携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

CBMカスタムBBSMENU ユーザー向け雑談スレ

1chohnan ★:2015/03/02(月) 21:53:38.61 ID:???0
CBM カスタムBBSMENU
http://kita.jikkyo.org/cbm/

ほとんどの2ch専用ブラウザで既定の板一覧取得先として使われている
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html と互換性を持ったBBSMENUを生成するWebツールです。

このツールの利用法や対応ブラウザについてなど、自由に雑談ができるスレッドです。

板新設・板移動に関する情報は下記でお願いします。

CBMカスタムBBSMENU 板新設・板移動情報
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300712/

2◆46cHounan6 :2015/03/02(月) 21:54:06.25 ID:KH4BM39k0
質問や雑談については下記のスレッドを作成したのでこちらでお願いします。

CBMカスタムBBSMENU ユーザー向け雑談スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300818/

3◆46cHounan6 :2015/03/02(月) 22:47:06.15 ID:KH4BM39k0
使用例いろいろ

2ch公式BBSMENU互換 (2ch+BBSPINK+まちBBS)
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0/-all/bbsmenu.html

2ch公式BBSMENU完全互換 (専ブラでは関係ない検索、チャット、ツールなどを表示した場合)
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/00.01.20.26.p0.m0/-all/bbsmenu.html

2ch公式BBSMENU互換 (2ch+BBSPINK+まちBBS) 「ニュース」「実況ch」「雑談系2」が上部に並んでいるVer
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0/=m4$012356789abc(defghijklnopqrstuUvwxyz_=!&$(){}/bbsmenu.html

2ch公式BBSMENU互換 (2ch+まちBBS) 「BBSPINK」が無いVer
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.m0/-all/bbsmenu.html

避難体制万全用 (2ch + PINK + まちBBS + jikkyo.org + VIPサービス + Open2ch + Next2ch + blogban + 2ch避難所)
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.jb.vs.op.nx.bb.29/-all/bbsmenu.html

4◆46cHounan6 :2015/03/02(月) 22:52:37.85 ID:KH4BM39k0
したらば、びんたん、レンタル掲示板とかはどうしましょうかねえ
したらばでそこそこの住民が居るところをピックアップしてカテゴリにまとめればそこそこ重宝しそうですが

5◆46cHounan6 :2015/03/02(月) 22:56:13.30 ID:KH4BM39k0
使用例 ほか

28 名前:流浪の名無し実況難民[] 投稿日:2015/03/02(月) 18:10:53.79 ID:D2Rl/Eio
専ブラ使いは板更新ボード一覧を↓のURLに換えればいい
scもopenもnextも実況難民もブログバンもみんな登録されるぞ

http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.jb.vs.op.sc.nx.bb.29.nv/-all/bbsmenu.html

29 名前:流浪の名無し実況難民[sage] 投稿日:2015/03/02(月) 19:49:16.73 ID:1QsPQeX6
scとおーぷんとニコニコはいらないので自分はこれで
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.jb.vs.nx.bb.29/-all/bbsmenu.html

6名無しさん@実況大好き:2015/03/02(月) 23:44:59.02 ID:Sliwn1II0
移住候補(ij)ってカテゴリ作るとかどない?

7◆46cHounan6 :2015/03/02(月) 23:46:53.28 ID:KH4BM39k0
別に特定の移住先に住人を誘導したいような意図はないからなー
自由にカスタムしたURLを周知してもらうんでいいのではと思ってしあう
作ってもいいけど中身がえらべない

8名無しさん@実況大好き:2015/03/03(火) 00:23:19.90 ID:IbRHNPio0
たしかに選別するのは違うかー、失礼

現状net.sc.opとかで分かれてるけど、板カテゴリ内(たとえば雑談系2)の中に
ニュー速vip(net)
ニュー速vip(sc)
ニュー速vip(op)
ニュー速vip(nx)
みたいに混在させるのは可能?
板一覧からわざわざカテゴリまで戻って各板探すのめんどいの (´・ω・`)

9◆46cHounan6 :2015/03/03(火) 00:25:45.62 ID:6/sbyeyM0
ニュース系、VIPと嫌儲あたりの雑談系の人が多いところはありかも

10◆46cHounan6 :2015/03/03(火) 00:27:14.85 ID:6/sbyeyM0
とりあえず2ch側はまだAPI以外をDenyしないようなので
まったり考えていけばよいか

11名無しさん@実況大好き:2015/03/03(火) 00:56:01.56 ID:IbRHNPio0
>>9
できれば各専門板もまとめてあるとうれしいな
手伝えるわけじゃないからあくまで希望で

12名無しさん@実況大好き:2015/03/03(火) 02:06:27.36 ID:nNBSChqY0
カテゴリコードを2ch以外の板でも使えるようにしてくれるとありがたいかなー
2chは利用しないカテゴリ削除して減らせるけど
他の板は減らせないからどうしても板一覧が膨れ上がってしまうのよね

コードに使われてない記号(半角スペース等)を区切りにして
第1引数で指定した順番通りに全部0〜から自動割り当てにするだけで
対応としてはそれほど難しくないと思うのだけれど

13◆88888888qA :2015/03/04(水) 03:12:27.41 ID:4UiTtN820
(´・ω・`)需要あるか知らないけどらんらん氏が外部板登録してるしたらばおいておくね?

スカパー実況@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/7347/
(´・ω・`)ここがあるのでスカパー板だけはなぜかサロンに根付かない 次男と並んでテンプレ入りしてるはず

PINKとりあえず退避場所
http://jbbs.shitaraba.net/computer/39455/
(´・ω・`)ピンク滅多に落ちないので息してないけど一応落ちたり規制時の針代行依頼には使われてる

ピンナップ総合スレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10284/
(´・ω・`)長いこと本スレがコピペ荒らしで埋め立てられててスレ民は全員こっちに移動してすっかりそのまま

ファンタシースターオンライン2 BBS
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7109/
(´・ω・`)くそげ

14名無しさん@実況大好き:2015/03/04(水) 16:39:56.08 ID:Os9dJzC+0
reddit対応してくれんかの?

15◆46cHounan6 :2015/03/05(木) 00:43:52.18 ID:+pQNhGEE0
redditの2ch風に見れるURLくれんかの?

16名無しさん@実況大好き:2015/03/05(木) 00:59:51.19 ID:wVT3aEF60
これは見っけた
http://reddit.nurumayu.jp/rnewsokur/

どっかで一覧あったような気がするけど>>14にまかせたー

17◆46cHounan6 :2015/03/05(木) 02:29:07.64 ID:+pQNhGEE0
したらばはそのうちまとめてもうちょい拡充する
しばらく毎週ランキング取得してみて考える

redditよろしくっす

18名無しさん@実況大好き:2015/03/05(木) 10:46:46.83 ID:6rGPeAaY0
ERROR - V-Samba(/Sambaもどき等板によってERROR名称は違うが)
xx sec たたないと書けません。(短文連投や荒らしは秒数増加します)

これって2chみたいに 専ブラのレスエディタみたいに秒数経過や 規定値を表示できるようにできないの?
因みにギコバタ63

19名無しさん@実況大好き:2015/03/05(木) 10:48:39.58 ID:6rGPeAaY0
専ブラのレスエディタみたいに
→専ブラのレスエディタにて スマソ

20名無しさん@実況大好き:2015/03/05(木) 12:45:56.90 ID:OcRY0P7M0
ここそういうスレじゃないんで

21名無しさん@実況大好き:2015/03/05(木) 19:01:38.61 ID:Ttm8ODnI0
これで新月用bbsmenuも作れるのかな?wktk


863 名無し~3.EXE sage 2015/03/05(木) 13:01:30.76 ID:ervtxhvM
P2P掲示板「新月」のスレ立て可能ゲートウェイが公開

全部
http://shingetsu.ygch.net/2ch/subject.txt
新月
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E696B0E69C88/subject.txt
雑談
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E99B91E8AB87/subject.txt
質問
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E8B3AAE5958F/subject.txt
国際
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E59BBDE99A9B/subject.txt
ニュース
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E3838BE383A5E383BCE382B9/subject.txt
画像
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E794BBE5838F/subject.txt
開発
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E9968BE799BA/subject.txt
2次元
http://shingetsu.ygch.net/2ch_32E6ACA1E58583/subject.txt
アニメ
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E382A2E3838BE383A1/subject.txt
二次元
http://shingetsu.ygch.net/2ch_E4BA8CE6ACA1E58583/subject.txt

22◆88888888qA :2015/03/05(木) 20:10:32.05 ID:LVCRYd++0
(´・ω・`)意外に外部板普通に見てる人が多いことに衝撃

23◆46cHounan6 :2015/03/06(金) 01:05:55.35 ID:WfnTyjUY0
>>18
★管理★jikkyo.org BBSへの要望スレ★1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/

24◆46cHounan6 :2015/03/06(金) 01:55:02.14 ID:WfnTyjUY0
>>21をカテゴリコード「sg」で追加してみたが
JaneStyleに追加すると403が出ていたがみれないな

http://bbs.shingetsu.info/2ch/ はみれるのだが

25◆46cHounan6 :2015/03/06(金) 01:56:45.76 ID:WfnTyjUY0
Xenoは見れるからStyleがDenyなのか、それともStyleが変なファイルをとりにいってるのか

26名無しさん@実況大好き:2015/03/06(金) 02:11:17.10 ID:I4olRgXU0
mateからも確認(全部だけ?)、画像もおk
2chMate 0.8.7.3 dev/LGE/LGL22/4.4.2/LR

ただ、個人の公開ノードだからcbmで公開したらまずいのかもとか思ったり(今更感

27名無しさん@実況大好き:2015/03/06(金) 14:12:31.37 ID:Ijl6QlDo0
>>23
実況サロンクラシカル 板にできたのね 乙

28名無しさん@実況大好き:2015/03/06(金) 14:35:06.00 ID:Ijl6QlDo0
★管理★jikkyo.org BBSへの要望スレ★1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/3

29名無しさん@実況大好き:2015/03/06(金) 20:50:18.14 ID:dFwe8S9A0
>>14
おせーから拾い物(確認はしてない)

119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/03/06(金) 09:25:13.48 ID:yelWvUDl0
ニュース・雑談系
なんJ https://www.reddit.com/r/nanJ I am not Abe https://www.reddit.com/r/I_am_not_Abe
ニュー速VIP https://www.reddit.com/r/newsokuvip 意識低い https://www.reddit.com/r/lowlevelaware
雑談・感想総合 https://www.reddit.com/r/kansou_jp にくじゃが https://www.reddit.com/r/nikujaga
臨時地震 https://www.reddit.com/r/quake_jp ニュー速NoMoral https://www.reddit.com/r/newsokunomoral/

趣味系
ラブライブ! https://www.reddit.com/r/lovelive_ja Wake Up, Girls ! https://www.reddit.com/r/wakeupgirls_jp
読書書籍板R https://www.reddit.com/r/dokusyo_syoseki_r  アニメR https://www.reddit.com/r/jp_anime
特撮R https://www.reddit.com/r/J_SFX AKB48 https://www.reddit.com/r/akb48
BABYMETAL https://www.reddit.com/r/BABYMETAL_japan Kindleセール情報 https://www.reddit.com/r/kindle_sale_jp
旅行 https://www.reddit.com/r/travel_jp 園芸 https://www.reddit.com/r/engei ウェブ漫画見張り所 https://www.reddit.com/r/webcomic_ja
ペット大好き https://www.reddit.com/r/petdaisuki ボーカロイド・UTAU https://www.reddit.com/r/VOCALOID_UTAU_jp
サッカー https://www.reddit.com/r/soccer_jp お酒・BAR https://www.reddit.com/r/drunk_ja
ウォッシュレット・シャワートイレ https://www.reddit.com/r/washlet_jp 河川・湖沼・ダム https://www.reddit.com/r/dam_jp
ドクターペッパー https://www.reddit.com/r/drpepper_ja マンガ https://www.reddit.com/r/ja_manga
アクアリウム https://www.reddit.com/r/Aquariums_ja プラモデル https://www.reddit.com/r/plasticmodel_ja
なろうreddit部 https://www.reddit.com/r/narou

PINK
角煮 https://www.reddit.com/r/KakuniR お絵かき部 https://www.reddit.com/r/drawr
レズ百合R https://www.reddit.com/r/yuri_jp PINK全般 https://www.reddit.com/r/pinkall

30名無しさん@実況大好き:2015/03/07(土) 06:46:37.00 ID:3sLRijqM0
これ板移動とかって手動対応なん?

31◆46cHounan6 :2015/03/08(日) 21:33:05.94 ID:E+/rCPvU0
>>29
これを2ch風にみせてくれるURLを登録するカテゴリをつくればよいんですかね
http://reddit.nurumayu.jp/rnewsokur/
http://reddit.nurumayu.jp/rnanJ/
>>30
基本、勝手に自動更新されてバグらないように手動対応しています

2ch.netについては昔みたいに正確な更新が行われていて
bbsmenuのクロールを禁止していなければ自動で更新できたんですけどね
いまは手動更新しかできないっす

もっと早い更新に期待するのであればCBMとほぼ同仕様の
別のカスタムBBSMENUを作ってしまうのが良いと思います

32◆46cHounan6 :2015/03/08(日) 21:41:21.34 ID:E+/rCPvU0
ずいぶん前にXenoが実装してケンモメンがスレに突撃してきた時の機能の再実装なのかなこれ
フォルダまとめ機能もついてなかなかおもしろい
ttp://captain.jikkyo.org/img/lib/s/jkolib1425818380504.png

JaneXeno Part3
http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1398817443/771

771 名前:koreawatcher ◆XenoM10nSg [sage] 投稿日:2015/03/08(日) 21:07:47.78 ID:9dBEXZK+
Xeno150308 試作品
http://janexeno.client.jp/janexenobeta.htm
・「開いているスレ」の上部バーに「その他の設定...」を追加。ボタンの
 大きさはここに移動した。上部バーの「背景色の指定」と「ホイールによる
 タブ切り替え」が追加された。
・リンク等のドラッグで異常終了が発生するのを修正。
・設定-【通信】の「ボード一覧取得URL」の右側にボード一覧用URLを生成
 するボタンを追加。
・設定-【拡張3】に「板一覧で掲示板群をグループ化」を追加。
 ボード一覧にjikkyo.orgを使用している場合、主要な掲示板群をそれぞれ
 フォルダにまとめて表示する。(2ch.netは処理の対象外)
・「スレッドタイトル検索」に掲示板群をいくつか追加。
・設定-【画像】に「サムネイル作成高速化」を追加。
 オンにすると画像拡張子で終わるURLに対してはURL置換処理をスキップして
 無条件でサムネイルを生成する。
・test/read.cgi/を省いたNext2chのURLを認識するようにした。
───────────────────────────────
このタイミングでのリリースですが、当然APIには対応しておりません。
既存環境にexeファイルを移す前にまっさらな状態で起動してみて
この動作が適当かどうか助言をもらえるとありがたいです。

33◆46cHounan6 :2015/03/08(日) 21:43:56.42 ID:E+/rCPvU0
普通に2ch.net使う上でもnetの地域カテゴリに加えてまちBBSを見たい人は居ただろうから
scやOpenがどうでもいい人にも利点ある機能だと思う

34◆46cHounan6 :2015/03/08(日) 21:47:32.82 ID:E+/rCPvU0
↑と↓のボタンでカテゴリも並べ替えできるのね
まちBBSのデフォ位置はscより上の方がしっくりくる気もするが
カスタムすればいいだけか

35名無しさん@実況大好き:2015/03/08(日) 21:55:00.00 ID:+yzk+rRQ0
xenoアプデ来たのか
これで.netから逃げやすくなったね

36名無しさん@実況大好き:2015/03/08(日) 22:05:15.41 ID:+yzk+rRQ0
View本スレで各掲示板の情報収集スレをJane総合板に作って各専ブラで共有しようって話出てるけど、このスレ貼っていい?

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1425631999/30

37◆46cHounan6 :2015/03/08(日) 22:07:20.20 ID:E+/rCPvU0
執拗に宣伝コピペとかしなければ基本リンクフリーですよ

38名無しさん@実況大好き:2015/03/08(日) 22:09:39.85 ID:+yzk+rRQ0
りょ

39名無しさん@実況大好き:2015/03/08(日) 23:06:13.36 ID:Ub9/10lI0
View本スレと↓に貼ってきたので報告まで

いろんな掲示板を専ブラで見られるようにしよう
http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1425822653/

40名無しさん@実況大好き:2015/03/12(木) 23:46:02.73 ID:YO0w5uok0
今日からユーザーが増えるぞ

41名無しさん@実況大好き:2015/03/13(金) 00:33:10.97 ID:zOk8wzlA0
JaneXeno Part3
http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1398817443/919

919 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/13(金) 00:10:03.54 ID:okJAQotz
VIPサービスからjikkyoのbbsmenuに変えたら板名の後ろに(vs)って付いて過去ログが参照できなくなったんだけど対処法ありますか?

920 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/13(金) 00:26:19.22 ID:w3orBG+o
>>919
datを古い方のフォルダ(vsがついて無い方)から新しい方(同名でvsがついてる方)に全部コピーする。
Xenoだとこれしかないかな。

921 名前:koreawatcher ◆XenoM10nSg [sage] 投稿日:2015/03/13(金) 00:29:41.72 ID:5g60HQI2
>>920
それしかないですね。
そのあと板タブの右クリックメニューから「ボードデータを再構成」を
実行して完了です。

42名無しさん@実況大好き:2015/03/13(金) 12:00:22.80 ID:3nRtiZi+0
pinkの大人のモバイル板避難所
DMM以外がどこかは知らない

DMM.R18オンラインゲーム避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

43名無しさん@実況大好き:2015/03/14(土) 23:20:55.63 ID:nL+K/bUI0
ページの板コード(「第1引数 掲示板コード」)のとこのAddボタン押すと
その下のテキストボックスにコードが入る補助システムが用意されてるけど
逆に(というか何というか)下のテキストボックスの内容に従って
上の表の該当する板の行が着色されるようになったりするとうれしい
加えて、着色された行のAddはRemoveに替わるとよりうれしい

44chohnan:2015/03/14(土) 23:21:36.24 ID:GFuVpOnQ0
js作成しといて

45◆46cHounan6 :2015/03/15(日) 22:22:28.96 ID:jn5yoDkQ0
nicort作者さんが面白いもの作った模様

super2ch.net
http://super2ch.net/

とりあえず「s2」で追加してあるけれども
まだトリップ機能とか専用ブラウザ完全対応はできてないようなので
バグテスターとして自己責任で利用したほうがいいと思われ

規約にもこうあるみたいだし

利用規約
・投稿元の情報(投稿者のIPアドレスを含む、送信された内容の一部)を記録しています。
・投稿元の情報は、法令に基づく開示請求による場合を除き、投稿元を特定する形態で第三者に開示しません。
・統計情報など、投稿元の特定ができない形態で、それらを元にした二次情報を公開する場合があります。
・投稿者の投稿内容について super2ch.net は一切責任を負わないものとします。
・投稿内容の著作権は super2ch.net に帰属するものとします。
・super2ch.net のサービスおよびコンテンツは無保証、現状有姿で提供されます。
・super2ch.net は最善の注意を持ってサーバの運用にあたりますが、
 ソフトウェアの不具合や設定ミスなど故意ではない情報漏洩や消失から生じる
 一切の直接的または間接的な結果について、super2ch.net は完全に免責されるものとします。
・以上の規約において、super2ch.net とは super2ch.net の権利者および運営者を指します。
・本規約に関する裁判上の紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

46名無しさん@実況大好き:2015/03/15(日) 23:05:02.35 ID:BCrCRFgw0
>>45
板も自由に立てられるとか
bbsmenuで対応できるかな?

47◆46cHounan6 :2015/03/15(日) 23:47:26.68 ID:jn5yoDkQ0
CBMのs2部分にあたるbbsmenuを出力してもらって
それをうちがクロールすれば定期的な同期はできるかと

48◆46cHounan6 :2015/03/15(日) 23:51:53.42 ID:jn5yoDkQ0
こういう感じのbbsmenuが各サイトにあれば
それを切り取ってcbmに自動反映は可能です
scはとりあえず似たような整形してるけど、基本手動で取得してます

http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/s2.98.99/

49名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 00:09:00.27 ID:RQnnKfL+0
それならびんたんも対応できるねー
http://menu.bintan.me/bbsmenu.html

50名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 00:12:18.00 ID:RQnnKfL+0
>>39に2chタイプの掲示板情報集めてるから参考に♪

51◆46cHounan6 :2015/03/16(月) 00:37:18.08 ID:hEgj1zDA0
>>49
とりあえずびんたん(タグの方)を手動で「bt」カテゴリコードで登録してみた
自動にするとタグが増減するし、主要なところを手動登録でメンテする方が良さそう
「カツ」とよばれるユーザー掲示板(superfoxとか)は登録するなら別カテゴリコードがいいかね「bk」とか

52名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 00:42:21.51 ID:RQnnKfL+0
びんたんどもっす

増減が頻繁だと板一覧更新しょっちゅう必要になるから実用的じゃないねー

53◆46cHounan6 :2015/03/16(月) 00:43:35.53 ID:hEgj1zDA0
作ってもらえた

バグ報告スレ
http://super2ch.net/test/read.cgi/operate/1426455821/14

14 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/03/16(月) 00:38:41.807 ID:cNEx2lv5C
ツインテールは私も使ってるんですが、どうすればいいのか…

http://super2ch.net/bbsmenu.html は作ってみたんですけど

54名無しさん@実況大好き:2015/03/18(水) 18:33:10.00 ID:U6YQyKjI0
関係あるかわかんないけど、、移転ログ?

553 名無しさん ◆0X7hT.k8kU sage 2015/03/18(水) 17:26:14
2chの過去ログ検索を作るのに絶対役に立つもの
http://pastebin.com/Sarqwhg9

55◆46cHounan6 :2015/03/18(水) 23:53:01.37 ID:qCZnbShk0
これらも反映しなきゃなー

外部実況板・避難所・2chスレからの派生板を紹介するスレ
http://azlucky.s28.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053194741/

189 名前:す@やらかす実況[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 23:26:56 ID:TYgInKlU
いつもお世話になります。
このたび外部板のうち、野球実況カテゴリの「タイガース」を以下の通り引っ越しますのでご案内いたします。
旧:http://yarakasu.chat-jp.com/2/base2/
新:http://yarakasu.sakura.ne.jp/base/
お忙しいところ恐れ入りますが、対応のほどお願いいたします。

190 名前:なな〜しゃさん[sage] 投稿日:2013/09/24(火) 16:47:33 ID:FvUi94bI
管理人不在のため暫定使用中
オリックス実況
http://bsbase.s601.xrea.com/bbs/bell/
(旧:http://maru.s28.xrea.com/bbs/bs/

191 名前:なな〜しゃさん[sage] 投稿日:2013/10/16(水) 14:41:48 ID:YuJ33F4A
ベイスターズ実況が移転。
http://www.livebays.net/live/
(旧 http://www.livebays.net/bbs/live/)

56◆46cHounan6 :2015/03/18(水) 23:53:48.48 ID:qCZnbShk0
>>54
過去ログサイトとか作るなら必要なのかもですが
CBM的には使い道はなさそう

57名無しさん@実況大好き:2015/03/20(金) 14:03:25.27 ID:plV6xY6U0
ニコニコ動画(nv)に大百科関係の板も入れて欲しい

大百科不具合報告・要望掲示板
ttp://nicodic.razil.jp/bugyobo/
大百科削除依頼板
ttp://nicodic.razil.jp/del/

ニコニコ大百科 掲示板
ttp://dic.nicovideo.jp/2ch/
(各記事の掲示板が最新300記事・1000レスまで読める特殊な板)

58名無しさん@実況大好き:2015/03/22(日) 08:18:44.78 ID:d5TAJnn60
あれ?板新設スレに書くのが正しかったのか
すまん移動する

59◆46cHounan6 :2015/03/24(火) 01:19:26.14 ID:yiPzmX6o0
どっちがいいんだろうね

A: 板新設スレに要望を書く → 板新設スレに追加されたお知らせが書かれる
B: 雑談スレに要望を書く → 板新設スレに追加されたお知らせが書かれる

雑談スレが賑わってきたらAでもいいけど
しばらくはBの感じの方が板新設スレにノイズが増えない分、いいかな

60名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 01:35:23.84 ID:csw7ZJE20
さんせー

61名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 10:48:36.33 ID:3QPt4jgE0
2ch系 BBSPINKをp1でカテゴリ分けした上で、不必要なカテゴリを削除ってできないですか?
BBSPINKってカテゴリも数が多くて見ない板が大半なのでなんとか減らせないものかと。

62◆88888888qA :2015/03/24(火) 12:24:41.57 ID:Yo7MbOV+0
(´・ω・`)めちゃくちゃ気持ちはわかるけどそれはボードデータの仕事じゃなくてブラウザ側の仕事だよね
(´・ω・`)板ボタンとか、よく使う板に登録とか、それこそ開きっぱなしにしておくとか

63名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 16:54:47.46 ID:3syPPBgY0
見ない板が大半なら見る板だけ外部板登録したらいーんでない?
できない専ブラもあるかもだけど

64名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 17:37:45.25 ID:cKo9A/qo0
『おーぷんPINKちゃんねる』も引数だけで参照できるようにしてくれれば幸せ。

65名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 20:23:06.18 ID:65mhY3/20
あれ?OpenJane Doeだとニコニコ(nv)の板が4つしか認識出来ないな…

viewでやってみたら正常だった

66名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 20:37:09.80 ID:65mhY3/20
認識出来るのが○の付いた4つだけ >OpenJane Doe α 0.1.12.3 Unofficial(080916) たぶん最終版
HTMLのソース見てもどう違うのかさっぱり判らん

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ニコニコ動画(nv)
 質問&交流_nv     ○
 議論_nv         ○
 要望_nv
 不具合報告_nv
 モバイル_nv       ○
 コメ削除依頼_nv    ○
 大百科_nv
 大百科不具合_nv
 大百科削除依頼_nv

67名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 21:56:50.30 ID:O1YVq3Cg0
Jane Styleいけたが

68名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 22:03:20.60 ID:65mhY3/20
あ、自分で独自フォルダ作って既に登録してた板は除外されるのか…
ただのショートカットだと思ってたら無駄に凝った処理してたんだな

69名無しさん@実況大好き:2015/03/24(火) 22:08:57.30 ID:O1YVq3Cg0
Jane系は基本そう

70◆46cHounan6 :2015/04/07(火) 23:46:06.63 ID:+2XKMm2I0
めも

★2ch.net専用ブラウザの開発者の皆さまへ★8 [SC]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/software/1424461924/32

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/21(土) 16:29:55.96 ID:E+YNCtUMh
2chMate_0.8.6.21devのbbsmenu.iniにあるエントリ

[bbs.2ch_net]
[bbs.machi]
[bbs.bbspink]
[bbs.2ch_sc]
[bbs.open2ch]
[bbs.jikkyo_org]
[bbs.blogban]
[bbs.next2ch]
[bbs.shitaraba]
[bbs.vip2ch]
[bbs.shizu]

外部板もどしどしサポート?

71名無しさん@実況大好き:2015/05/06(水) 23:38:25.91 ID:o7dxN9mQO
BBS-TYPEという掲示板も追加出来るようにしてもらえませんか

72名無しさん@実況大好き:2015/05/08(金) 23:52:10.92 ID:QwpoTsoo0
>>71
ここ?
http://saradabird.com/

73名無しさん@実況大好き:2015/05/20(水) 19:58:45.10 ID:H9e71QF60
この掲示板を追加して頂けないでしょうか

2ちゃんねる2
http://2ch2.net/

74名無しさん@実況大好き:2015/06/16(火) 14:57:44.59 ID:63HZ0jew0
要望とか
新設板・隠し板、ゴミ箱の過去板は要らない
まあ、ゴミ箱はほぼ機能してないが

変更等
サハリン→2ch開発室
newsnavi.2ch.net/temp→www.2nn.jp/temp

scの隠し(netクロールしてない)
anago.2ch.sc/wall 壁
toro.2ch.sc/sakhalin 2ch開発室

75◆46cHounan6 :2015/06/17(水) 21:33:59.15 ID:M/knM0sM0
>>72
>>73
追加する方向で動きます。
ただ2ch2はカテゴリを少し整理したいかな。
>>74
過去板はログを見る人用のために消さない方針としています。
このあたりも本来であれば削除された板を表示するオプションとか付けるべきなのだろうけれども
今のバージョンのCBMでは対応しない感じですね。
隠し板は追加する方向とします。

76◆46cHounan6 :2015/07/02(木) 00:38:50.97 ID:gjLpr04s0
なんか2ch2は新板を立ててもindexが更新されなかったりとかおかしな状況になってるみたいですね
まともに運営されていないのであれば対応しなくても良いのかもという感じ

indexが作成されない http://bbs.2ch2.net/lnan2ch2/
subjectは作成されてる http://bbs.2ch2.net/lnan2ch2/subject.txt
スレはJaneXenoから作成できた http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/lnan2ch2/1435764763/l50

既設の板はindexも更新されるようですが、新板は板の再構成をしても500エラー、、、

77◆46cHounan6 :2015/07/02(木) 00:45:50.74 ID:gjLpr04s0
>>71
tyカテゴリ BBSTYPE(ty) で追加
>>74
scカテゴリ内 新設板・隠し板(sc) に追加

変更等
サハリン→2ch開発室 27カテゴリのだけど、これはどこ行ったのかな?廃止?
newsnavi.2ch.net/temp→www.2nn.jp/temp 27カテゴリで対応

78名無しさん@実況大好き:2015/07/02(木) 13:03:18.71 ID:uItPdSA+0
>>77
サハリン→2ch開発室
に関しては鯖移転
toro→peace

79◆46cHounan6 :2015/07/24(金) 23:59:55.71 ID:lYOqJx8A0
週末おでかけしてるので後はまかせた

ふぁいっ

56 名前:名無しさん@実況大好き[sage] 投稿日:2015/07/24(金) 19:03:20.01 ID:XGAmilyE0
super2chの幾つかの板カテゴリ及びその配下の板が登録されていませんのでご報告

http://super2ch.net/bbsmenu.html?mode=1

57 名前:chohnan ★[age] 投稿日:2015/07/24(金) 23:55:43.57 ID:???0
ユーザが板を簡単に追加できる掲示板群について
追加された板はすべて登録すべきなのでしょうか?
2ch2等も含めて考えなければならない気がしています。

super2ch独特の「過疎ぎみの板」機能も考慮すべきですし
なんJ派生形の板についても板名が既にいろいろアレだったりするので憂慮すべきでしょう。
安易に登録していくのであれば殺人予告や個人情報開示も登録する事になります。

CBMとしては過疎気味であっても実況系の板は網羅しておきたいですが、
その他の些細な掲示板まで網羅するかは検討が必要かと。
スクリプト化して自動登録するとかしないと登録者が大変です。

ここらへんでsuper2chの話題は出ています
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300818/45-52

本スレは更新情報がメインのスレなので
本件についてはこちらのスレで考えていきましょう。
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300818/

80◆46cHounan6 :2015/07/25(土) 00:04:13.13 ID:S4NoIYsI0
手動で自動更新できるスクリプトを回すというのが妥協点ですかねー
そんでもって追加されちまったアレな板名は削除するとか
スクリプト上でNGワード化しておくとかしとかないとだめっすね

でもスクリプト作るのめんどくさいし
過疎感がない人気板が出たら登録するような形式にしたいところ
そもそも過疎を打ち破るためにまずCBMなりbbsmenu系に登録をしないといけないのかもしれないが

ちなみにアレな板名については
super2ch側の運営板でkrsw板、ジャップ板あたりが問題な板名として挙がっている

81名無しさん@実況大好き:2015/07/25(土) 19:45:16.72 ID:LnlY13Sc0
要らないに一票

ある程度固定されたカテゴリとしての板、流動的な話題としてのスレ、を逸脱する物はbbsmenuの範囲を超えると思う

82名無しさん@実況大好き:2015/07/31(金) 00:54:48.94 ID:WnCOtLBg0
Open2chの隠し板(あかり板など)も追加していただけるとありがたいです。

83◆46cHounan6 :2015/07/31(金) 01:24:12.50 ID:1uNC2ZmQ0
URLを提示してくれい

http://maguro.open2ch.net/akari/

これ以外は?

84名無しさん@実況大好き:2015/08/11(火) 22:28:15.36 ID:tfx5o/LE0
すみません
要望なのですが、
レスポンスヘッダにLast-Modifiedを付けるか
最終更新時間を取得できるファイルを作っていただきたいです
あったら、キャッシュを活用できるので、
サーバー側もクライアント側もよいかと

85◆46cHounan6 :2015/08/11(火) 23:32:05.81 ID:09HLh/RI0
ご要望ありがとうございます。でもちょっと却下の方向かな

Jane系がLast-Modifiedを見ていて、Janeが持っているBBSMENUの日付より古い日時のBBSMENUに対しては更新をしない動きをしたはず

Last-Modifiedを出力する場合、選択されたカテゴリ・板のなかで最も新しく更新されたところの日時を持ってきて出力するのが妥当なんだろうけど
ユーザが取得したいカテゴリコードを微妙に編集して再度板更新した際にJaneがちゃんと板更新してくれないと問題だなと思うのです

そういう都合でLast-Modifiedはわざと出さないようにしています
HTMLの一番下の更新日も常に本日日付になります
掲示板のread.cgiは負荷低減のためにdatファイルと同じLast-Modifiedを出すとかしてるんだけどね

もしLast-Modifiedを付けるとしたら別オプションをさらに付けてもらうとかになるけど
そこまでするほどサーバ側の負荷はかかっていないので
申し訳ないですがクライアント側はHTMLをパースしてもらうしかないかと

86名無しさん@実況大好き:2015/08/14(金) 04:30:27.58 ID:q2zYdwzc0
変更願います
viper.2ch.net → vipper.2ch.net

87◆46cHounan6 :2015/08/15(土) 00:26:34.18 ID:ypZ3jpBk0
対応しました。(報告はもうひとつのスレでしています)

8884:2015/08/15(土) 22:29:11.82 ID:ofyhBOQY0
>>85
返信おくれてすいません
回答ありがとうございます
なるほど、そういうことだったのですか

89名無しさん@実況大好き:2015/08/21(金) 22:03:58.33 ID:kHv0GNZs0
>>87
亀になりましたが対応どうもです

90名無しさん@実況大好き:2015/08/24(月) 16:32:41.32 ID:G67NFw1g0
PINKを中心に大量追加・修正です

↓の暫定処置の正式対応
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300712/53

大使館 → 漫画・小説等
http://wktk.2ch.net/idolmaster アイドルマスタ

※正式な板名は「アイドルマスター2」です

追加
2ch.net
会社・職業
http://wktk.2ch.net/forex/ 外為

bbspink.com
PINK(案内・雑談)
http://nasu.bbspink.com/news4pink/ ニュース速報ピンク
http://nasu.bbspink.com/bishojo/ 美少女
http://nasu.bbspink.com/dere/ デレ全般
PINK(エロ文化)
http://nasu.bbspink.com/butler/ 執事萌え
http://nasu.bbspink.com/maid/ メイド
http://nasu.bbspink.com/lovedoll/ ラブドール
PINK(えっちな生活)
http://nasu.bbspink.com/feet/ 足萌え
http://nasu.bbspink.com/armpits/ 腋下萌え
http://nasu.bbspink.com/uniform/ 制服
http://nasu.bbspink.com/eyes/ 目萌え
http://nasu.bbspink.com/glasses/ 眼鏡萌え
http://nasu.bbspink.com/swimsuit/ 水着・スク水
http://nasu.bbspink.com/hitozuma/ 人妻
http://nasu.bbspink.com/cougar/ クーガー
http://nasu.bbspink.com/pregnant/ 妊婦萌え
http://nasu.bbspink.com/senpai/ 先輩萌え
http://nasu.bbspink.com/sensei/ 教師萌え
http://nasu.bbspink.com/mom/ ママ熟女
http://nasu.bbspink.com/brocon/ 兄萌え
http://nasu.bbspink.com/siscon/ 妹萌え
PINK(エロ表現・創作)
http://nasu.bbspink.com/futanari/ ふたなり
http://nasu.bbspink.com/makeup/ 化粧
http://nasu.bbspink.com/plastic/ 整形・豊胸
PINK(その他)
http://nasu.bbspink.com/scat/ スキャット
http://nasu.bbspink.com/bukkake/ ぶっかけ

※PINKはカテゴリ不明ですが挿入されてる位置からの想定です

91名無しさん@実況大好き:2015/09/02(水) 22:38:05.53 ID:0WHswuxs0
またもや増えました
お願いします

2ch.net
文化 および テレビ等
http://wktk.2ch.net/netflix/ Netflix
食文化
http://wktk.2ch.net/takenoko/ たけのこ
格闘技
http://wktk.2ch.net/mma/ MMA
アイドル
http://wktk.2ch.net/exile/ EXILE

現時点でbbsmenuに未登録
http://wktk.2ch.net/steam/ Steam


bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/xvideos/ XVIDEOS
http://nasu.bbspink.com/dmm/ DMM
http://nasu.bbspink.com/tentacle/ 触手

92◆46cHounan6 :2015/09/04(金) 03:28:43.16 ID:WRjDTTg+0
>>91
対応しました。(報告は別スレ)
PINKのMENU、更新されないしp1の方のカテゴリは勘で分類して登録するしかないんかな

93名無しさん@実況大好き:2015/09/04(金) 12:36:06.88 ID:x0TF+veM0
>>92
ありがとうございました

そうですねぇ忘れてるだけなのか面倒くさくて放置なのか
最終更新が2月ですし、もうしばらく様子見て変化なければってことでどうでしょう?

94名無しさん@実況大好き:2015/09/24(木) 07:12:10.62 ID:G7u20nKI0
bbsmenuにSteam板が登録されました

95◆46cHounan6 :2015/09/25(金) 00:46:52.62 ID:DSEtySAc0
報告ありがとうございます。対応しました。
PINKのカテゴリ版(p1)も対応しました。

http://nasu.bbspink.com/xvideos/ XVIDEOS
http://nasu.bbspink.com/dmm/ DMM

上記は元のbbsmenuの配置の感じから
PINK(案内・雑談)に入れてみたけど
エロメディアや画像・動画のカテゴリでもおかしくないよね

96名無しさん@実況大好き:2015/09/26(土) 17:48:40.69 ID:v95r3PUE0
xvideosは同意だけどDMMはスレ一覧を見るに今のところゲーム関連が多いね
DMMのコンテンツは多彩だし今のままでいいと思う

97名無しさん@実況大好き:2015/10/03(土) 23:09:51.88 ID:S4hUZo7E0
いつの間にか http://qb5.2ch.net/saku2ch/ がなくなってるね

98◆46cHounan6 :2015/10/07(水) 00:26:28.44 ID:C2N3I8JE0
同期更新した際に元に戻ってしまった模様
また直しておきました。

99名無しさん@実況大好き:2015/10/09(金) 19:51:30.78 ID:KgoqsyD6O
まちBBSが板取得出来ないと出るんですがどうしたんでしょうか?

100名無しさん@実況大好き:2015/10/12(月) 12:43:45.51 ID:OGMZSj7c0
>>99
CBMカスタムBBSMENU 板新設・板移動情報
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300712/69

47 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.1 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI