、8/11〜13(お盆期間)と12/30〜翌年1/1及び翌年1/6〜8(年末年始期間)はご利用になれません。(この期間は青春18切符を除き、各種割引切符のご利用も出来ません)

なお、3連休東日本・函館パスでは会津鉄道はご利用になれません。(週末パスは会津田島以北でご利用になれます)

会津鉄道2314D AT-501+502
会津鉄道3158D AT-701+652
会津鉄道3116D AT-552
会津鉄道2318D AT-501
会津鉄道2322D AT-552+502
会津鉄道3160D AT-601+751

平日のリレー号は2両編成でも(車両運用の都合で)トイレが無い場合もあります。

99編成両数好き ◆YwlFA2YIFM :2017/06/08(木) 23:10:00.39 ID:hLoW64i20
>>98の訂正
×会津鉄道3116D
○会津鉄道3316D

以上のように訂正します(自爆)。スイマセン!!

会津鉄道2324D AT-501
会津鉄道2326D AT-502

明後日〜25日までの土休日は8217D〜8216D(喜多方延長)の運転があります。

100自由な名無し実況難民:2017/06/09(金) 13:45:30.94 ID:Ro4OKq0I0
タイムマシン、さっきまで夜だったのが戻ったw

68 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 2.1 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI