携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

AMUSEMENT 実況サロン Part6

1名無しさん@実況大好き:2010/05/25(火) 01:34:52.12 ID:k/mlQoKU0
アーケードゲームの雑談とかチラ裏とか

■前スレ
AMUSEMENT 実況サロン Part5
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1223545515/

■各種公式サイト
□BEMANI Portal (IIDX / pop'n / DDR / GF&DM / jubeat)
ttp://www.konami.jp/bemani/
□クイズマジックアカデミー7
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma7/?qma=ap_qma7
□オトメディウス
ttp://www.konami.jp/am/otome/
□THE IDOLM@STER (iM@S)
ttp://www.idolmaster.jp/
□三国志大戦 3
ttp://www.sangokushi-taisen.com/top_all.html

■関連スレ
実況民的三国志大戦守烈怒 四章・反董卓連合
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1235314666/
実況民で遊ぶ家庭用ゲームスレッド 3台目
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1258460145/
実況サロンPCゲースレ その6
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1258470812/
実況サロン BORDER BREAK部 1GP
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1272903955/

■過去スレ
【アイマス】AMUSEMENT 実況サロン【iM@S】
http://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/kako2006/1137496633/
【ポップン】AMUSEMENT 実況サロンPart2【pop'n】
http://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/kako2007/1158939129/
【弐寺】AMUSEMENT 実況サロンPart3【IIDX】
http://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/kako2007/1180806218/
【オトメ】AMUSEMENT 実況サロンPart4【ディウス】
http://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/kako2008/1195313997/

2大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/05/25(火) 01:38:45.77 ID:k/mlQoKU0
ビーマニシリーズ最新作。9月稼働?

KONAMI アーケードゲーム : beatmania IIDX 18??Resort Anthem ロケテスト情報
ttp://www.konami.jp/am/locationtest/bm2dx18/
(ロケテスト用ページです)

まとめ(ぷろとら)
ttp://purotora.com/a.htm

3icnet:2010/05/28(金) 22:08:44.09 ID:3UEdLy6k0
・「アーケード版アイドルマスター ネットワーク接続サービス」終了のご案内
平素より、「アーケード版 アイドルマスター」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、「アーケード版 アイドルマスター」(以下 本製品)のネットワーク接続サービス開始以来、
長い間ご愛顧を頂いておりましたが、
平成22年9月1日(水) AM1:59(8月31日深夜のサーバーメンテナンス開始時間)をもちまして
本製品のネットワーク接続サービスおよび、
連動する携帯コンテンツサービスのご提供を終了させて頂く事となりました。

長らくご愛顧いただきましたお客様に、心より御礼申し上げます。
また多くのご意見・ご要望をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
何卒、ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。



(´;ω;`)ブワッ

4名無しさん@実況大好き:2010/05/29(土) 00:49:47.60 ID:JBeUJnPEO
アイマスは詐欺だったな

5名無しさん@実況大好き:2010/06/01(火) 12:58:28.57 ID:ksOrZacc0
【ニコニコ】美人すぎるダダ漏れセレブが生配信でポロリ炎上【プン】
http://s11.stripper.jp/mp/

6真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/06/16(水) 08:14:53.57 ID:Rig/hdj+0
スレ立て乙です

久々にドラムやったらボタン増えてて焦ったw

とりあえずアケデビューに向けてCSスパWでオンライン対戦しまくりの日々だけど
ドラムも慣れておかないとあっという間に差がつきそう
寺のCNすらあんまり触れてないのにどーしよ

7大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/17(木) 00:45:03.79 ID:oLdObHEk0
しんくぅさんに追いつけってことで今年はまじで10段目指します。

8真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/06/18(金) 03:37:40.51 ID:XlEGfcEc0
十段どころか九段がムリポ
というか九段の3曲目のやつがシングルでEASY付けてもクリアできなかった
ムンチャ穴よりはるかに難しいw腕痛くて最後まで出来ないw

とりあえず今日は Raison d'etre〜交差する宿命〜 っていうやつを
灰でやってみたけど譜面ウザ杉ワラタ
灰の時点で割と危なっかしかったので穴は怖くて選択できないまま帰宅

というかカードの期限切れてた\(^o^)/
ホームのゲセンが時間制限で夜行けなくなってしまった今
遠出するのが面倒で中々プレイできないのが田舎の辛いところだなぁ(´・ω・`)
まぁシリウストータル10回くらいしか触れて無いからダメージは軽微だけど

あとスパWやりにいったらゲセンはまだストWだった。
新キャラ勢しか練習してないっスよ…('A`)

9名無しさん@実況大好き:2010/06/19(土) 14:38:31.84 ID:9YQwwZCoO
ベガ様使おうぜ若本
ストW10回もやってないな

10大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/19(土) 15:31:48.80 ID:ZbB2kP4E0
今作だと9段3曲目はsession1だな。CSだとBFU。
前者だとそこまで難しくないと思うが・・。後者は11最多ノーツ数だからわかるがw

11名無しさん@実況大好き:2010/06/20(日) 02:44:01.54 ID:vF33InJsO
八段て灰冥はいってんだな
今期中に取れるかな
csEMPで先に七段とらないとな

12真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/06/20(日) 03:49:37.74 ID:vl2/Bzh+0
>>10
あ、session1の方っス
あの密集キツいー

譜面の最初はキーマニっぽくてすごい良いんだけど
中盤辺りから腕がもたなくて動かなかったw

>>9
主に中の人補正でキャミィ・ジュリ・フェイロン辺り使ってますよん
若本、というか旧キャラ勢はどれも難しそうで…

てかいつの間にこんなに声優ゲーになっちゃったんだろ
ブレイブルーが特殊なのかと思った

13大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/20(日) 22:26:22.92 ID:DkykzWUs0
>>12
178とちょっと早いけど
5の縦連打地帯+1357皿地帯から頑張れば20%〜30%位回復できるよ。


今日コントラクト穴クリアして気づいたアレは乱ゲー。
CSでクリアしたのでVANESSA灰ハードがんばりたい今日この頃。

14名無しさん@実況大好き:2010/06/24(木) 22:37:18.14 ID:0WOliNDY0
AC版DIVAの消失EXTが異常な難易度だったんだけど何あれwwwwwwwwwwww

15大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/25(金) 02:00:01.86 ID:7e3Lit9+0
PSPとは違うの?

動画plz

16名無しさん@実況大好き:2010/06/25(金) 02:10:22.43 ID:a4VOHp3s0
今日秋葉行ったのに・・・見てくれば良かった・・・

17五頭身 ◆KugyuuyTOk :2010/06/26(土) 08:39:49.83 ID:aCb+uU2U0
ちょいちょいアーケードミクさんプレイ中
音ゲとか最近全然プレイしていなくて、簡単な連打も安定しないので
ノーマルとか簡単な譜面から練習中

COOLのタイミングがわりとシビアな感じ

とりあえず、ICカード入れの在庫のハケが良さそうだったのでコンプしてきたw
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1277505330830.jpg

>>15
PSPとは別物かなー
あれは作った下請け会社がアレだったし、結構判定適当だったしw
赤COOL(ボタン間違い)はアケ版だとコンボ切れるので、PSP版のように適当押しもできない感じ

あえて、ちょっと前の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=Cyy49_jU0qQ

PSP版に無い、同時押しとHOLDが攻略要素になるかなー
あと、EXTREMEは初見殺し要素もあるので高難度はわりと危険w
慣れてないと、魔方陣配置とかいきなり来るとびっくりするw
↓こんなの
           /\
          /    \    
 ____/____\____
 \    / ̄        ̄\    /
   \/               \/
   /\              /\
 /    \______/   \
  ̄ ̄ ̄ ̄\.       ./ ̄ ̄ ̄ ̄
          \   / 
           \/

|3’) 今日もちょっとプレイしてくるかなー
アキバは人多いけど5台設置してあるから、混雑時間をちょっと外すとわりかしプレイできる
ちなみに、名前に「○○○@かべ」って入ってるのはアキバ勢なんでw

18◆o/TvD.C.II :2010/06/26(土) 22:56:58.90 ID:XIS2BJ+k0
>>1
テンプレ忘れ物?

■関連リンク
□BEMANIwiki (音ゲー情報wiki)
ttp://voiddd.com/wiki/
□アリエスの小部屋 (各種ロケテ情報・レポート)
ttp://www.kobayan.jp/
□ぷろとらどっとこむ (とりあえず見とけ)
ttp://purotora.com/

■ゲーセン位置情報
□beatmania IIDX ゲームセンターマップ
ttp://2dera.net/iidx_map/
・IIDXが稼働している店舗のみ
・携帯サイトに乗っていない他社系列店舗もあり
・google mapで地図表示
・携帯でも店舗検索・地図閲覧可能
ttp://2dera.net/iidx_map/k/index_k.php
ex:東京都千代田区)ttp://2dera.net/iidx_map/k/find_k.php?addr=%E5%8D%83%E4%BB%A3%E7%94%B0%E5%8C%BA&line=&pr=13

■beatmaniaIIDX
□TexTage [テクステージ] (てふたげ) (IIDX譜面集・曲紹介)
http://textage.cc/
□初段〜六段スレまとめ (段位認定初段〜六段の解説)
ttp://www.geocities.jp/iidxtemplate/
□IIDX攻略ガイド (☆5〜☆10の曲別解説・段位認定初段〜七段の解説・練習曲他)
ttp://www.wikihouse.com/2dxmusic/
□beatmaniaIIDX 入門スレwiki (旧) (☆1〜☆6の曲別解説・段位認定七級〜一級の解説・練習曲他)
ttp://iidxbeg.xrea.jp/oldwiki/

■pop'n music
□ポップンミュージック初級曲スレ難易度表 (Lv3〜Lv22の曲別解説・譜面)
ttp://www.wikihouse.com/popnwakaba/
□ポップンミュージック中級スレ難易度表 (Lv23〜Lv35の曲別解説・譜面)
ttp://popn.sakura.ne.jp/m/
□ポップンミュージック上級曲&超上級曲難易度表 (Lv36〜lv43の曲別解説・譜面・練習曲他)
ttp://death-march.jp/wiki/

■e-Amusement対応ゲーム
□QMA5 Wiki (各種情報・店舗情報他)
http://www12.atwiki.jp/qma5/
□オトメディウスWiki (武器情報・店舗情報・攻略他)
ttp://www5.atwiki.jp/otomedius/
□jubeat@Wiki (各種情報・店舗情報他)
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

19◆o/TvD.C.II :2010/06/26(土) 22:57:38.72 ID:XIS2BJ+k0
>>17
レポ乙
すげー興味沸いてきたから誰も居なかったらやってみるかも
誰か居たら恥ずかしいから出来ない!頑張る!

20真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/06/27(日) 10:35:59.65 ID:SzCGWeGY0
PSP版は気休めくらいだったけど
アケだとしっかり音ゲーしてるねぇ

ACバストアムーブ思い出した

21大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/27(日) 22:00:34.68 ID:Sdyd54tw0
ポイント貯めて衣装とか変えたりできるし
やり込みゲーだなっておもった。

問題は並びすぎるってとこ。まぁ可動したてだからしゃーないけど。

22◆o/TvD.C.II :2010/06/27(日) 23:39:29.51 ID:DQhvCQnw0
今日、やろうと思ったら4人町だったから事態した
筐体見た感じやりやすそうだね
出来る日が楽しみ

23大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/28(月) 00:36:28.77 ID:KmSuDk4o0
>>22
1クレだけやった感想
超絶目押しゲー。

24名無しさん@実況大好き:2010/06/28(月) 19:50:31.49 ID:/Gfa+viI0
曲知ってること前提なレベルだから目押しいわれてもなー

25大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/28(月) 22:14:29.86 ID:KmSuDk4o0
やりながら覚えていけばいいんじゃね。
俺が現にそうだし。弐寺の稼働まもない頃みたいな新鮮な気分を味わえて楽しいぞw

26真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/06/28(月) 22:47:04.15 ID:/cFdZw/U0
なんかユビートの流れとカブるw

27◆o/TvD.C.II :2010/06/29(火) 00:25:39.52 ID:zgSGqqAI0
ワールドイズマイン入ってる神

28大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/06/29(火) 02:34:45.33 ID:PNtscXuU0
指で思い出したけど弐寺の指曲ってRAになんないと解禁されないのかね?
b2bとかエアライドやりたいんだけど、Evansはいいや。

29真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/06/29(火) 03:08:00.29 ID:oK8bkusU0
曲チェックしてないけど
おかわりの曲が収録されるなら裏表ラバーズやりたいなー>ACミク

30名無しさん@実況大好き:2010/07/01(木) 18:05:27.67 ID:qEGOxPJsO
バーチャFSのロケテいてきた
ジャッキーのビルジー消滅してて泣いた
スライドシャッフルKがステップインミドルになっちゃったから混ぜて使えなくなった
居合いコンボがあまり浮かなくなったな
捌き技が分からなかった
あとはシステム変更がないしステージそのまんまだし起き蹴りの追尾性能上がってる
まぁ愛嵐がかわいければいいかな!!

31かなP ◆kana/ICEKk :2010/07/04(日) 01:19:22.88 ID:8BjYJa660
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1278173429864.jpg

最後の夏に 愛と夢を込めて
マスター目指し かなPCが行きます

とりあえずチュートリアル+1週レッスン

次回はルーキーズに特攻

32icnet:2010/07/04(日) 01:28:37.66 ID:liOUKPXo0
ILv的にきつくないか>ルキ

アイマス目指すとなるとファン数は余裕だろうけど
全キャラプロデュース&売れっ子昇格てのが時間的にアレだな

33大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/07/04(日) 04:47:13.52 ID:AuM1nmkQ0
うおお!アイドルマスターかなPが降臨なされた!

34かなP ◆kana/ICEKk :2010/07/04(日) 07:17:20.88 ID:QT2jyNOMO
昨日も雛のカードで1-5-5とか叩いたし、まだまだカンが戻らない

>>32
もう条件すら忘れたぜ

全キャラプロデュースでなければ4ユニットで回せるし、この次に無敵艦隊投入すれば引っ掛かると思うんだが

@春香
A真・とかち
B律子・やよい・あずさ
C千早・伊織・ドリル

35真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/07/04(日) 08:30:26.27 ID:I/1LJF8+0
SPから入った新参としてはICカードがすこぶる羨ましい
終了のニュース見て急いで探したけどウチの地元ではどこも完全撤去済ですた(´;ω;`)

アイマス2発表見てきたけどPS3買ったばかりなのに箱オンリーは厳しいス。買うけど。
とりあえず亜美真美ファンの賛否両論っぷりがすごいw
半年であんなに身長伸びちゃうのね

36◆88888888qA :2010/07/04(日) 08:44:54.30 ID:KIwNElQg0
亜美真美、たぬきソフトの姪姉妹っぽい見た目になっちゃったよね。

37◆88888888qA :2010/07/04(日) 08:45:33.01 ID:KIwNElQg0
ごめん、姪少女だった。
http://www.tanuki-soft.jp/product.php

38かなP ◆kana/ICEKk :2010/07/04(日) 10:00:40.76 ID:QT2jyNOMO
近所に置いてある店まだあったかな…

39かなP ◆kana/ICEKk :2010/07/04(日) 10:06:03.06 ID:QT2jyNOMO
ウェアハウスあるじゃん 今日行ってみよ

40蛭田冥琳:2010/07/04(日) 14:37:26.52 ID:+4IjtPe6O
>>35
戦ヴァルの王女さんが2で急成長してたようなもんだな

41◆88888888qA :2010/07/04(日) 14:52:10.25 ID:6iXgkESE0
いくらか出てかないともう近場にはないなー

42かなP ◆kana/ICEKk :2010/07/04(日) 16:17:58.36 ID:QT2jyNOMO
と思っていたら川崎にある唯一の店が自宅から徒歩2分という

43かなP ◆kana/ICEKk :2010/07/04(日) 23:23:07.02 ID:8BjYJa660
しかも100円2クレという
これは入り浸る感間違いない

今日の結果 5000→71万 Bランクに上がってきたところで止めてきた

ttp://cap.in.coocan.jp/s/1278252911387.jpg

特攻したルーキで敗退w
3-4-4
CPUが全員GOODアピールってどういうことかと
力負け

その後は順調に勝利を重ねるも
なんかの特別で思い出2発からまさかの4-4-4 →逆転勝利  CPU相手だとこんなことも出来るから助かる

ttp://cap.in.coocan.jp/s/1278252857105.jpg

44◆88888888qA :2010/07/05(月) 02:58:26.39 ID:lrTTyzeQ0
混成2色で思い出2発だとバラけてうつとCPUのガンうち+思い出の色補正で簡単にまくられるんだよね
こういう時はこっちも2色に絞ってうたないと大抵落とすよねw

45蛭田冥琳:2010/07/05(月) 18:30:58.17 ID:Jh++OEp6O
静岡東部でエヌアインは稼働してるんだろうか……

46かなちゃん ◆kana/ICEKk :2010/07/05(月) 23:44:56.62 ID:FATUlRLAO
Lv3新米ブロデューサーへ無事レベルアップ

47◆88888888qA :2010/07/06(火) 00:01:58.65 ID:2WOseeyA0
実は最初数回くらいCあたりで終わった方がランクアップはやかったりしない?

48かなP ◆kana/ICEKk :2010/07/06(火) 00:13:34.74 ID:oy5hYFdg0
どうだか忘れたからAに行った瞬間引退した
次もA行った瞬間引退で間に合うだろう

49◆88888888qA :2010/07/06(火) 00:30:34.68 ID:2WOseeyA0
最速で頑張っても
1→2→1&2→2&2あたりで売れっ子に届かない?くらいかね
アイマスまで+3週くらいは必要かな

50icnet:2010/07/06(火) 22:40:45.99 ID:LZn2EijQ0
見習い→駆け出し最速はチュートリアル即引退だった気がw
確かここだけは評価関係なかったハズ

最初から飛び級するのと駆け出し経由で飛び級するのどっちが速いんかね
ま、ともあれ漏れみたくメール待ちプレイするわけじゃなし
近所にあるなら時間的には余裕だよね
ちなみに600位ボーダーは240万くらいね
駆け込み需要で多少は上がるかもだけど

51かなちゃん ◆kana/ICEKk :2010/07/06(火) 23:56:36.65 ID:JvVN2zRgO
ランクEでのレッスンでパフェれない…
腕が落ちたなぁ

ボナレ落ちまくりだったのにあんまり得してないという

ランクDまで行けば楽だが、それまでに

ルキ 3万 全国 4万×2の3戦で行けるけど全国の相手が6〜8だから強キャラor思い出3発使わないと勝てる気がしない
真&亜美真美で負けてきた
レ→レ→ルーキー→40K敗退
LV4で突っ込むのは無謀だったか

52◆88888888qA :2010/07/07(水) 00:16:41.13 ID:11DKKMhU0
3週目ルーキーはボーナス2〜3回ないと勝てないみたいなのなかったっけ

53◆88888888qA :2010/07/07(水) 00:24:41.12 ID:11DKKMhU0
最速でルーキーいってるのがやよい単で
レレレ\レ*ルキ とかなってる
\がボーナス、*はブーストだと思う

他はだいたい レレレ30レレレルキ で途中ボーナスが2回くらい

54かなちゃん ◆kana/ICEKk :2010/07/07(水) 00:30:56.97 ID:gyy9v6mAO
LV5だと確勝
LV4だとまずまず勝てる
LV3だと相手次第 GOOD連発されると厳しい

55◆88888888qA :2010/07/07(水) 00:39:41.94 ID:11DKKMhU0
上のデータはたぶんブースト込み全パフェでレベル5にギリ届かないくらいだったと思う
7週目は確実にレベル5中盤だね

56icnet:2010/07/07(水) 00:46:30.84 ID:v1fCBzW20
幸運エンジェルがILv2だから
こいつがいると穴埋めLvが下がって楽
まあ待つのめんどくさいけどw
てかちゃんとレッスンやろうぜ
Eパフェなんか漏れでも全然出せないけど
限界までレッスン削るわけでもなし、誤差の範囲だよ
レレレルキレレレ40Kレレレトプとか
レレレEF30Kレレレルキレレレ全国40Kとかで充分でしょw

57真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/07/07(水) 01:48:02.91 ID:czJfFlOE0
これがベテランP達の仕事風景か…ゴクリ

58毎週壱号○@携帯 :2010/07/07(水) 13:27:33.84 ID:c9lKZAdQO
元全国ランカーもいたのがサロンのマスタークラス

59名無しさん@実況大好き:2010/07/17(土) 14:41:12.69 ID:2cb9XwsMO
ttp://trytower.blog.shinobi.jp/Entry/239/
明後に日塔劇という大会が

60名無しさん@実況大好き:2010/07/17(土) 18:31:05.25 ID:2cb9XwsMO
あれ打ち間違えてるw

61icnet:2010/07/17(土) 21:56:06.94 ID:JVHDjEgo0
アケミクちょっとやってみたけど
面白いんだかつまらないんだか不思議な感じだなw

62名無しさん@実況大好き:2010/07/18(日) 23:50:50.72 ID:vGTn6UcsO
パカパカもテクニクビートも無理な俺にはアケミクも無理なんだろうなと思った
たぶんDJMAXテクニカも無理
見てる分には面白いよ

63大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/07/19(月) 01:28:52.42 ID:SCW3RayA0
アケミクそんなに敷居高くないよ。ボタンが増えたリズム天国レベル。
ってかむしろそういう層がメインターゲットじゃね?

64icnet:2010/07/19(月) 15:23:11.50 ID:gBtdzTOw0
先生が言ってた通り目押しゲーなわりに
ポプなんかと違って押し場や動きが一定じゃないから
曲知ってるの前提な感じなんだよな
そのあたりがつまらなく感じる一因
叩くのに集中できないから

65名無しさん@実況大好き:2010/07/19(月) 20:53:55.23 ID:oLhgkyI+O
塔劇行ってきた
参加しなかった種目もあるけど全種目面白かったよ
スト2レインボーがかなり熱かったwww
動画がその内ニコニコに上がるらしい

66名無しさん@実況大好き:2010/07/24(土) 00:38:43.06 ID:ZcJImkso0
赤い刀ロケテ行ってきた。
ttp://www.cave.co.jp/gameonline/akaikatana/

金曜のHEYだから混むのはわかってたけど1時間待ちとか。

事前情報で「忍者+メカ」というのは分かってた(意味はわからない)けど、実物見たらもっと意味がわからなかったw
飛行機が忍者に変身とかどんなだよw
大復活も大概だったが上には上があったw

中身はなんというか、いろんなCAVEシューのいろんなところを取ってきて全部くっつけたみたいな感じ。

・システムが複雑←エスプガルーダUBL(家庭用だけど)
・ハイパーみたいな状態(今作では「幻忍」)になると、ショット時は無敵同然←怒首領蜂大復活
・オプションの動きに癖がある←ぐわんげ
・ノーマル状態とハイパー状態の切り替えに要求されるリソースが固定でなく、任意のタイミングで切り替え可能←エスプガルーダ
・ハイパー状態(かつショット)で敵を倒すと撃ち返しが発生、放置するとどんどん弾が増える←エスプガルーダU
・敵破壊の爆風に巻き込んだ弾でスコア稼ぎ←プロギアの嵐
・消した弾の数でコンボ数上昇←怒首領蜂大復活BL
・ボス戦時、接近攻撃でリソース上昇←デススマイルズMBL
・得点源を画面上に放置すると成長(?)←デススマイルズU
・敵弾が曲がる←ケツイ
・微妙に詐欺判定っぽい←虫姫さまふたり

パッと頭に浮かんだのでこれぐらい。
プレイしてるとガルUBLと同じで考えることが多くてすごく忙しいなーと思ったら、プロデューサーが同じだった様子。

残機が減ると幻忍ゲージの最大値が上がるところを見ると、稼ごうとしたら残機潰しが前提になりそう。
↑のシステム上、ぐわんげみたいにエクステンドなしになるのかなーとも思う。

キャラクターは割といい感じだし、IKDの人類に挑戦シリーズも搭載されるみたいだし、本稼働が楽しみ。
横シューなので、デスマがいよいよ消えるかなーという不安はあるけど。

67大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/07/24(土) 01:35:21.92 ID:YTGJliwM0
一応、のっけておく。
KONAMI アーケードゲーム:ラブプラス アーケード ロケテスト情報
http://www.konami.jp/am/locationtest/loveplus_ac/

68◆88888888qA :2010/07/24(土) 01:48:28.41 ID:TyO8zIDk0
>>66
すげーwwwお祭りゲーみたい

69icnet:2010/07/24(土) 03:06:22.82 ID:yUmNtkqc0
>>67
先生行って来てよ
どんなゲームなのかさっぱり想像できない

70◆o/TvD.C.II :2010/07/24(土) 09:17:00.97 ID:Z05GoWzM0
>>67
これ筐体とキスすんの?

71大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/07/24(土) 15:02:26.94 ID:YTGJliwM0
>>69
ラブプラスもってないし
ラブプラスやってる人はミクやってるオタより怖いイメージが・・

72icnet:2010/07/25(日) 00:57:32.53 ID:pV6pTLKQ0
アケミクEASY☆2埋めて☆3に挑戦するようになった
少し慣れてきたかも

73icnet:2010/07/25(日) 01:29:26.34 ID:pV6pTLKQ0
ttp://www.4gamer.net/games/116/G011633/20100724001/

うーん微妙だな
とりあえずはやるか

74◆88888888qA :2010/07/25(日) 03:32:37.79 ID:m+9fU8260
石取りゲームは必勝法覚えておかないとめんどくさそう

75真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/07/26(月) 02:41:08.63 ID:8k+T2RR60
ついに今日アケミク初体験してきた
普段過疎ってる田舎店なのにかなり並んでて数回しか触れなかったけど

とりあえずPackagedの魔方陣みたいな3つ同時2連が初見殺しすぎる
あと△と□ボタンは配置逆にすべきだったんじゃないかなと

ちなみに女性プレイヤーが結構多くて
レンにWIM躍らせてキャッキャウフフしてた

76icnet:2010/07/31(土) 22:47:15.64 ID:V0lAgcgY0
三大もアケミクも人が居たからアイマスだけやって帰ってきたお

77名無しさん@実況大好き:2010/08/04(水) 13:41:21.62 ID:T7a17Z2oO
アウトフォクシーズワンコインクリアでけた

78icnet:2010/08/09(月) 01:08:46.97 ID:CO19fl6k0
アケミク2クレ
☆4に手出してみたんだけどさすがに余裕がなくなってくるな
クリアは余裕だけど

79大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/08/09(月) 04:14:03.56 ID:JtgWoyQc0
CSだけど10段初めてやってみた。


なにあの中盤w物量が今までのそれとはダンチなんだがwつか見きれねーよw

80名無しさん@実況大好き:2010/08/09(月) 12:59:37.86 ID:D2AvA1rAO
アオイのSコスゲトやたーヽ(´∀`)ノ
2DX次回こそは9段目指して頑張りたい

81大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/08/10(火) 00:34:25.76 ID:5s/LKN5I0
ミクに新曲が入ってたので書いとく。
どうしてこうなった?って言うネタ曲がったけどEXTのレベル高かったのでスルーww

82icnet:2010/08/10(火) 00:59:15.32 ID:HjhnXeoY0
EASYにあったからやったなそれ

今日はアケミク3クレ
なんか☆3からいろいろ見辛くなってきてるような
まだまだ同時押しとか反応できなくて押せないな

83真紅親衛隊中佐 ◆5thDOLLDDE :2010/08/10(火) 05:36:52.06 ID:NveYmDIk0
どうしてこうなったは先週触ったけど無理だったなー
アケミクのEX曲全般クリアボーダーおかしいよね
数回ミスしたら届かないから殆どの曲で初見落ちる('A`)


…なんてミクに構ってるうちにいつの間にやら
KOF13が出てたので触ってみたけど他にやってる人いるんだろうか
なんか全体的にもっさりしてて微妙な気が

というか格ゲは最近ようやくアケデビューしたストWが面白すぎてヤバい
持ちキャラ居ないから若本とか小野D使うとストレート負けとかザラだけど
やっぱり家でオン戦するより全然楽しい。スパW楽しみだー

84icnet:2010/08/10(火) 18:12:59.80 ID:HjhnXeoY0
格ゲは苦手だからやんない

85大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/08/11(水) 00:50:36.56 ID:QyJ3yLc60
KOFは3Dになったあたりから完全に辞めちゃったんだが、新しいのも3dだったりするのかね?

86名無しさん@実況大好き:2010/08/12(木) 09:52:19.75 ID:rWZPYi3EO
マキシマムインパクトは3Dなのに殆んど2D格ゲーの要素しかなくて流行らなかったな
3Dって言われて一日思い出せないくらい流行らなかった
新しいKOFは2Dだよ

87名無しさん@実況大好き:2010/08/13(金) 18:17:26.77 ID:rovNRBvMO
ジャッキーのSコスキターヽ(^O^)ノ
ハーフパンツなのが残念です
2時間ちょいゲームやっただけで目がしぱしぱするようになった
ちょっとヤバイかも

88icnet:2010/08/19(木) 01:26:24.05 ID:5Fukv80Q0
ttp://www9.uploda.tv/v/uptv0081605.jpg
やよい終了
ソロ自己ベつーか全体でも自己ベかも
つかボーダー上がりすぎ

オフラインまで残り二週間切った
オンライン中に全U引退はできそうにないな
なんとか事務所ランクだけは載せたいが
こっちもボーダー上がってるからな…

89名無しさん@実況大好き:2010/08/27(金) 10:28:22.71 ID:qEfay+ccO
パセリを1000円入金しようと思ったらBitCashが2000円からだったでござる

90名無しさん@実況大好き:2010/08/27(金) 12:48:35.47 ID:qEfay+ccO
BitCashは無期限で使えるけどPASELIは1年で消えるようなので注意

91大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/08/28(土) 00:56:11.34 ID:+/gs5ZE+0
ココ最近にやった初プレイゲームとかをちょっとだけ書いて見る
・ミュージックガンガン
思ったより面白かった。音楽ゲームなだけに万人に受けるようなつくりになってる。ただやっぱり曲目がオタ寄りなのはやはりそういう層がターゲットだからか。
結構やりこんだら面白そうだけどアキバだからか1プレイ200円は辛い。

・マジアカ7
キャラリストラで毛嫌いしてたけど内容はいつものマジアカ。
キャラだけが変わった感じかな。協力プレイも初めてやったけど4人でやると面白そうだと思った。
早くヤンヤンを返せコンマイ。


あ、あと弐寺RAは9月15日稼働ってのが濃厚みたいね。

92icnet:2010/08/31(火) 21:28:37.20 ID:B+ueIxqg0
              ,.、_,.--、-―- 、 - 、
               // )〕 j      〈〕 !
                 く/  ト、ヾ     iヾ
               !   l _l ノ     ,ヽ_〉
                 l  ,`´、    ,.イ  |         あ
                  l  /  ,く~"~´ ゙ !  '    
             l ,イ  /Z,ヽ/ヽjヽ. l、       り
              ,! リ / ,ィ    /1 ヽ.` 、
             ( ( / /!_r‐、r'┐!   )リゝ     が
              ),. /  ' ,l L_ノl__j l   '    ア
               ,. く__/ // // ヽ)\         と
             n'フ ノ // く/ 〈j  ゝ    ケ
       ._|ヽ∧_   lr' "´ /´       ,.'´ ノ       う
      〉     ヽ ,リ    ヽ       ノレ'´.    マ
      ,'     'イ     `ーr- イ  !
      !      |        !  l   !      ス

93名無しさん@実況大好き:2010/08/31(火) 23:43:28.52 ID:Z1KuYlwYO
公式でアケマス筺体のペパクラ拾えるね

94名無しさん@実況大好き:2010/09/14(火) 22:43:54.35 ID:SrN0gQigO
おいおいRA稼働は明日だぞ
PASELI用意できたか?

95大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/09/15(水) 03:55:50.32 ID:RbJJwzaw0
もうチャージ済みでござんすよ。
起きたら情報整理するか。
恋愛レボリューション21が入ってるとか言われてるが・・・

96名無しさん@実況大好き:2010/09/15(水) 08:31:13.58 ID:bPB6soQAO
どんなときもとか天国のキッスとか入れてきたゲームだからなぁw
まぁ絶対に選曲はしないよね

97名無しさん@実況大好き:2010/09/15(水) 10:32:58.06 ID:bPB6soQAO
あとマンデーミチルが結婚してた

【芸能】女性ラッパーMiss Monday、ブログで9月11日に結婚することを発表
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1284107905/

98名無しさん@実況大好き:2010/09/15(水) 10:36:39.56 ID:bPB6soQAO
あれ?別人かな

99大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/09/15(水) 15:17:34.58 ID:RbJJwzaw0
サクっと段位だけ
■SP八段
BITTER CHOCOLATE STRIKER → Session9 -chronicles- → G59 → gigadelic
■七段
Bloody Tears(IIDX EDITION)→ Ubertreffen→ mosaic→ THE SAFARI

いつもどおり最後ゲーだなwやっぱ赤段位が気になる。

100大田区 ◆OTAKUd6qhs :2010/09/15(水) 15:21:02.14 ID:RbJJwzaw0
つーかここ見たほうが早いw
ttp://purotora.com/bemani/bmIIdx18thlist.html

ワンモアに初のMASS
で、EXTRAに村雨とか俺歓喜過ぎる!!www

135 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.1 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI