携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

実況サロン鎮守府

1名無しさん@実況大好き:2015/02/09(月) 01:31:33.75 ID:n91QTImM0
にゃんぱすーのつづき

前スレ
にゃんぱすー
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1382378596/

■ここに画像をうpすると幸せになれる
 ○アップローダ(●ロダ2次元用以外はサロン専用)
 ├画像 . 10MB 5日間保存【●ロダ2次元用18禁OK】.  http://free.5pb.org/p/
 ├画像   2MB   30件【ろだSIZ】静岡民氏運営     http://sakurairo.ddo.jp/test/
 ├画像 1000KB   永久【library】サロン公式運営  .  http://captain.jikkyo.org/img/lib/
 └汎用 100MB   10件【ろだDOG】サロン公式運営  http://captain.jikkyo.org/dog/

・大本営HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・大本営twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦隊これくしょん -艦これ- 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

376:2016/07/14(木) 21:53:19.44 ID:p3dLpGE+0
何時の間にか泥スマで艦これ出来るようになってる。(DMMのアプリ使用)
窓タブもう要らないじゃないですかーヤダー

377大田区 ◆OTAKUd6qhs :2016/08/17(水) 01:52:01.89 ID:0sD7/Xts0
水着リベッチオ
http://free.5pb.org/i/s/yccp160817015103.jpg

大破
http://free.5pb.org/i/s/yccp160817015132.jpg

俺はロリコンじゃないけどこれはロリコンになりそうなくらいヤバイですよ。

378金糸雀phone:2016/08/18(木) 09:43:05.11 ID:Amdj++Kw0
E3機動部隊で突破した
1マス目の潜水と3マス目ヲ級改で事故らなければ4マス目で大破してもボスマスは航空隊で置物化出来るし問題なかった
ただ一周600〜800ボーキ飛ぶのはマジで辛いから、水上でも良かったかもしれない

379ひな:2016/08/18(木) 16:38:08.07 ID:SsQ1yKHU0
史実艦隊組めない僕は、戦艦でごり押しの水上っす……銀河は強いから欲しい

380金糸雀phone:2016/08/18(木) 17:11:33.92 ID:Amdj++Kw0
RTA生でもBCDGHJの上ルート使ってたはず
帰ったら確認しよ

381ひな:2016/08/24(水) 00:23:07.85 ID:Zl46FsZE0
E-3甲、ギミック解除後にキャッシュクリアしたら、Hマスが柔らかダイソンになって凄い

382◆Unyuu/aAXs :2016/08/24(水) 00:31:41.55 ID:Zl46FsZE0
E-3甲くりあした。
http://free.5pb.org/i/s/yccp160824003101.png

クリアと同時にドロップした。僕の掘り終わり。
http://free.5pb.org/i/s/yccp160824003114.png

383大田区 ◆OTAKUd6qhs :2016/08/28(日) 07:33:11.77 ID:vDeUVXVo0
E4甲クリ
http://free.5pb.org/i/s/yccp160828073109.jpg

夏イベ完全勝利S
http://free.5pb.org/i/s/yccp160828073155.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160828073225.jpg

流石に装備改修放置しすぎた。次イベまでにある程度進めとこう。

384名無しさん@実況大好き:2016/08/28(日) 09:15:45.03 ID:11gMjPhQ0
全部丙だけど初めてイベント完走した、こんなん毎回やってる皆様方精神的に丈夫すぎないか・・・

資源より練度よりストレスが最大の敵だったわ・・・

385名無しさん@金糸雀派:2016/08/28(日) 13:49:39.94 ID:3UR1AAEE0
甲甲甲乙で終了
基地はIマスに陸攻部隊x2とMマスに烈風x3&大艇飛ばして制空530くらいで行ったら安定だった
資材と時間があれば甲でも良かったかも

>>384
練度が上がれば突破しやすくなって楽になるよ
※甲でラスダン突破出来ないとか堀が終わらないとかを除く

386大田区 ◆OTAKUd6qhs :2016/09/01(木) 01:24:47.78 ID:V7iMdywQ0
イベントおつかれー
今回はかなり突破率高かったみたいだな。

387ひな:2016/09/03(土) 12:28:00.87 ID:UGnA7GhY0
e4まにあいませんでした

388大田区 ◆OTAKUd6qhs :2016/12/06(火) 06:32:01.67 ID:/WPBSB5Y0
楽しい秋イベント終了
http://img.2chan.tv/s/yccp161206063108.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp161206063146.jpg

389名無しさん@金糸雀派:2016/12/07(水) 02:26:07.34 ID:TcTjH6to0
くぅ疲

E5よりE4の難易度が凶悪すぎる
ラスダンで強化されない分E5のが楽だったし…というわけで甲勲章ゲット
今後のイベ対策に秋月砲は全部MAXにした方が良さそうだねネジ足りないけど

390名無しさん@実況大好き:2016/12/09(金) 08:26:27.84 ID:odxz4rO20
甲乙丙丙諦(丁と諦をかけた高度なギャグ)で終わり

二式大艇持ってない時点で運の要素が一個増えてそれがきついわ、プリンツが出てきたから急場で育てて突っ込んだけど的が多すぎてクラゲに当たらん

役に立つかは別としてドロップが割と多かったのは救いかなー

391ひな:2016/12/11(日) 01:48:32.84 ID:qkAFmxZg0
甲乙丙丙ヘーイ!
やっぱ前回のイベントで飛燕の良いやつ入手しておかないとダメでしたね。もう今後はずっと乙です丙提督でいいや。
ただドロップ運は無駄に良かった。
新実装の駆逐艦2匹とも掘らずに出たからまぁまぁ

392二十世紀柿:2016/12/11(日) 02:56:48.49 ID:7DF/HYog0
イベント?
あったのすら知らなかった。
そういえば米子へ引越後一度もログインしてない…

393大田区 ◆OTAKUd6qhs :2016/12/11(日) 04:01:46.26 ID:LU6Tncvg0
次回のイベントでサラを掘っている柿の姿が・・・

394名無しさん@金糸雀派:2016/12/11(日) 04:06:48.53 ID:qYe19E9M0
山風でませんでした(半ギレ

395名無しさん@実況大好き:2016/12/29(木) 02:28:32.82 ID:cxFjGNMI0
始めて丸2年になろうかという頃合いでつい今しがたようやく明石が出た

396名無しさん@金糸雀派:2017/01/07(土) 14:45:55.26 ID:tEAmCT8E0
年末に言ってた索敵計算式の奴
ttps://www.axfc.net/u/3762054.zip

最新データで作り直して2-5装備で確認したから大丈夫なはず

397名無しさん@金糸雀派:2017/01/08(日) 09:28:43.78 ID:gMVsaj7g0
そういや紫雲もらえる任務は火曜メンテまでだから気をつけよう

398大田区 ◆OTAKUd6qhs :2017/01/08(日) 15:45:00.79 ID:eRzsH0ws0
いろいろありがd金糸雀

399名無しさん@金糸雀派:2017/01/10(火) 03:14:57.01 ID:+YH6EXwg0
基地航空隊の方
制空値と出撃半径と資源消費の計算ができる感じ
ttps://www.axfc.net/u/3763288.zip


数字として見えるようになると陸攻の配置コストやばいな…

400名無しさん@金糸雀派:2017/01/11(水) 04:06:18.59 ID:sK1lz5hI0
あるとは思ったがF6F-3改修きたか、>>399はP10を1にしてね。
索敵値は改修フラグ付けてなかったのでそのままでいけるけど。
書き忘れてたけどパスは>>396と一緒。

401二十世紀柿:2017/02/14(火) 19:19:43.23 ID:YZGHhvHE0
E-1甲が温過ぎて慢心せざるをえない

402◆Unyuu/aAXs :2017/02/20(月) 00:28:50.69 ID:MJCQJtT60
今回のイベントやる気おきねぇ……

403名無しさん@金糸雀派:2017/02/20(月) 02:10:47.53 ID:uuWqcNwE0
仕事忙しすぎて今週からE2に手出す……間に合うかなぁ

404名無しさん@実況大好き:2017/02/20(月) 19:10:58.89 ID:1jMYwdTw0
E3で秋津洲出た

双子今のところ一度も沈められてないのでクリアできるかは微妙、潜水艦どっちかは欲しいなー

405名無しさん@金糸雀派:2017/02/25(土) 19:54:50.96 ID:7tY4VF9g0
E3甲まではクリアした。
今回は装備とレベル揃ってれば割と楽な方だったね
次イベには52熟練★10を3つ以上もっておきたいと思った

伊13はよ出てこい

406ひな:2017/02/26(日) 00:39:10.00 ID:Fod++UVA0
52持ってないんです…ううう

407名無しさん@金糸雀派:2017/02/26(日) 16:48:09.74 ID:bZS09JEs0
基地航空隊からこっち作戦半径高い52熟練とかは必須だよ
改修★10で烈風(六〇一空)と同じ制空値になるし

408金糸雀phone:2017/02/28(火) 09:32:51.84 ID:WZAjsA960
伊13出なかった…

409名無しさん@実況大好き:2017/02/28(火) 20:42:20.18 ID:BqqZF7qc0
14もてにはいりませんでした

秋津洲と駆逐がいろいろ出たのでそれだけが救い

410ひな:2017/03/01(水) 12:11:44.56 ID:RPTs+7mM0
E1しか終わらんかった。瑞穂が5体も出た

411大田区 ◆OTAKUd6qhs :2017/03/02(木) 05:47:56.45 ID:1mwctOPA0
ワイは藤波が出なかったから・・・
削りと合わせて50集弱くらいしてるはず。
いいんだ春イベはきっと過去イベ艦ばら撒きイベントだろうし(希望的観測)

412名無しさん@実況大好き:2017/04/06(木) 00:11:35.22 ID:EwtnlqnY0
初めて改二間に合った
コンバートには届かなかったけど軽空母は高レベルの子そこそこいるしなー

413名無しさん@金糸雀派:2017/05/06(土) 23:19:41.79 ID:KAOAcERY0
今回のE1甲でも楽ね
さすがに支援は出してるけどこんなサブ艦編成でクリアできたし
ttp://img.2chan.tv/s/yccp170506231156.png

414ひな:2017/05/07(日) 14:17:38.28 ID:pruwNZOI0
ま、まだ触ってないのぜ…

415名無しさん@実況大好き:2017/05/07(日) 21:11:05.21 ID:BKBD77Os0
俺、このイベントが終わったら五月雨ちゃんとケッコンするんだ

416名無しさん@金糸雀派:2017/05/08(月) 02:28:39.83 ID:qzk5dOco0
>>414
今回マジで手間が掛かるから早めにやっとこうな
雛ちゃんE2で沼りそうだし

417ひな:2017/05/08(月) 06:41:12.04 ID:eQIzAfKY0
艦これはブラウザゲーの癖にかかる時間長いから。俺はもう丙以外やる気おきんよ。今やってるゲームのランク維持もあるしな

418金糸雀phone:2017/05/08(月) 08:43:43.49 ID:2tnKd4U60
ゲージ本数が多いからいつもより時間かかるよ
難易度はヌ級改出なきゃそれ以外は甲でも温めなぐらいだけど

419名無しさん@金糸雀派:2017/05/14(日) 22:40:17.54 ID:DhRtmSBc0
無事E5甲突破出来て良かった(資源が無事とは言っていない

加藤隊は防空値が雷電に並ぶから
飛燕244+雷電x2+加藤:408
飛燕244+雷電x2+彩雲:403
と少し制空値上がるようになったけど、出撃部隊の直掩機として使う方が多くなりそうね

420名無しさん@実況大好き:2017/05/16(火) 21:09:05.02 ID:FDivJ0qo0
乙丙丙丙丙でクリア

ほぼストレートで来たのに最後の最後で資源が溶けた、やっぱイベント嫌だわ
国後と占守は引けたので13狙いでE1掘ってる

海防艦って漁船の護衛に使われてたみたいなのを見かけて秋刀魚漁で使うのかなと思ったり

421大田区 ◆OTAKUd6qhs :2017/05/20(土) 01:55:23.80 ID:xziW8O+g0
今回もALL甲
http://img.2chan.tv/s/yccp170520015243.jpg
完全勝利S
http://img.2chan.tv/s/yccp170520015341.jpg

おまけ
http://img.2chan.tv/s/yccp170520015448.jpg

422ひな:2017/05/20(土) 18:39:08.01 ID:HO13s0Nc0
>>421
大田区上手いよな、艦これ。
俺はもうダメだ

423大田区 ◆OTAKUd6qhs :2017/05/21(日) 10:29:27.76 ID:5+gD+xEQ0
艦これみたいなゲーム好きだしなぁもともと。

でも今回の甲くっそヌルいよw

424名無しさん@実況大好き:2017/05/22(月) 10:45:49.87 ID:acwHHjE60
終わってみれば13も藤波もローマも新しい子達も全員来たのでホクホクであった

425◆Unyuu/aAXs :2017/05/25(木) 02:51:07.46 ID:Iy/EZZAw0
海防艦、球磨の人だいぶ絵柄変わったな。デフォルメ効きすぎて別ゲーみたいだ。

62 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.4 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI